Тема закрыта

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

Всего 17498 сообщ. | Показаны 16041 - 16060
RE[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Судя по кадрам, в Газе что-то жуткое творится...(((
https://russian.rt.com/world/news/1223292-minzdrav-pogibshie-sektor-gaza

Там всю жизнь творится жуткое
А ты только сейчас увидела
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Там всю жизнь творится жуткое
А ты только сейчас увидела

Но такого давно не было, если вообще было. Слышал, что Израиль по маленькой Газе за сутки выстреливает больше снарядов, чем украинские войска за месяц по всей линии боевого соприкосновения.
RE[artograff]:
Кадыров обвинил израиль в фашизме
RE[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
А кого волнуют проблемы индейцев?

Политтехнология была тогда в зачаточном состоянии, иначе бы обязательно натравили индейские племена друг на друга. Умыв руки в Мисисипи.
RE[SergikMak]:
Цитата:
 Первым евреем был Авраам, потомок Сима. Это по книге Бытия.

Тоже недоработка автора Бытия. Получается, сын-еврей родился от мамы-нееврейки.
А обрезание послужило началом новой национальности(и я сейчас не о вероисповедании).
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
Тоже недоработка автора Бытия. Получается, сын-еврей родился от мамы-нееврейки.
А обрезание послужило началом новой национальности(и я сейчас не о вероисповедании).

Мусульмане тоже практикуют обрезание. Получается евреи и арабы - одна нация?
RE[SergikMak]:
Цитата:
Мусульмане тоже практикуют обрезание. Получается евреи и арабы - одна нация?

Ислам появился позже христианства, и тем более позже времен, когда жил Авраам. У мусульман свое происхождение обряда обрезания, я не в курсе. 
Если взять Авраама, то обрезание он сделал сам себе, во взрослом возрасте. По идее, его последователи должны поступать идентично, но нет. Как и крещение в воде, Иисус крестился взрослым и добровольно. 
RE[artograff]:
Gaza live cam 

https://www.youtube.com/live/gRDRAtpIncM?si=HOTiTzHqJ4YqPIOG

RE[El Pasador]:
Цитата:

от:El Pasador
Ислам появился позже христианства, и тем более позже времен, когда жил Авраам. У мусульман свое происхождение обряда обрезания, я не в курсе. 
Если взять Авраама, то обрезание он сделал сам себе, во взрослом возрасте. По идее, его последователи должны поступать идентично, но нет. Как и крещение в воде, Иисус крестился взрослым и добровольно. 

Подробнее

Думаю что вряд ли Иоанн уговорил бы Иисуса лезть в январе  не в воду Иордана  , а например в Енисей !!!!!  
RE[El Pasador]:
Цитата:
Политтехнология была тогда в зачаточном состоянии, иначе бы обязательно натравили индейские племена друг на друга. Умыв руки в Мисисипи.

А как же подлые гуроны "во французской стороне" и могикане и прочие делавары на стороне добра?
Кстати, индейцы разных племен не воспринимали себя как один народ и какие-то белые придурки, не умеющие не то что охотиться, но даже ходить по лесу, но имеющие разные полезные ништяки типа огненной воды, ружей и лошадей, так  вот, белые не считались конкурентами в извечной вражде и дележе охотничьих угодий, а только средством уничтожить коварных чужеплеменников.
З.Ы.
Зацените фразу, Лев Толстой отдыхает.
RE[humakis]:
Цитата:
от: humakis
Думаю что вряд ли Иоанн уговорил бы Иисуса лезть в январе  не в воду Иордана  , а например в Енисей !!!!!  

Легко! Но до Енисея долго было идти.
RE[El Pasador]:
Цитата:
Легко! Но до Енисея долго было идти.

За 40 лет Моисей вполне мог бы справится с этой задачей.
RE[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
А как же подлые гуроны "во французской стороне" и могикане и прочие делавары на стороне добра?
Кстати, индейцы разных племен не воспринимали себя как один народ и какие-то белые придурки, не умеющие не то что охотиться, но даже ходить по лесу, но имеющие разные полезные ништяки типа огненной воды, ружей и лошадей, так  вот, белые не считались конкурентами в извечной вражде и дележе охотничьих угодий, а только средством уничтожить коварных чужеплеменников.
З.Ы.
Зацените фразу, Лев Толстой отдыхает.

Подробнее

Если и не воспринимали себя как один народ, то однозначно бледнолицые были общим врагом(в целом, потому что были и случаи "дружбы" ).
А в целом, пардон за исторические неточности, что не отменяет пресловутую политтехнологию.
RE[SergikMak]:
Цитата:
За 40 лет Моисей вполне мог бы справится с этой задачей.

