проявочный бачок.

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
проявочный бачок.
подскажите, пожалуйста, какой проявочный бачок купить? на палёнку начал снимать недавно, с самостоятельной проявкой никогда не сталкивался. Прошу совета в выборе. хочется купить хороший, относительно не дорогой и по-возможности новый!
спасибо!
(интересуют конктретные модели, а неп просто jobo например)
Re[fu2re]:
Jobo 1520!!!
Re[fu2re]:
кайзер
любой
Re[fu2re]:
Jobo 1520!!
Есть у меня и Кайзер, посему можно сравнивать... По всем статьям Джобо лучше!
Re[Григорий Гончаров]:
а ещё бывают с железной "улиткой" это что и как?
Re[fu2re]:
Вот надоел советский бачок, был выбор - кайзер или патерсон. Смутило, что на кайзеровской коробке на писано АР
Это кайзер или нет?
Re[s_palych]:
Это кайзер. Его плюс - удобные спирали. Минус - большой объем жижи для одной широкой пленки.
Плюс патерсона - меньший объем жижи и большая широкая крышка-воронка. Минус - корявые спирали и необходимость предварительной проклейки сочленения красного контура с бачком суперклеем.
Re[s_palych]:
один в один как мой Condor
Re[fu2re]:
Ой, соврамши я, точно кондор
С утра коньяк вреден
Re[Улдыс]:
Улдыс.
Металлический бачек и металлическая спираль - это самое лучшее по теме. Точнее - из нержавеющей стали. Если проявлять вручную. Металлическая спираль - вечная. А металлический бачек имеет самую высокую из доступных теплопроводимость. Что очень удобно для термостабилизации процесса.
Re[fu2re]:
В комплекте фиксатор в виде полукольца - зачем он?
Это если я только одну спираль задействовал, чтоб она не болталась на оси?
Re[Омельченко Юрий]:
Ещё: стальная спираль куда легче чистится... :)
Re[s_palych]:
от: s_palych
В комплекте фиксатор в виде полукольца - зачем он?
Это если я только одну спираль задействовал, чтоб она не болталась на оси?

Угу. Но даже с ней некоторые трясут ТАК, что спираль съезжает вверх и получается недопрояв половины пленки по всей длине
Re[Sheet Film Lover]:
Спасибо, сегодня вечерком опробую.
Покрутил со старой пленкой - заправлять одно удовольствие :)
Re[Юрий Трубников]:
О! В точку. И пленку заправлять легче, и сушить проще.
Re[reporter99]:
Т.е. Вы прямо в спирали феном сушите?
Re[Омельченко Юрий]:
на ибае видел из полированного как мне показалось железа...а есть названия какие лучше стальные - нерж бачки и спирали из нержа?
Re[Омельченко Юрий]:

от:Омельченко Юрий
Улдыс.
Металлический бачек и металлическая спираль - это самое лучшее по теме. Точнее - из нержавеющей стали. Если проявлять вручную. Металлическая спираль - вечная. А металлический бачек имеет самую высокую из доступных теплопроводимость. Что очень удобно для термостабилизации процесса.

Подробнее

Теплопроводность на мой взгляд, единственное достоинство.
Отдарил другу...
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
на ибае видел из полированного как мне показалось железа...а есть названия какие лучше стальные - нерж бачки и спирали из нержа?

Nikor форева! Конверсия на службе мировой фотографии. В инструкции написано примерно так: "если ваш бачок или спираль покрылись налетом, просто опустите их на ночь в азотную кислоту"...
Re[Улдыс]:
Да.
Мой звали Nikor, в 50-60-х их делали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта