от: SergikMak
При чем тут русская словесность, когда речь идет о юридической терминологии?
Наверное, Виталя лучше знает русскую словесность.)
Он, видимо, считает, что Шойгу нужно использовать вместо "воюет" - "спецоперирует". Это же так по-русски)))
При чем тут русская словесность, когда речь идет о юридической терминологии?
Ну сказал и сказал. Операция же военная? Чем ещё заниматься во время военной операции?
от:Vallerii
Просто так ничего не делается. Во-первых, вряд ли это аванс. Во-вторых, не бацке же финансировать эту рать. Да и не для бацки она туда отправлена(ну, или будет отправлена). Или ты думаешь что бацка от нефиг делать позвонил-а давай ко мне, а этот(эти) - а что, а давай в Беларусь махнем.
Ага :cannabis:Подробнее
от: сергей1978.23
Он, видимо, считает, что Шойгу нужно использовать вместо "воюет" - "спецоперирует". Это же так по-русски)))
от:SergikMak
Может быть, ( мое ничем не обоснованное предположение, в качестве бреда ) это не аванс, а задолженность по зарплате сотрудникам. Если принять среднюю ЗП бойца в 200 тыс.р. в мес., то 10 млрд.р. это как раз ЗП на 50 тыс. человек.
Теперь все, кому вовремя не заплатили, знают, с кого спрашивать свои деньги.Подробнее
Оперировать.
А если коллективный запад решит организовать контроперацию, то это уже будет мировая спецоперация.
Блин, я тебе тут зубы заговариваю, ты же собирался ответить на вопрос соответствует финская война понятию войны согласно списку признаков оной, приведенным тобой.
Мы же последовательны в своих изложениях, не так ли?Подробнее
Ты, похоже, лучше меня знаешь, чем я собираюсь заняться.
от: Vallerii
Мы же ведем вменяемую беседу, да и ты не просто так привел признаки спецоперации и войны. Вот я и подумал, что будешь последовательным.
Но нет, так нет. Но после этого твои слова теряют в весе.
Я отвлёкся на ужин, извини. Я всё-таки живой человек, что бы там обо мне Терра не фантазировала. Так что ты там спрашивал про Финскую войну?
Возьми признаки войны из твоего списка и натяни их на положение в стране(СССР) во время финской.
Ну, чем являлась финская "кампания" с т.з. твоего списка признаков войны? Войной или спецоперацией?
Ты список читал? Про территориальные споры/претензии не расслеповал?
Считается, что государство, проводящее специальную военную операцию, не ставит себе целью захватить какую-либо страну или её часть или же сменить политический режим
Мне тут кое-что непонятно, просвети. Включение в свой состав части соседнего государства в ходе спецоперации можно назвать территориальной претензией?
Также непонятно, можно ли считать "денацификацию"(термин, применяемый в РФ) сменой политического режима?
Не пытайся причислить меня к белым или красным. Мои вопросы лишены политических пристрастий, только факты.Подробнее
Считается, что государство, проводящее специальную военную операцию, не ставит себе целью захватить какую-либо страну или её часть или же сменить политический режим
Мне тут кое-что непонятно, просвети. Включение в свой состав части соседнего государства в ходе спецоперации можно назвать территориальной претензией?
Также непонятно, можно ли считать "денацификацию"(термин, применяемый в РФ) сменой политического режима?
Не пытайся причислить меня к белым или красным. Мои вопросы лишены политических пристрастий, только факты.Подробнее
от:SergikMak
Включение де факто в состав территорий конечно же нельзя называть претензией, потому что претензия, это то, что предполагается в будущем, а тут мы имеем дело со свершившимся фактом, так сказать попутным эффектом, на который изначально по-видимому, не рассчитывали. Опять же, посмотри в толковом словаре значение слова "считается", не ленись.
Надеюсь, я ответил на твои вопросы.Подробнее
от:humax67
Валера я тебя уважаю но иногда ты такую дичь пишешь ! Ты еще не понял что на правила и термины все давно положили болт -и первые это сделали те кто эти правила и термины придумал -они положили на правила потому что могут - кто не может тот сосет у штатов а кто может тот делает так как считает нужным !!! Остальные ссыкотно забились в угол и боятся получить 314ды от тех кто их имеет !Подробнее
от: humax67
Так то и в случае любом грамотнее было сказать -ведут боевые действия ! Хоть война хоть сабантуй !
Главное, чтобы они не стали обсуждать, что МЫ здесь говорим)))
Плятт!!!
Я ведь знал, что ты так ответишь, чесслово!
Одно огорчает-твой ответ рассчитан на дураков.