Тема закрыта

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

Всего 17498 сообщ. | Показаны 12241 - 12260
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
При чем тут русская словесность, когда речь идет о юридической терминологии?

Наверное, Виталя лучше знает русскую словесность.)
Он, видимо, считает, что Шойгу нужно использовать вместо "воюет" - "спецоперирует". Это же так по-русски)))
Re[SergikMak]:
Цитата:
Ну сказал и сказал. Операция же военная? Чем ещё заниматься во время военной операции?

Оперировать.
А если коллективный запад решит организовать контроперацию, то это уже будет мировая спецоперация.
Блин, я тебе тут зубы заговариваю, ты же собирался ответить на вопрос соответствует финская война понятию войны согласно списку признаков оной, приведенным тобой.
Мы же последовательны в своих изложениях, не так ли?
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Просто так ничего не делается. Во-первых, вряд ли это аванс. Во-вторых, не бацке же финансировать эту рать. Да и не для бацки она туда отправлена(ну, или будет отправлена). Или ты думаешь что бацка от нефиг делать позвонил-а давай ко мне, а этот(эти) - а что, а давай в Беларусь махнем.
Ага :cannabis:

Подробнее

Может быть, ( мое ничем не обоснованное предположение, в качестве бреда ) это не аванс, а задолженность по зарплате сотрудникам. Если принять среднюю ЗП бойца в 200 тыс.р. в мес., то 10 млрд.р. это как раз ЗП на 50 тыс. человек.
Теперь все, кому вовремя не заплатили, знают, с кого спрашивать свои деньги.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Он, видимо, считает, что Шойгу нужно использовать вместо "воюет" - "спецоперирует". Это же так по-русски)))

спецоперация превращается...Превращается спецоперация... :cannabis:
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Может быть, ( мое ничем не обоснованное предположение, в качестве бреда ) это не аванс, а задолженность по зарплате сотрудникам. Если принять среднюю ЗП бойца в 200 тыс.р. в мес., то 10 млрд.р. это как раз ЗП на 50 тыс. человек.
Теперь все, кому вовремя не заплатили, знают, с кого спрашивать свои деньги.

Подробнее

А я кроме шуток сказал, что вряд ли это аванс.
Но почему, цука, нал в наш цывелезованный век? Ладно, карманная мелочь, но основное на карту, не?
Плятт, то финская, то теперь наличные...И чо я на столько моментов обращаю внимание, нет чтоб принять как данность и молчать.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Оперировать.
А если коллективный запад решит организовать контроперацию, то это уже будет мировая спецоперация.
Блин, я тебе тут зубы заговариваю, ты же собирался ответить на вопрос соответствует финская война понятию войны согласно списку признаков оной, приведенным тобой.
Мы же последовательны в своих изложениях, не так ли?

Подробнее

Ты, похоже, лучше меня знаешь, чем я собираюсь заняться.
Re[SergikMak]:
Цитата:
Ты, похоже, лучше меня знаешь, чем я собираюсь заняться.

Мы же ведем вменяемую беседу, да и ты не просто так привел признаки спецоперации и войны. Вот я и подумал, что будешь последовательным.
Но нет, так нет. Но после этого твои слова теряют в весе.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Мы же ведем вменяемую беседу, да и ты не просто так привел признаки спецоперации и войны. Вот я и подумал, что будешь последовательным.
Но нет, так нет. Но после этого твои слова теряют в весе.

Я отвлёкся на ужин, извини. Я всё-таки живой человек, что бы там обо мне Терра не фантазировала. Так что ты там спрашивал про Финскую войну?
Re[SergikMak]:
Цитата:
Я отвлёкся на ужин, извини. Я всё-таки живой человек, что бы там обо мне Терра не фантазировала. Так что ты там спрашивал про Финскую войну?

Мы как в КВН, каждый раз надо повторять вопрос. Но там хоть три игрока. Ладно, щас.
Цитата:
Возьми признаки войны из твоего списка и натяни их на положение в стране(СССР) во время финской.

Ну, чем являлась финская "кампания" с т.з. твоего списка признаков войны? Войной или спецоперацией?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ну, чем являлась финская "кампания" с т.з. твоего списка признаков войны? Войной или спецоперацией?

Ты список читал? Про территориальные споры/претензии не расслеповал?
Re[artograff]:
«Выдача пока что на стопе». «Вагнеровцам» перестали платить зарплату

https://www.uralweb.ru/news/policy/554094-vydacha-poka-chto-na-stope-vagnerovcam-perestali-platit-zarplatu.html

"...обычно кассиры звонят с 20-го по 5-е число каждого месяца, чтобы сказать время и место, куда нужно приходить за деньгами. Это, как правило, либо центр, где они тренируются, либо вокзальные площади."
Как раз к 5 числу подгадали. Теперь не отвертятся.
Re[SergikMak]:
Цитата:
Ты список читал? Про территориальные споры/претензии не расслеповал?

Считается, что государство, проводящее специальную военную операцию, не ставит себе целью захватить какую-либо страну или её часть или же сменить политический режим

Мне тут кое-что непонятно, просвети. Включение в свой состав части соседнего государства в ходе спецоперации можно назвать территориальной претензией?
Также непонятно, можно ли считать "денацификацию"(термин, применяемый в РФ) сменой политического режима?

Не пытайся причислить меня к белым или красным. Мои вопросы лишены политических пристрастий, только факты.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Так то и в случае любом грамотнее было сказать -ведут боевые действия ! Хоть война хоть сабантуй !
Re[Vallerii]:
Цитата:

Считается, что государство, проводящее специальную военную операцию, не ставит себе целью захватить какую-либо страну или её часть или же сменить политический режим

Мне тут кое-что непонятно, просвети. Включение в свой состав части соседнего государства в ходе спецоперации можно назвать территориальной претензией?
Также непонятно, можно ли считать "денацификацию"(термин, применяемый в РФ) сменой политического режима?

