Тема закрыта

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

Всего 17498 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[Vallerii]:
[удалено]
Re[Иакинф]:
Цитата:
от: Иакинф
:D
Тебе нужно разжовывать и подавать в упрощённом виде? Ну извини, значит Самуил Яковлевич Маршак - слишком сложно для тебя.
http://s-marshak.ru/works/trans/trans042.htm

Якыч сказал красиво, но неточно логически. Как корабль назовете, так он и поплывет—это совсем не про попытку сменить власть. Название не дает никакой гарантии.
Не сотвори себе кумира.
От себя добавлю—кумиры тоже люди, которые иногда могут выразиться неточно.
Re[Vallerii]:
[удалено]
Re[Иакинф]:
Цитата:
Пдц...

Там как речь о том, что называют - в зависимости от результатов.

Тем более непонятно, что ты мне изначально хотел этим(что и ежу понятно) сказать или доказать.
Во-вторых, из слов Маршака это не следует напрямую. Если это так, как ты говоришь, то им применен литературный прием, не знаю имеет ли он название, но слова "мятеж не может кончиться удачей" с точки зрения чистой логики(лишенной литературных приемов) нелогичны.
Субурноватисто, но ты понял.
Re[Vallerii]:
[удалено]
Re[Иакинф]:
Или Зимний—плятт, не вкладывал я в эти слова столько смысла, сколько ты пытаешься найти))

Re[Vallerii]:
[удалено]
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
интерестно а где и когда вобще будит в етом фсём хоть 1 действие направленое на восстановление роисси.

По мне, восстановление должно проявиться
- в развитии промышленности
- в встряхивании системы управления... пробуждении ее от летаргического сна.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Или Зимний в 17?

Што - его царь штурмовал? 8)
Цитата:
от: Vallerii
"Тем и СВО, что гражданское население мы не трогаем"

Вообще, кажется, уникальный факт в истории войн... не? ;)
Re[Иакинф]:
Цитата:

от:Иакинф
:laugh: Ну да, ну да.

«Штурм Зимнего дворца — в советской историографии одно из ключевых событий Октябрьской революции — взятие красногвардейцами («красными») под командованием Военно-Революционного Комитета (ВРК) в ночь с 25 на 26 октября 1917 года резиденции Временного правительства, располагавшейся в Зимнем дворце в Петрограде, в результате которого Временное правительство было низложено и арестовано, а власть передана Всероссийскому съезду советов.»

Подробнее

Я тебе сказал что Я не вкладывал.
Re[Терра2]:
[удалено]
Re[Иакинф]:
Цитата:
Фердинанд I, король Румынии. :D

Не свисти, он не знал русский.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Што - его царь штурмовал?

Иван Грозный.
Цитата:
Вообще, кажется, уникальный факт в истории войн... не? ;)

Понятие уникальность окраса не имеет.
Re[Vallerii]:
[удалено]
Re[Иакинф]:
Цитата:
Достаточно, что он знал немецкий, будучи немцем, рождённым в Пруссии. Прусаком. :D

У матросов СПБ второй язык был немецкий
Re[Терра2]:
Цитата:

Для этого нужно хотя бы желание развиваться -а не привлекать инвестиции . Да и собственно привлечение инвесторов можно делать с головой -как например китай -в виде полного цикла производства а не одного из филиалов конечной сборки .
Re[Иакинф]:
Цитата:

от:Иакинф
:laugh: Ну да, ну да.

«Штурм Зимнего дворца — в советской историографии одно из ключевых событий Октябрьской революции — взятие красногвардейцами («красными») под командованием Военно-Революционного Комитета (ВРК) в ночь с 25 на 26 октября 1917 года резиденции Временного правительства, располагавшейся в Зимнем дворце в Петрограде, в результате которого Временное правительство было низложено и арестовано, а власть передана Всероссийскому съезду советов.»

Подробнее

Если ты немного озадачишься, то наверняка найдёшь информацию, что штурма, как такового, не было. Его просто так красиво назвали и даже эффектный фильм об этом сняли. Зимний взяли без боя, т.к. сопротивления не было никакого (мальчики-кадеты получили приказ не оказывать сопротивления и на момент "штурма" их перед Зимним уже не было).Просто пришла вооружённая толпа и захватила Зимний дворец. И на момент "штурма" вроде как никакого правительства там не было (но в этом случае точно не помню, могу ошибаться).
Так что всё, что писали и показывали про "штурм Зимнего" в советское время - искажённые и подправленные пропагандой факты.
Re[artograff]:
Кому интересно, но лень искать. Я немного напутал - по памяти писал - нам ещё в 95г историк из пед института на занятии рассказывл. Но суть та же.
https://lenta-ru.turbopages.org/turbo/lenta.ru/s/articles/2016/06/26/night_of_red_leaders/
Re[Терра2]:
Цитата:

В постсовецкий пириад токо на помосчь 404 потратили 250 лярдоф евры.
И хде благадарнаст.
Re[Мамонт Дальский]:
Надо было рублями помогаь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.