Тема закрыта

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

Всего 17498 сообщ. | Показаны 13601 - 13620
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Ты че, совсем дурак, или не опохмелился просто?
Когда в какой ветке про Крым чего я писал, блаженный?
Axxel вот точно писал, что собирается. Насчёт тебя не уверен, пэтому и уточнил. Ну, если не собираешься, то и к лучшему. Жизнь нужно уважать и ценить.

Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
В отличие от тебя, я не радуюсь жертвам среди мирного населения с той стороны. Смайликов не рисую. Я даже жертвам среди их солдат не сильно радуюсь, потому что они тоже люди, многие из них оказались на фронте не по своей воле. А еще у каждого из погибших с той стороны есть родственники и друзья, с которыми, рано или поздно, как-то придётся налаживать отношения. Вообще смерть надо уважать, в том числе, смерть врага.

Подробнее

А по-хорошему, дабы не быть звездаболом, надо было привести цитату, где я радуюсь жертвам с какой-либо из сторон, как мирных, так и военных. А смайлики мои показывают отношение хозяев к тем, кого отправляют на войну. И адресованы хозяевам с вашей стороны.
По выделенному. К какой стороне ты меня относишь, что взялся определять какая сторона для меня является той, а какая-этой?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Например, на основании современной античеловеческой застройки в Питере и Москве... Круто
Например, на основании того, что в нашем многоэтажном новом доме, которому нет и 10 лет, в подвале с гордым названием "Убежище" по колено стоит вода... Круто
И тд.

Подробнее

Стало быть, надо полагать, что убогие тесные хрущобы и душные летом и промерзающие зимой панельки, способные своим внешним видом обезобразить любой пейзаж, являются вершиной зодчества? Если это, по-твоему, демонстрация качества советского образования, то ой..
У меня мама работала проектировщиком, она периодически рассказывала о различных происшествиях на стройках из-за просчётов проектировщиков. Там балкон упал, тут фундамент поплыл, где-то перекрытие обвалилось. Также помню рассказы про нарушение технологии на заводах ЖБИ. Типа, при погрузке уронили плиту, она разбилась, а арматуры в ней нет, и пр. То, что раньше не было интернета, а происшествия замалчивались в прессе, не значит, что происшествий в следствие просчётов не было.
А еще говорила, что пресловутые панельки держатся на сварных швах закладных элементов жб плит. По технологии эти швы должны покрываться защитным покрытием, в реальности этим зачастую пренебрегали. Дом стоит, пока эти швы не проржавели. Расчётный срок службы панельного дома - 50 лет. Учитывая, что большая часть этого жилфонда была построена в 70-80е, то пора для реновации давно пришла не только в столицах, но по всей стране.
Re[SergikMak]:
да у мну шыдевральный дом в котором.. НЕТ ВОДО СТОКА :cannabis:
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Вот именно.
Советское образование готовило специалистов. Способных решать проблемы.
А не нынешних неумех с дипломной бумажкой и якобы компетенциями...
============
У вас тут, вижу, западный подход к пониманию образования.
Говорить не о чем. Бесполезно. 8)
Тему закрываю.

Подробнее

Советское образование готовило заготовки для специалистов, из которых специалистов потом делали на конкретном производстве. Путем доработки напильником по месту. Не даром существовало такое понятие, как "молодой специалист".
Потому что уже даже в советское время уровень разделения труда и специализации достиг такой высоты, что стало невозможным подготовить в учебном заведении специалистов всех необходимых экономике профилей. А учитывая то, что со временем появляются новые специальности, и даже целые отрасли экономики, то понятно, что невозможно человека научить специальности один раз и на всю жизнь.
Либо это должна быть какая-то очень базовая специальность, типа грузчика. Но тут образование не нужно.
Второе. Система сама себя воспроизводит. Если изменилась форма, еще не значит, что содержание автоматически подстроится. Я просто знаю, о чем пишу. У меня двое детей, окончивших вузы. То, что срок обучения в бакалавриате уменьшили с 5 до 4 лет, не означает, что преподаватели стали меньше материала запихивать в головы студентов. Я, например, когда учился в вузе, не помню, чтобы у нас было по 6 пар в день. А моих детей - было. Да и корпус преподавателей, в общем-то, не изменился.
Наконец, последнее. Ты путаешь понятия "образование", как база для развития, и "компетенция", как набор конкретных знаний и навыков, необходимых для решения конкретных проблем. Одно другому не противоречит, одно другое не отрицает.
Re[Грым]:
Цитата:

от:Грым

И тут главный вопрос: можно ли считать, что американцы помахали ручкой украинцам или нет, по аналогии с Афганистаном 2021, и всё произошло не особое медленнее чем в Афганистане?

