Сабж, выдет что то толковое?
Пленка 88 год, ИСО низкое, может есть надежда на хоть какую нибудь картинку?
Вики пишет, что пленка-химия совместимы
Проявка Свема ЦО-32д в ORWO 9165
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проявка Свема ЦО-32д в ORWO 9165
Re[alexilgi]:
Химия подойдет,а с пленкой сложнее,только пробы.
Если она не потеряла чувствительнось,то дублирование кадров с экпокоррекцией в плюс. Вуаль тоже,скорее всего,будет.
Если она не потеряла чувствительнось,то дублирование кадров с экпокоррекцией в плюс. Вуаль тоже,скорее всего,будет.
Re[Slavikblitz]:
в чем будет выражаться вуаль? в слайде.
я так понимаю, в перый чб проявитель нужно добавить бензотриазола, даже вроде в родной ЦОшной химии писали, что первый проявитель контрастный, мелкозернистый... от бумаги. верно?
я так понимаю, в перый чб проявитель нужно добавить бензотриазола, даже вроде в родной ЦОшной химии писали, что первый проявитель контрастный, мелкозернистый... от бумаги. верно?
Re[alexilgi]:
Как правило,все старые пленки и бумаги вуалируются.
В Вашем случае только пробы.
В Вашем случае только пробы.
Re[alexilgi]:
Пишет правильно - совместимы совершенно. Но пробы. Потому что все старое
Re[СергейР]:
Увы и ахъ. Буду пробовать.
Re[alexilgi]:
Доброго времени суток всем, вопрос по Проявке, Вот какой.
Обращающий раствор будет работать на орво или Свема, На ЧБ Свема при кросе работает, что скажите, Может мысли есть какие.
Обращающий раствор будет работать на орво или Свема, На ЧБ Свема при кросе работает, что скажите, Может мысли есть какие.
Re[magvamplomo]:
от: magvamplomo
Доброго времени суток всем, вопрос по Проявке, Вот какой.
Обращающий раствор - это который засветку заменяет? Или вы какой раствор имеете ввиду?
Проявка слайда вроде выглядит так: а)Ч/б Проявка, б) Отбелка,в)Засветка г) цветная проявка д) отбелка е)фиксация
Re[AP]:
Нет,не так. Орво 9195
Ч\б проявка
Промывка
Засветка
Цв. проявка
Промывка
Отбеливание
Промывка
Фиксирование
Промывка
Смачивание
Сушка
Ч\б проявка
Промывка
Засветка
Цв. проявка
Промывка
Отбеливание
Промывка
Фиксирование
Промывка
Смачивание
Сушка
Re[Мёрзлая Собака]:
Ну не принципиально, в любом случае вопрос какой из этих растворов
magvamplomo называет обращающим остается открытым.
magvamplomo называет обращающим остается открытым.
Re[AP]:
Может, лампу? ))
Re[AP]:
Может черняще -фиксирующий? Но это вроде к ч\б относится а не к орво 9165
Re[Мёрзлая Собака]:
Сейчас имеется трехванный набор для E-6 от Tetenal'а, где обращение происходит в цветном проявителе химически без засветки. Для ЦО это не пройдет - эмульсия облезет.
В процессе Orwo нет никаких проблем с обращением.
После ч\б проявителя идет останавливающая ванна, про нее забыли, после которой пленку можно повесить сушиться, при этом она основательно засветится.
Раньше я всегда после этого продолжал процесс на следующий день, размочив эмульсию перед цветным проявителем в чистой воде при 25°С.
Брака никогда не было.
После ч\б проявителя идет останавливающая ванна, про нее забыли, после которой пленку можно повесить сушиться, при этом она основательно засветится.
Раньше я всегда после этого продолжал процесс на следующий день, размочив эмульсию перед цветным проявителем в чистой воде при 25°С.
Брака никогда не было.
