от: Vallerii
Религия это учение. Атеизм-отрицание этого учения, что не может быть религией по по определЕнию.
Атеизм - это не учение?
PS А научный атеизм, следовательно, научное не учение?
Религия это учение. Атеизм-отрицание этого учения, что не может быть религией по по определЕнию.
от: SergikMak
Атеизм - это не учение?
Ну, если 2 слова можно назвать учением...

А научный атеизм? В институтах такой предмет был. Люди диссертации защищали по этому предмету, периодические издания выпускались по этому предмету. Это как?
Не слышал, мы академиев не кончали :D
Но я знаю, что в советское атеистическое время пионеры, комсомольцы и неверующие взрослые отрицали существование Бога без знания какого-либо учения.
Я тебе обложку учебника по "неучению" привел постом выше.
В советское время детишкам слова о том, что "Бога нет" вбивались в головы начиная с детского садика
Ну да, именно эти 2 слова.
Может книга - это пособие по вбиванию, не читал, не знаю.
от: Полесов
Я сдавал Историю КПСС
Я сдавал Марксистско-Ленинскую Философию
Я сдавал Научный Коммунизм.
но нихера не помню
от: SergikMakНаучное исследование.
Атеизм - это не учение?
PS А научный атеизм, следовательно, научное не учение?
от:Грым
Научное исследование.
«Философской основой марксистского атеизма является диалектический и исторический материализм, поэтому впервые атеистические воззрения приобретают научный характер. Предмет научного атеизма - выяснение социальных и гносеологических корней, причин возникновения и существования религии, критика религиозных вероучений с точки зрения научной картины мира, выявление социальной роли религии в обществе, определение путей преодоления религиозных предрассудков.»
Философский словарь / Под ред. И.Т. Фролова. - 4-е изд.-М.: Политиздат, 1981. - 445 с.
http://filosof.historic.ru/enc/item/f00/s00/a000089.shtmlПодробнее
от:Vallerii
Кароче, коммунизды совершили крупную ошибку. Вместо того, чтобы возглавить религию, они с ней боролись. Ленин был не дурак, но недальновидный. Маркс Марксом, Но Ленину следовало бы создать учение, где бы переплетались религия и коммунистическое общество. Более того, вера бы только спосОбствовала повышению самосознания, как основе коммунистического общества. А вместо этого крушили храмы и стреляли попов. Потому и гражданская, и предательства в великой отечественной, и мгновенная потеря компартией контроля надо всем, как только горбатый дал отмашку(отмена руководящей роли кпсс), и сам развал Союза - все это следствие ненависти к коммунякам.Подробнее
Ну, если 2 слова можно назвать учением...
от:humax67
Это одно слово - просто с приставкой НЕ которую написали слитно ! От слова ТЕОС которое произносится как ЗЕВС первая буква фита не записывается ни кириллицей ни латынью ! Атеизм это дословно безбожие ! А само слово (буду писать ФЕОС) означает ТВОРЕЦ и существует практически со времен когда появилась речь !
Короче -бог это президент вселенной -который на огненной колеснице прилетал на заседание госдумы солнечной системы -собирались властители марса-венеты-сатурна-юпитера-пояса астероидов -цереса - внешнего кольца - тоже на своих огненных колесницах - а потом так же и разлетались !Подробнее
Я даже знаю где состоялось первое заседание думы-на Олимпе :cannabis:
Не обязательно -вселенная большая и является конечным объемом образующим шар из которых состоит следующая единица вещества -чья вселенная образует шар -в единице вещества такихшаров-вселенных много - если уж совсем представить что у них огненные колесницы имели маневровые двигатели то с технологией перемещения на основе гравитационных двигателей - они могли свободно перемещаться не только в относительном пространстве но и относительно времени !
Предположим что гравитационная волна в миллион раз быстрее света - а относительно земного времени их час равен нашему столетию ! Вот такой вот вектор !Подробнее
Не обязательно -вселенная большая и является конечным объемом образующим шар из которых состоит следующая единица вещества -чья вселенная образует шар -в единице вещества такихшаров-вселенных много - если уж совсем представить что у них огненные колесницы имели маневровые двигатели то с технологией перемещения на основе гравитационных двигателей - они могли свободно перемещаться не только в относительном пространстве но и относительно времени !
Предположим что гравитационная волна в миллион раз быстрее света - а относительно земного времени их час равен нашему столетию ! Вот такой вот вектор !Подробнее
от: Мамонт Дальский
Религия-опиум для народа
Коммунизм-опиум для народа
Передоз, однака.
Это одно слово - просто с приставкой НЕ которую написали слитно ! От слова ТЕОС которое произносится как ЗЕВС первая буква фита не записывается ни кириллицей ни латынью ! Атеизм это дословно безбожие ! А само слово (буду писать ФЕОС) означает ТВОРЕЦ и существует практически со времен когда появилась речь !
Короче -бог это президент вселенной -который на огненной колеснице прилетал на заседание госдумы солнечной системы -собирались властители марса-венеты-сатурна-юпитера-пояса астероидов -цереса - внешнего кольца - тоже на своих огненных колесницах - а потом так же и разлетались !Подробнее
от: Мамонт Дальский
А я вот помню, когда доллар был только 60 копеек .