Ну, чтобы мы поняли - ты, смогла предсказать или ошиблась.

Подробнее

Как видится мнЕ, Афган и Украину нельзя сравнивать. В Афгане штаты обязательств не брали, по крайней мере, без "мамой клянусь" на весь мир. Посидели там, вышли...Даже КАК ушли, и то, это их дело. Флаги нато и оон были скорее для прикрытия, "находились" они там преимущественно своими руками.
В этой войне есть открытые заявления-например,"сколько потребуется". Поставка вооружений всеми члэнами нато. Натовцы напрямую не воюют(специалисты и генералы это не первая линия с автоматом). Бросать Украину, по крайней мере на данном этапе-я не вижу предпосылок. Ну, может просто я не вижу, но я же не политик, рассуждаю по-домохозяйски.
И таки в ЛЮБОМ случае конфликт не закончится поднятием нато белого флага. Так я вижу.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Как видится мнЕ, Афган и Украину нельзя сравнивать. В Афгане штаты обязательств не брали, по крайней мере, без "мамой клянусь" на весь мир. Посидели там, вышли...Даже КАК ушли, и то, это их дело. Флаги нато и оон были скорее для прикрытия, "находились" они там преимущественно своими руками.
В этой войне есть открытые заявления-например,"сколько потребуется". Поставка вооружений всеми члэнами нато. Натовцы напрямую не воюют(специалисты и генералы это не первая линия с автоматом). Бросать Украину, по крайней мере на данном этапе-я не вижу предпосылок. Ну, может просто я не вижу, но я же не политик, рассуждаю по-домохозяйски.
И таки в ЛЮБОМ случае конфликт не закончится поднятием нато белого флага. Так я вижу.

Подробнее
Погоди! В Афганистане были американские войска и их союзников, воевали против Талибана. А в Украине не было и нет!

Поставки оружия, боеприпасов, ГСМ проамериканскому режиму в Афганистане летом 2021 не прекращались, до самого конца.Просто, некому стало поставлять, они разбежались.

По сути, то, что считается, что американцы помахали ручкой афганцам - они вывели свои войска, но от поддержки поставками оружия, боеприпасов, экономической помощи - не отказались.

В феврале 2022 американцы эвакуировали своё посольство из Украины в Польшу.

В общем, вопрос открыт. И главная тут вторая часть: всё произошло не особое медленнее чем в Афганистане? С чем очень охотно соглашалась Терра.
Re[Грым]:
Цитата:

Погоди! В Афганистане были американские войска и их союзников, воевали против Талибана. А в Украине не было и нет!

Поставки оружия, боеприпасов, ГСМ проамериканскому режиму в Афганистане летом 2021 не прекращались, до самого конца.Просто, некому стало поставлять, они разбежались.

По сути, то, что считается, что американцы помахали ручкой афганцам - они вывели свои войска, но от поддержки поставками оружия, боеприпасов, экономической помощи - не отказались.

В феврале 2022 американцы эвакуировали своё посольство из Украины в Польшу.

В общем, вопрос открыт. И главная тут вторая часть: всё произошло не особое медленнее чем в Афганистане? С чем очень охотно соглашалась Терра.

Подробнее

Ну да, "В Афганистане были американские войска и их союзников, воевали против Талибана", а Я разве сказал что нет?
Цитата:
от: Vallerii
"находились" они там преимущественно своими руками.

Насчет медленнее-не совсем понял о чем речь, что именно медленнее.

Re[Vallerii]:
Цитата:
Если бы украинцы не захотели воевать, и разбежались как афганцы, то НАТО мог бы хоть обкакаться от напряжения, а ничего бы поделать не смог.
Это сложно понять?

Re[Vallerii]:
Цитата:
Насчет медленнее-не совсем понял о чем речь, что именно медленнее.
Схлопывание "марионеточного проамериканского режима" в Украине, как это произошло в Афганистане в 2021.

Вот на это Терра ответила - «Этт точно»:

«Но стоило дяде Сэму сделать своим марионеткам в Кабуле ручкой - и правительственные войска Афганистана стали даже не разбегаться, а массово переходить на сторону противника вместе с оружием и техникой.
И это характерная особенность любых марионеточных режимов, которым служат не за совесть и даже не за страх, а тупо за бабло в том или ином виде.

