Тема закрыта

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

Всего 17498 сообщ. | Показаны 10741 - 10760
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Это на китайская твердый
А на русская- мягкий

Плавильна, аднака. Сунь Хунь цай писицся чирес у.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Твёрдый знак ставится перед мягкими гласными (е,ё,ю). В школе надо было учиться, неуч.

Неуч, это аббревиатура из трёх слов, какого дитька в аббревиатуре мягкий должен смениться на твёрдый(я про знак)?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Отвлеку филолОгов... :D
============
Кандидат в президенты США Кеннеди-младший заявил, что Вашингтон превратил Украину в «скотобойню»

Действия США на Украине привели к смертям сотен тысяч украинцев. Об этом заявил кандидат в президенты США от Демократической партии Роберт Кеннеди-младший в интервью журналисту Джордану Питерсону.

Подробнее

да однозначно пиндостан будит долго сожелеть!!!

что не запустил томогавки сразу и не спас 300 тыс чел
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Все хорошо, только с какого лысого подменил мягкий знак твердым?

В именах собсчтвенно-нарыцателных покуй !!! :cannabis: Кто имя придумал -так и правильно :cannabis: А то получится как у пиндосов с бритами -жЫ-шЫ пышы через Ы и город имени Фесалии (Светланы) пишуть зи сало :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
Неуч, это аббревиатура из трёх слов, какого дитька в аббревиатуре мягкий должен смениться на твёрдый(я про знак)?

Так у них говорят -пъю пИво
А у нас-Пю пыво
Re[Терра2]:
А еще Такер Карлсон назвал зелю вонючим земляным червяком
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Так у них говорят -пъю пИво
А у нас-Пю пыво

Мы же на великом и могучем, не?
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
В именах собсчтвенно-нарыцателных покуй !!! :cannabis: Кто имя придумал -так и правильно :cannabis: А то получится как у пиндосов с бритами -жЫ-шЫ пышы через Ы и город имени Фесалии (Светланы) пишуть зи сало :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Подробнее

В слове "пью" П именно мягкое, и никак в твердое превратиться не может.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Твёрдый знак ставится перед мягкими гласными (е,ё,ю). В школе надо было учиться, неуч.

Вот это было опасно. Чуть не погиб от фейспалма. Человек не осилил школьный курс грамматики, но точно знает, куда катится страна...
Re[Vallerii]:
Цитата:
В слове "пью" П именно мягкое, и никак в твердое превратиться не может.

Народ!!! Хватит жечь! Твёрдый знак в современном русском языке используется только в качестве разделительного. Он отделяет морфемы друг от друга, например, приставку от корня. Что, в слове "пью" приставка " п", а корень "ю"?!
Дебилы, мля....
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Народ!!! Хватит жечь! Твёрдый знак в современном русском языке используется только в качестве разделительного. Он отделяет морфемы друг от друга, например, приставку от корня. Что, в слове "пью" приставка " п", а корень "ю"?!
Дебилы, мля....

Подробнее

Разделительный Ъ (твердый знак) нужно писать на стыке приставки и корня, если приставка оканчивается на согласную, а корень слова начинается буквами Е, Ё, Ю, Я. Например: ПОДЪЕЗД, ИЗЪЯВИТЬ, ИНЪЕКЦИЯ, ТРАНСЪЕВРОПЕЙСКИЙ. Кроме этого, разделительный Ъ пишется в сложных словах с числительными: ДВУХЪЯРУСНЫЙ, ТРЕХЪЯЗЫЧНЫЙ.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Дебилы, мля....

Подробнее

Адресовал бы это НЕ мне и не под моей цитатой- была б чаще красота.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Адресовал бы это НЕ мне и не под моей цитатой- была б чаще красота.

Извини, не тебе адресовалось
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
да однозначно пиндостан будит долго сожелеть!!!

что не запустил томогавки сразу и не спас 300 тыс чел

Пиндостан? Спасать? Людей?)))
Это где-то на другой планете?))
Re[Терра2]:
а чево ето рынок и +9000 к рейтингу.
вот для некоторых других деетелей народ ето совсем другоё
Re[L4m3r]:
Цитата:
а чево ето рынок и +9000 к рейтингу.
вот для некоторых других деетелей народ ето совсем другоё

Москва вернула себе титул столицы миллиардеров.
Ух, блин, теперь заживем!
Re[Мамонт Дальский]:
так вроде уже в африке фсё бабло
по мну так если сургутъ вывезли то фсе уже посмотали лавочки
Re[L4m3r]:
Цитата:
так вроде уже в африке фсё бабло
по мну так если сургутъ вывезли то фсе уже посмотали лавочки

В африканскую деревню приехал бизнесмен: "Покупаю местных обезьян по 10 песо/шт."
Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом по 10 песо. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20. Самых последних забрал за 25, а потом объявил, что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил за себя управляющего. Управляющий говорит: "Давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет, вы их ему по 50..."
Народ рад халяве такой — назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но зато при обезьянах.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Это на китайская твердый
А на русская- мягкий

Лучше, конечно, в New Generation или ещё там-там темы лингвистичные, ну да ладно.
С детства задавался вопросом, почему мальчик с мягким знаком, а девочка без оного, хотя некоторые норовят наоборот.

Пью:

Re[artograff]:
Глава Комитета начштабов ВС США заявил о существовании трех сверхдержав
«Сейчас становится все более очевидным, что мы действительно находимся в многополярной международной среде, где есть как минимум три сверхдержавы – США, Китай и Россия», – сказал Марк Милли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.