Проявка Velvia 100 (без F)
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[Alexey Shadrin]:
Мне кажеться мысль о статье правильной.Кроме этих догадок,постоянно звучат,в разных постах и другие рассуждения про Вельвию.Полезно собрать всё вместе.Паче статья по слайдам получилась сырая,с многочисленными огрехами...будет возможность поправить их.
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Речь именно о новой "эманации" -- Velvia 100 (и только о ней).
Как говаривали в старые добрые времена "на каждый товар есть свой купец". Даже если новая Вельвия своеобразная, и явно не в мейнстриме (а, скажем, для атеросклеротических подслеповатых стариков), то просто надо определить эти особенности и применять по назначению. В соответствии с рецептом. Проблема бывает когда предназначение препарата фотопленки и ожидания пользователя не совпадают. Это да, отдельная история. Если честно, какова задача Велвии-100 (без F) я лично не понял. Это не повод отвергнуть пленку, а скорее повод разобраться в ней поглубже.
Re[A bor]:
deleted
Re[Alexey Shadrin]:
Старость...."скорбное бесчувствиие"...хорошее время и состояние для объективного анализа...спокойненько так...не спеша...обсудить методику ...провести съёмку....
Re[Alexey Shadrin]:
Странно. А я наоборот. Начинаю разбираться в оттенках и получать удовольствие от нюансов. А то что "шибает" хоть чай хоть фото - перестаёт впечетлять.
Я молодею? :-)
Я молодею? :-)
Re[pilligrim]:
Deleted
Re[Кайзер Любошиц]:
Re[Alexey Shadrin]:
:-) Звучит как приговор.
Но в общем вы наверное правы.
Но в общем вы наверное правы.
Re[Кайзер Любошиц]:
Итог.
Мой проявщик добился относительно удовлетворительного результата подняв Ph cо стандартного для Кодака 11,7 до 11,9.
В цифрах могу ошибиться, важен сам принцип.
Мой проявщик добился относительно удовлетворительного результата подняв Ph cо стандартного для Кодака 11,7 до 11,9.
В цифрах могу ошибиться, важен сам принцип.