Улдыс.
Скорее всего все, что вы могли видеть - это было из нержавеющей стали. И очень высокого качества. Нержавейка тоже всякая бывает. А в фотографической лабораторной практике применяются весьма агрессивные химикаты. Они не должны никак химичить со сталью. Поэтому сталь там, какая надо.
http://cgi.ebay.com/ILFORD-Stainless-steel-tank-with-72-exp-35mm-reel-WOW_W0QQitemZ220351531566QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item220351531566&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A570%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318%7C301%3A0%7C293%3A1%7C294%3A50
http://cgi.ebay.com/Nikor-22-Developing-Tank-w-7-120-2-35mm-Reels-lift-rod_W0QQitemZ330303960811QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item330303960811&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A570%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318%7C301%3A0%7C293%3A1%7C294%3A50
проявочный бачок.
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[Улдыс]:
Re[иванов1]:
от: иванов1
Теплопроводность на мой взгляд, единственное достоинство.
Отдарил другу...
но почему? улитка так плоха? а ведь сам заметил что прогреть-остудить бачок пластмассыовый проблема
Re[Омельченко Юрий]:
спасибо, смотрим
ЗЫ скажите, а шейкерного типа бачки, те что не крутить а вертеть, как замерять температуру то? а, торможу, сверху маленькая крыжечка куда раствро заливаем :)
ЗЫ скажите, а шейкерного типа бачки, те что не крутить а вертеть, как замерять температуру то? а, торможу, сверху маленькая крыжечка куда раствро заливаем :)
Re[fu2re]:
Пять копеек!
Подскажите Уважаемые! Чем плох советский, двухэтажный, двухспиральный,
универсальный бачог?
Я им пользуюсь с 92-го года и вроде все нормально проявляется и фиксируется...
Ознакомился с содержимым ветки и комплексовать стал - названия иностранные, термины непонятные.
Что-то я все эти годы делал не правильно, только не понимаю что именно.
Подскажите?
ПЫ.СЫ. На "Студенческой" (в подвале), бачков советских разных, всегда можно купить за три рубля пучог.
Подскажите Уважаемые! Чем плох советский, двухэтажный, двухспиральный,
универсальный бачог?
Я им пользуюсь с 92-го года и вроде все нормально проявляется и фиксируется...
Ознакомился с содержимым ветки и комплексовать стал - названия иностранные, термины непонятные.
Что-то я все эти годы делал не правильно, только не понимаю что именно.
Подскажите?
ПЫ.СЫ. На "Студенческой" (в подвале), бачков советских разных, всегда можно купить за три рубля пучог.
Re[Алексей_У]:
да думаю неплох если справляется..у меня то же какой то хитрых "шери или чери. как там правильно" ..даж незнаю что за производитель...
Re[Улдыс]:
Улдыс.
Я сам именно стальным бачком не имел случая попользоваться. Но он, как любой другой бачек, заливается раствором. Потом крышку закрываем. Перемешиваем переворотом.
Замерять температуру проявителя нужно до того, как залили его в бачек.
Если вокруг холодно, то бачек предварительно разогреваем водой. То-есть заливаем в заряженный с пленкой бачек воду с температурой близкой к проявителю. Размачиваем пленку. После слива замеряем температуру этой воды. Если она холоднее проявителя меньше, чем на 1 градус, то заливаем еще порцию воды и т. д. Либо изначально держим весь бачек до зарядки в водяной рубашке, температура которой на 1-1,5 градуса выше проявителя.
Вообще, любой бачек годится для проявки. Не возводите это в культ. Удачи!
Я сам именно стальным бачком не имел случая попользоваться. Но он, как любой другой бачек, заливается раствором. Потом крышку закрываем. Перемешиваем переворотом.
Замерять температуру проявителя нужно до того, как залили его в бачек.
Если вокруг холодно, то бачек предварительно разогреваем водой. То-есть заливаем в заряженный с пленкой бачек воду с температурой близкой к проявителю. Размачиваем пленку. После слива замеряем температуру этой воды. Если она холоднее проявителя меньше, чем на 1 градус, то заливаем еще порцию воды и т. д. Либо изначально держим весь бачек до зарядки в водяной рубашке, температура которой на 1-1,5 градуса выше проявителя.
Вообще, любой бачек годится для проявки. Не возводите это в культ. Удачи!
Re[fu2re]:
"Вообще, любой бачек годится для проявки. Не возводите это в культ..."
Re[fu2re]:
Рекомендую бачки фирмы АР. Они недорогие, качественные, современные, простые по конструкции, и главное- герметичные. Ещё неплохи Kaiser, Jobo. Советские бачки, в большинстве своём, вполне не плохи и сегодня. Современные бачки можно купить, например, в московском магазине Фотосале.ру по адресу: Симоновский вал, д. 26, к. 3. Тел.: (495) 234-99-15, 234-99-16. Кроме бачков там полно и другой фотопосуды, например, чёрные канистрочки для хранения жидких реактивов.