Не пытайся причислить меня к белым или красным. Мои вопросы лишены политических пристрастий, только факты.

Подробнее

Валера, я не причисляю тебя ни к белым, ни к красным, но у меня создаётся впечатление, что ты плохо понимаешь по-русски. Что для тебя, как иностранца, конечно же, не удивительно. Удивительно другое, то, что изъясняешься ты вполне грамотно, а вот прочитать и понять прочитанное то ли не можешь, то ли не хочешь...
Включение де факто в состав территорий конечно же нельзя называть претензией, потому что претензия, это то, что предполагается в будущем, а тут мы имеем дело со свершившимся фактом, так сказать попутным эффектом, на который изначально по-видимому, не рассчитывали. Опять же, посмотри в толковом словаре значение слова "считается", не ленись.
Надеюсь, я ответил на твои вопросы.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Подробнее

Валера я тебя уважаю но иногда ты такую дичь пишешь ! Ты еще не понял что на правила и термины все давно положили болт -и первые это сделали те кто эти правила и термины придумал -они положили на правила потому что могут - кто не может тот сосет у штатов а кто может тот делает так как считает нужным !!! Остальные ссыкотно забились в угол и боятся получить 314ды от тех кто их имеет !
Re[SergikMak]:

Цитата:

от:SergikMak
Включение де факто в состав территорий конечно же нельзя называть претензией, потому что претензия, это то, что предполагается в будущем, а тут мы имеем дело со свершившимся фактом, так сказать попутным эффектом, на который изначально по-видимому, не рассчитывали. Опять же, посмотри в толковом словаре значение слова "считается", не ленись.
Надеюсь, я ответил на твои вопросы.

Подробнее

Плятт!!!
Я ведь знал, что ты так ответишь, чесслово!
Одно огорчает-твой ответ рассчитан на дураков.
Кароч, до сегодняшнего дня я был о тебе хорошего мнения, считал тебя человеком, способным отвечать за свои слова.
Понятно, что мое мнение о тебе для тебя не показатель, но прими как есть.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Валера я тебя уважаю но иногда ты такую дичь пишешь ! Ты еще не понял что на правила и термины все давно положили болт -и первые это сделали те кто эти правила и термины придумал -они положили на правила потому что могут - кто не может тот сосет у штатов а кто может тот делает так как считает нужным !!! Остальные ссыкотно забились в угол и боятся получить 314ды от тех кто их имеет !

Подробнее

Но ты-то, Хумакис, ты как можешь думать, что я не понимаю того, что я выделил жирным?
Или я должен об этом сказать открытым текстом? :D :cannabis:
Просто я исхожу из списка пунктов, приведенного Сержиком.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Так то и в случае любом грамотнее было сказать -ведут боевые действия ! Хоть война хоть сабантуй !

Не, это конечно здорово здесь обсуждать, что ОНИ там говорят. Главное, чтобы они не стали обсуждать, что МЫ здесь говорим)))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Главное, чтобы они не стали обсуждать, что МЫ здесь говорим)))

Вот когда научатся в мозг залезать проверять что думаешь, вот тогда веселуха настанет :cannabis:
Кстати, одним из принципиально новых изобретений, как в свое время были электричество, телевидение, мобильная связь, клонирование, вполне может стать чтение мыслей.
Вот тогда будет песдантус.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Плятт!!!
Я ведь знал, что ты так ответишь, чесслово!
Одно огорчает-твой ответ рассчитан на дураков.

Ну не будь дураком, не задавай глупых вопросов.
Если ты хочешь знать мое мнение, а не мнение президента, то я лично считаю, что никакой украины существовать не должно. Но это мое личное.
Дело в том, что я сам наполовину хохол, но родился, вырос и живу в России. И для меня никогда не было разницы между русскими и украинцами, я считаю, что это один народ со своими местными различиями, и лучше всего нам было бы жить в одной стране.
Но существенная часть населения бывшего УССР решила по-другому. Они думали, что выйдут из Союза, имея самую богатую, экономически развитую, образованную и т.д. и т.п. республику и оставят остальных "кацапов" прозябать.
Они и были первыми сепарами.
Но они горько просчитались. Дело в том, что нахаляву полученное впрок не идет. Только та независимость реальна, которая добыта в бою, и за которую заплачено кровью. А то, что досталось нахаляву, они тут же принялись продавать всем кому не лень и растеряли все, что имели. Теперь их детей гонят на убой американские хозяева, которым они добровольно продались. Что ж, так бывает, что дети платят за грехи родителей. Об этом в Библии еще сказано.
С исторической точки зрения будет справедливо, если все города Новороссии, основанные русскими монархами, вернутся в состав России.
Но наш президент добр и человеколюбив, кроме того, чтит международное право. Он сказал, что мы должны уважать желание части населения, проживающего на территории быв. украины, жить в собственном национальном государстве. /Поэтому что-то им останется.
По поводу определения "война" или "спецоперация".
Войну развязала украина, весной 2014 года, против собственного населения на Донбассе. В этой войне были и обстрелы мирных городов из артиллерии и удары авиацией, и расстрелы мирных митингов, и грабежи и насилия над мирными жителями со стороны ВСУ и нацбатов. А Россия проводит спецоперацию, призванную положить конец этой войне. Так что можно считать спецоперацию частью более крупного военного противостояния, в котором уже замешаны страны НАТО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.