от: Терра2
Судя по кадрам, в Газе что-то жуткое творится...(((
https://russian.rt.com/world/news/1223292-minzdrav-pogibshie-sektor-gaza
Там всю жизнь творится жуткое
А ты только сейчас увидела
от: Терра2
Судя по кадрам, в Газе что-то жуткое творится...(((
https://russian.rt.com/world/news/1223292-minzdrav-pogibshie-sektor-gaza
от: Мамонт Дальский
Там всю жизнь творится жуткое
А ты только сейчас увидела
от: SergikMak
А кого волнуют проблемы индейцев?
Первым евреем был Авраам, потомок Сима. Это по книге Бытия.
от: El Pasador
Тоже недоработка автора Бытия. Получается, сын-еврей родился от мамы-нееврейки.
А обрезание послужило началом новой национальности(и я сейчас не о вероисповедании).
Мусульмане тоже практикуют обрезание. Получается евреи и арабы - одна нация?
от:El Pasador
Ислам появился позже христианства, и тем более позже времен, когда жил Авраам. У мусульман свое происхождение обряда обрезания, я не в курсе.
Если взять Авраама, то обрезание он сделал сам себе, во взрослом возрасте. По идее, его последователи должны поступать идентично, но нет. Как и крещение в воде, Иисус крестился взрослым и добровольно.Подробнее
Политтехнология была тогда в зачаточном состоянии, иначе бы обязательно натравили индейские племена друг на друга. Умыв руки в Мисисипи.
от: humakis
Думаю что вряд ли Иоанн уговорил бы Иисуса лезть в январе не в воду Иордана , а например в Енисей !!!!!
Легко! Но до Енисея долго было идти.
от:victorkanda
А как же подлые гуроны "во французской стороне" и могикане и прочие делавары на стороне добра?
Кстати, индейцы разных племен не воспринимали себя как один народ и какие-то белые придурки, не умеющие не то что охотиться, но даже ходить по лесу, но имеющие разные полезные ништяки типа огненной воды, ружей и лошадей, так вот, белые не считались конкурентами в извечной вражде и дележе охотничьих угодий, а только средством уничтожить коварных чужеплеменников.
З.Ы.
Зацените фразу, Лев Толстой отдыхает.Подробнее
За 40 лет Моисей вполне мог бы справится с этой задачей.
Сомневаюсь. Посмотри на преодоление какого расстояния Моисею понадобилось 40 лет. Понятно, что никто никуда не спешил, привалы, хлеба, рыбы...А до Енисея тысяч 6 лет наверное пришлось идти.
Но разговор был за Иисуса, а у него по плану через три года были известные события, так что до Енисея никак.Подробнее
от:SergikMak
Блин, у меня уже синяки по всему лицу от фейспалмов. Преодоление какого расстояния? Ну возьми уже Библию, Ветхий Завет, почитай. В интернете есть. Когда пророк Моисей привел народ Израиль в Землю Обетованную, внезапно выяснилось, что в этой земле проживают другие народы - филистимляне, хананеи, которые не рады были пришельцам. Надо было землю отвоевать. Но народ стал роптать и уговаривать Моисея вернуться в Египет. После этого Моисею пришлось 40 лет водить народ по пустыне пока не умер последний человек, рожденный в рабстве.
Это раз.
Происхождение обрезания в Исламе точно такое же, как и в иудаизме. Ислам, как и христианство появился на базе иудаизма, обе религии признают Тору или книгу Бытия.Подробнее
Ну да, пробел у меня насчет пока не умер последний рожденный в рабстве. Наверняка знал когда-то, но забыл.
А за ислам я в курсе, что аврамическая религия, но если я знаю, что Авраам был первый, кто сделал себе обрезание, то как оно появилось в Исламе я не знаю, может и по примеру Авраама. Говорю "может", потому что не знаю точно, в христианстве обрезания вообщЕ нет, хотя религия считается аврамической.Подробнее
от:SergikMak
Блин, у меня уже синяки по всему лицу от фейспалмов. Преодоление какого расстояния? Ну возьми уже Библию, Ветхий Завет, почитай. В интернете есть. Когда пророк Моисей привел народ Израиль в Землю Обетованную, внезапно выяснилось, что в этой земле проживают другие народы - филистимляне, хананеи, которые не рады были пришельцам. Надо было землю отвоевать. Но народ стал роптать и уговаривать Моисея вернуться в Египет. После этого Моисею пришлось 40 лет водить народ по пустыне пока не умер последний человек, рожденный в рабстве.
Это раз.
Происхождение обрезания в Исламе точно такое же, как и в иудаизме. Ислам, как и христианство появился на базе иудаизма, обе религии признают Тору или книгу Бытия.Подробнее
Ну да, пробел у меня насчет пока не умер последний рожденный в рабстве. Наверняка знал когда-то, но забыл.
А за ислам я в курсе, что аврамическая религия, но если я знаю, что Авраам был первый, кто сделал себе обрезание, то как оно появилось в Исламе я не знаю, может и по примеру Авраама. Говорю "может", потому что не знаю точно, в христианстве обрезания вообщЕ нет, хотя религия считается аврамической.Подробнее
от: Мамонт Дальский
40 лет болтаться по пустыне это тоже рабство