Re[AP]:
Да обращающий раствор это в место засветки, и греть его не нужно что бы эмульсия не облезла.
Re[subedar]:
от:subedar
Сейчас имеется трехванный набор для E-6 от Tetenal'а, где обращение происходит в цветном проявителе химически без засветки. Для ЦО это не пройдет - эмульсия облезет.
Брака никогда не было.Подробнее
Точнее это как после ЧБ проявления после остановки и обращения пленку оставляли в воде на сутки?
Re[subedar]:
от: subedar
Сейчас имеется трехванный набор для E-6 от Tetenal'а, где обращение происходит в цветном проявителе химически без засветки.
Обращающий раствор присутствует и в классическом 6 растворном Е6 процессе. Температура для него не критична как она почти не критична и для цветного проявления. Однако для цветного проявления нужно подбирать время проявления при комнате и возможен незначительный разбаланс цветов на крайних участках ХК.
Обращающий раствор(это в место засветки), будет работать на орво или Свема, На ЧБ Свема при кросе работает, что скажите, Может мысли есть какие.
Что такое кросс на ЧБ? По ЧБ не может быть кросса потому что нет цветной маски на негативе.
Про обращающий раствор мысли вот какие. Химия ЦОК(цветообразующих компонентов) слайдов ORWO и Свема разработана до появления процесса Е6. Поэтому предугадать, как обращающий раствор подействует на ЦОК не возможно, поэтому здесь может помочь только и исключительно опыт. Обращать- то он будет, а вот каие цвета после него будут нельзя дать никаких гарантий.
Re[AP]:
от:AP
Что такое кросс на ЧБ? По ЧБ не может быть кросса потому что нет цветной маски на негативе.
Про обращающий раствор мысли вот какие. Химия ЦОК(цветообразующих компонентов) слайдов ORWO и Свема разработана до появления процесса Е6. Поэтому предугадать, как обращающий раствор подействует на ЦОК не возможно, поэтому здесь может помочь только и исключительно опыт. Обращать- то он будет, а вот каие цвета после него будут нельзя дать никаких гарантий.Подробнее
Кросс на ЧБ это когда негативную пленку обращают, и тут то раствор обращающий работает от Е6, Вот и думаю вообще работать будет обращающий раствор на Свема и ORWO
Re[magvamplomo]:
Кросс на ЧБ это когда негативную пленку обращают, и тут то раствор обращающий работает от Е6, Вот и думаю вообще работать будет обращающий раствор на Свема и ORWO
На ч/б любая пленка может быть обращаемой, а обращаемая по паспорту может быть использована как негативная. Термин кросс процесс не применим к ч/б галоидсеребрянным материалам. Почему я уже написал выше.
Как я уже написал галогениды серебра, на которые должен действовть обращающий раствор они в любой пленке одни и теже, поэтому на них раствор будет действовать. А вот ЦОК в цветных пленках разные и если они не предназначены выдерживть действие обращающего раствора, то результат проявки может быть каким угодно.
Re[AP]:
от:AP
На ч/б любая пленка может быть обращаемой, а обращаемая по паспорту может быть использована как негативная. Термин кросс процесс не применим к ч/б галоидсеребрянным материалам. Почему я уже написал выше.
Как я уже написал галогениды серебра, на которые должен действовть обращающий раствор они в любой пленке одни и теже, поэтому на них раствор будет действовать. А вот ЦОК в цветных пленках разные и если они не предназначены выдерживть действие обращающего раствора, то результат проявки может быть каким угодно.Подробнее
Ответ понял, что в любом случае работать будет, Только какойрезультат будет надо пробовать, значит будем проводить опыты)))
Re[magvamplomo]:
После стоп-ванны промывка, чтобы не загрязнить цветной проявитель, и сушка при дневном освещении, так что обращение было вполне гарантировано. Перед цветным проявлением пленка размачивалась, как я уже писал, чтобы не ломать голову относительно времени проявления.