Уверяю вас, когда однажды американцы сделают ручкой своим киевским марионеткам, в Украине всё произойдёт не особо медленнее.»
Re[Vallerii]:
Цитата:
В этой войне есть открытые заявления-например,"сколько потребуется". Поставка вооружений всеми члэнами нато.
Во первых, когда появилось это заявление? До начала? А началось всё, где-то в декабре 2021, с требований к США.
https://www.rbc.ru/politics/17/12/2021/61bc677a9a794774aa95d5bd

А Венгрию ты исключил из НАТО? Если нет, то приведи список вооружений которые Венгрия поставила Украине.

Re[Грым]:
Цитата:
от: Грым
Axxel вот точно писал, что собирается. Насчёт тебя не уверен, пэтому и уточнил. Ну, если не собираешься, то и к лучшему. Жизнь нужно уважать и ценить.

Понятия не имею, кто такой Axxel. Вообще, порой создается впечатление, что вы с Террой одних грибочков объелись - она меня то в американцы записывает, то в хохло-роботы, ты меня с каким-то воображаемым чуваком в своей голове перепутал. Катились бы вы оба...
Если я соберусь куда-нибудь поехать, уж точно с вами двумя этого обсуждать не буду...
PS И вообще. Ты вроде в Израиле находишься? Ну так смотри, чтобы тебе сквозь ваш "железный купол" чего не прилетело. А с нашими проблемами мы сами разберемся.
Re[artograff]:
Клон-двоечник даже не видит (или не понимает) отсутствие логики в своих рассуждениях - обвинениях Терры)))
Терра написала вполне понятно, чтобы усвоить написанное. И я с этим написанным согласен. (Трамп обещал закончить боевые действия за сутки. И сделает он это, "помахав ручкой". Другой вопрос, что он это обещание не выполнит. Но механизм ясен). Когда Америка скажет "Стоп", воевать по сути будет не с кем. И это коснётся в первую очередь "правящих верхов".
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Понятия не имею, кто такой Axxel. Вообще, порой создается впечатление, что вы с Террой одних грибочков объелись - она меня то в американцы записывает, то в хохло-роботы, ты меня с каким-то воображаемым чуваком в своей голове перепутал. Катились бы вы оба...
Если я соберусь куда-нибудь поехать, уж точно с вами двумя этого обсуждать не буду...
PS И вообще. Ты вроде в Израиле находишься? Ну так смотри, чтобы тебе сквозь ваш "железный купол" чего не прилетело. А с нашими проблемами мы сами разберемся.

Подробнее

Если начнётся что-то посерьёзнее обстрелов из Сектора Газа, то Израиль не спасёт Железный купол. Израиль, который настроил против себя всех соседей, спасает только поддержка "союзных государств".
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Клон-двоечник даже не видит (или не понимает) отсутствие логики в своих рассуждениях - обвинениях Терры)))
Терра написала вполне понятно, чтобы усвоить написанное. И я с этим написанным согласен. (Трамп обещал закончить боевые действия за сутки. И сделает он это, "помахав ручкой".

Подробнее
А когда Трамп говорил это, и при чём он вообще тут? Обсуждается пост Терры в августе 2021, и отвечала она не на пост Трампа.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Израиль, который настроил против себя всех соседей
Чушь полная. У Израиля с Египтом и Иорданией мирный договор.
Цитата:
спасает только поддержка "союзных государств".
О какой поддержке речь и как она спасает?

О каком союзе идёт речь: где, кем, и когда был заключен этот союз?

Re[artograff]:
Кто опять пустил ребёнка в чат?
Re[artograff]:
И еще по поводу советского образования.
Авария на ЧАЭС произошла не в результате происков рептилоидов, ни из-за падения метеорита, ни даже из-за волны цунами, как на Фукусиме. Она произошла в результате экспериментов специалистов с дипломами советских вузов.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Трамп обещал закончить боевые действия за сутки. И сделает он это, "помахав ручкой"
В смысле, выведет войска США из Украины, как Байден вывел из Афганистана? :D Смешно.

Re[Грым]:
Цитата:

Во первых, когда появилось это заявление? До начала? А началось всё, где-то в декабре 2021, с требований к США.
https://www.rbc.ru/politics/17/12/2021/61bc677a9a794774aa95d5bd

А Венгрию ты исключил из НАТО? Если нет, то приведи список вооружений которые Венгрия поставила Украине.

Подробнее

Ну, ты еще напомни, что помогали не только лишь все члэны нато.
Я же в общем и целом, эти детали(Венгия, нечлэны...) погоды не делают, не меняют в корне ничего.
А появление заявлений я связываю с началом вторжения. Что было до этого я не помню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.