Сомневаюсь. Посмотри на преодоление какого расстояния Моисею понадобилось 40 лет. А до Енисея лет 600  наверное пришлось бы идти. 
Но разговор был за Иисуса, а у него по плану через три года были известные события, так что до Енисея никак.
RE[El Pasador]:
Цитата:

Сомневаюсь. Посмотри на преодоление какого расстояния Моисею понадобилось 40 лет. Понятно, что никто никуда не спешил, привалы, хлеба, рыбы...А до Енисея тысяч 6 лет наверное пришлось идти. 
Но разговор был за Иисуса, а у него по плану через три года были известные события, так что до Енисея никак.

Подробнее

Блин, у меня уже синяки по всему лицу от фейспалмов. Преодоление какого расстояния? Ну возьми уже Библию, Ветхий Завет, почитай. В интернете есть. Когда пророк Моисей привел народ Израиль в Землю Обетованную, внезапно выяснилось, что в этой земле проживают другие народы - филистимляне, хананеи, которые не рады были пришельцам. Надо было землю отвоевать. Но народ стал роптать и уговаривать Моисея вернуться в Египет. После этого Моисею пришлось 40 лет водить народ по пустыне пока не умер последний человек, рожденный в рабстве.
Это раз.
Происхождение обрезания в Исламе точно такое же, как и в иудаизме. Ислам, как и христианство появился на базе иудаизма, обе религии признают Тору или книгу Бытия.

RE[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Блин, у меня уже синяки по всему лицу от фейспалмов. Преодоление какого расстояния? Ну возьми уже Библию, Ветхий Завет, почитай. В интернете есть. Когда пророк Моисей привел народ Израиль в Землю Обетованную, внезапно выяснилось, что в этой земле проживают другие народы - филистимляне, хананеи, которые не рады были пришельцам. Надо было землю отвоевать. Но народ стал роптать и уговаривать Моисея вернуться в Египет. После этого Моисею пришлось 40 лет водить народ по пустыне пока не умер последний человек, рожденный в рабстве.
Это раз.
Происхождение обрезания в Исламе точно такое же, как и в иудаизме. Ислам, как и христианство появился на базе иудаизма, обе религии признают Тору или книгу Бытия.

Подробнее

Ну да, пробел у меня насчет пока не умер последний рожденный в рабстве. Наверняка знал когда-то, но забыл.
А за ислам я в курсе, что аврамическая религия, но если я знаю, что Авраам был первый, кто сделал себе обрезание, то как оно появилось в Исламе я не знаю, может и по примеру Авраама. Говорю "может", потому что не знаю точно, в христианстве обрезания вообщЕ нет, хотя религия считается аврамической. 
RE[El Pasador]:
Цитата:

Ну да, пробел у меня насчет пока не умер последний рожденный в рабстве. Наверняка знал когда-то, но забыл.
А за ислам я в курсе, что аврамическая религия, но если я знаю, что Авраам был первый, кто сделал себе обрезание, то как оно появилось в Исламе я не знаю, может и по примеру Авраама. Говорю "может", потому что не знаю точно, в христианстве обрезания вообщЕ нет, хотя религия считается аврамической. 

Подробнее

Мусульмане считают, что их прародителем, первым сделавшим обрезание был некто Ибрахим.
Есть веские основания полагать, что Авраам и Ибрахим - одно и то же лицо.
В христианстве обрезание не является обязательным обрядом, однако праздник "Обрезание Господне" существует.
Вспоминается произведение Вольтера "Простодушный":
"Благодать оказала наконец свое действие: Простодушный дал обещание сделаться христианином; при этом он не сомневался, что придется начать с обряда обрезания.
    - Так как, - говорил он, - в этой книге, которую дали мне прочесть, я не нахожу ни одного лица, которое не подвергалось бы этому обряду, надо, очевидно, и мне пожертвовать своей крайней плотью; чем скорее, тем лучше. Не долго думая, он послал за деревенским хирургом и попросил сделать ему операцию, полагая, что м-ль де Керкабон да и все общество бесконечно обрадуются, когда дело будет сделано. Лекарь, которому никогда еще не приходилось делать подобную операцию, дал знать об этом семейству Простодушного, и там поднялись громкие вопли. Добрая м-ль де Керкабон боялась, как бы племянник, по всей видимости решительный и проворный, не проделал над собой операции сам, и притом весьма неловко, и как бы не произошло от того печальных последствий, которым дамы по доброте душевной уделяют всегда много внимания.
    Приор вразумил гурона: он убедил его, что обрезание вышло из моды; что крещение и приятнее и спасительнее; что закон милующий лучше закона карающего."
RE[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Это раз.

Подробнее

40 лет болтаться по пустыне это тоже рабство
Те же самые яйца, только вид с боку
RE[El Pasador]:
Цитата:

Подробнее

Обрезание совершают иудеи, мусульмане, а так же есть христианские Церкви в Африке, которые тоже практикуют обрезание вместе с крещением в воспоминание того, что и Христос был обрезан и крещён.

Главное не перепутать обрезание с отрезанием
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
40 лет болтаться по пустыне это тоже рабство

А что не рабство?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.