Тема закрыта

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

Всего 17498 сообщ. | Показаны 13441 - 13460
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Ну вот смотри. Штрих к портрету эпохи. Солдат срочной службы получал в Союзе жалование 7 руб./мес. В то время, как стипендия студента вуза была 40 р.в мес. Солдат срочной службы на территории ДРА получал в 3 раза больше, 21 руб. в мес., но не советскими рублями, а специальными бумажками - чеками. Чеки потом можно было отоварить в валютных магазинах, т.н. "Березках". А теперь следите за руками: в 1988 г. вводится новая форма чеков - с красной полосой, и эти чеки перестают принимать в "березках", только в магазинах Военторга. И этими чеками начинают выдавать жалование срочникам ВС СССР на территории Афганистана.
Как тебе такое?
Сейчас каждый военнослужащий ВС РФ получает жалование от 195 тыс. р. в мес., которые перечисляются на его карту Мир (то есть их не стырит сосед по кубрику), плюс компенсации за ранения, премии за подбитую вражескую технику, компенсации родным в случае гибели военнослужащего. Так вопрос, какое государство более честное по отношению к своим военнослужащим: поздний СССР или современная РФ?

Подробнее

195 тыс это наверное контрактникам, срочники там не воюют. А контракт - дело добровольное, теоретически в отдельно взятом государстве может быть ноль желающих служить по контракту. Представь что это Россия.
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Эту фразу надо поставить тебе в подпись профиля, вынести в заголовок к каждому твоему посту, вытатуировать у тебя на лбу.
Ты действительно ТАК относишься ко всем окружающим.

Охо-хо... с больной головы на здоровую)))

Не ты ли выше писал, что тут, на форуме, люди не умеют пользоваться своими мозгами?

И - ты тоже до сих пор, оказывается, НЕ врубился.

Для тех, кто в танке.
Речь идет о том, что будет со страной, если государство НЕ БУДЕТ заниматься воспитанием и развитием новых поколений.

А оно НЕ занимается.

===========
Ладно) Отдохните. Подумайте. Авось дойдет таки то, что хочу сказать. 8) 8) 8) 8) 8)
Re[SergikMak]:
Цитата:
Сравнимо с Афганистаном, но значительно меньше тех цифр, что озвучил Валера.

А какие цифры я озвучил?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А какие цифры я озвучил?
Страшные!
Re[Vallerii]:
Цитата:
теоретически в отдельно взятом государстве может быть ноль желающих служить по контракту. Представь что это Россия.
Невозможно такого представить, учитывая бедность регионов. За месяц в СВО предлагают годичную зарплату.
Re[Vallerii]:
Цитата:
195 тыс это наверное контрактникам, срочники там не воюют.
Дело даже не в том, что воюют или не воюют, а в том, что срочка - обязательна. Целый год, ты делаешь то, чего может не хочешь за 25 долларов в месяц.

Интересно, кстати, за 25 долларов сейчас можно купить больше, чем за 7 рублей в СССР начала 80-х? :D
Re[Vallerii]:
Цитата:

В войну втянули а во взятие Харькова нет.

Старательно втягивает. А для чего ещё украм нужны постоянные обстрелы населённых пунктов Белгородской области, как не для провоцирования ответных действий? Уже и губернатор Гладков сказал, что обеспечить безопасность Белгорода можно только взяв под контроль всю Харьковскую область.
Re[Vallerii]:
Цитата:
А какие цифры я озвучил?

Ты сказал, кратно больше, чем назвал я. А я назвал 60 тыс.
Re[Vallerii]:
Цитата:
В войну втянули а во взятие Харькова нет.
Пытались втянуть в взятие Херсона, Изюма, Волчанска - не вышло у них, разгадали их коварный план.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Охо-хо... с больной головы на здоровую)))

Не ты ли выше писал, что тут, на форуме, люди не умеют пользоваться своими мозгами?

И - ты тоже до сих пор, оказывается, НЕ врубился.

Для тех, кто в танке.
Речь идет о том, что будет со страной, если государство НЕ БУДЕТ заниматься воспитанием и развитием новых поколений.

А оно НЕ занимается.

===========
Ладно) Отдохните. Подумайте. Авось дойдет таки то, что хочу сказать. 8) 8) 8) 8) 8)

Подробнее

Государство занимается. Родители занимаются. Учителя и преподаватели занимаются. И только баба Люся, которую достали чужие истерящие дети, решила, что никто не занимается, и закатила по этому поводу истерику на несколько дней.
Re[Грым]:
Цитата:

от:Грым
Дело даже не в том, что воюют или не воюют, а в том, что срочка - обязательна. Целый год, ты делаешь то, чего может не хочешь за 25 долларов в месяц.

Интересно, кстати, за 25 долларов сейчас можно купить больше, чем за 7 рублей в СССР начала 80-х? :D

Подробнее

Ну сорри, ты же пользуешься защитой и благами, предоставляемыми государством? И сам должен в ответку послужить, внести свою лепту. По-моему, все справедливо.
Re[SergikMak]:
Цитата:
Ну сорри, ты же пользуешься защитой и благами, предоставляемыми государством? И сам должен в ответку послужить, внести свою лепту. По-моему, все справедливо.
Справедливо было бы платить срочнику зарплату, которую он мог бы зарабатывать на гражданке в это время. Рассчитать среднюю по регионам для низкоквалифицированного труда.
Re[Грым]:
Цитата:
от: Грым

ХЗ. Знаю только, что на чеки с красной полосой в СССР вообще нигде не принимали. Только в передвижных магазинах Военторга на территории Афганистана.
Re[Грым]:
Цитата:
Справедливо было бы платить срочнику зарплату, которую он мог бы зарабатывать на гражданке в это время. Рассчитать среднюю по регионам для низкоквалифицированного труда.

Возможно, я за. Платить МРОТ, например.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Именно))
Для понятности.
Любой гаджет работает в зависимости от установленных программ.

Так и человек. Следует тем программам, которые заложены в процессе воспитания. Особенно в детстве.

Без них он, без процесса - маугли.

Ну, а если программа гласит, что главное - сытое брюхо и потреблядство, то так и будет жить. 8) 8) 8)

Подробнее

Гаджет имеет возможность устанавливать программы-приложения -но работает он на харде под управлением базового меню ввода-вывода c помощью операционной системы . Поэтому если рация на бронетранспортере то вопрос на лампах или транзисторах - ты глухой что ли ! Рация на бронетранспортере а не на лампе и как его там зисторе ..........
Re[artograff]:
Не очеловечивать животных, а озверивать людей.
Хорьки и кукушки, молчать!

Re[Грым]:
Цитата:

Израильский ты наш! :D
Што - загребли тебя там, да? ;)
Re[Грым]:
Цитата:
Невозможно такого представить, учитывая бедность регионов. За месяц в СВО предлагают годичную зарплату.

Гипотеза имеет право выходить за рамки реального.
Я, честно говоря, заипался откапывать старые посты. Потрудись, если не лень, восстановить в одном сообщении все разговоры в контексте контрактников. Ну, коли решил поучаствовать. Тогда и смогу продолжить. Но это продолжение будет не в пользу моих оппонентов))
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Государство занимается. Родители занимаются. Учителя и преподаватели занимаются. И только баба Люся, которую достали чужие истерящие дети, решила, что никто не занимается, и закатила по этому поводу истерику на несколько дней.

Подробнее

Канешна. Занимаются... 8)

Поэтому всего лишь через 30 лет нового чудного мира у нас появились расстрелы в школах. 8) 8) 8) 8) 8)
Re[Грым]:
Цитата:
Пытались втянуть в взятие Херсона, Изюма, Волчанска - не вышло у них, разгадали их коварный план.

Херсон, есличо, был взят "без бою".
Потом так же отдан.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.