Проявка пленки Роллефлекс 400 Рэтро

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Проявка пленки Роллефлекс 400 Рэтро
Друзья , если у кого есть опыт проявки этой пленки подскажите плиз чем ее лучше проявлять и возможно ли проявлять ее Т-максом , я в табличке по проявке на общеизвестном сайте не нашел варианта с этим проявителем , а на данный момент имею только его , вот думаю рискнуть и проявить им , может кто-то уже пробовал , проявлять буду без пуширования , по номиналу .
Заранее благодарен всем откликнувшимся на мою просьбу.
Re[rectdyf]:
Возможно вы имели ввиду Rollei Retro 400s ? Моя любимая пленка, проявляю её Родиналом 1+50, 22мин, 20гардусов, температуру держите главное, я обычно в бочек заливаю 18градусов. Активация 1я минута постоянно каждую последующую по минимуму, крутануть разок. Негативы плотные, ровные, контраст в норме.
Re[rectdyf]:
Так как пленка классическая, то я бы попробовал проявить ее так же как и HP5 или Tri-X 400...

http://www.digitaltruth.com/devchart.php?Film=Rollei+Retro+400&Developer=TMax+Dev&mdc=Search
Re[odem]:
Да это она , спасибо большое за совет , я проявляю в проявочной машине там легче температуру поддерживать , Первый раз вижу такое маленькое содержание проявителя у меня бачек 240 , разделить на 51 это 4,7 получается проявителя на бачек
Re[Александр КА]:
Спасибо огромное за ссылку , а я не нашел ее на этом же сайте там не было сочетания Т-макса и Ролляя .
Re[rectdyf]:
Если не ошибаюсь, Rollei Retro - это Agfa APX.
Re[rectdyf]:
Цитата:

от:rectdyf
Да это она , спасибо большое за совет , я проявляю в проявочной машине там легче температуру поддерживать , Первый раз вижу такое маленькое содержание проявителя у меня бачек 240 , разделить на 51 это 4,7 получается проявителя на бачек

Подробнее

Да, так и есть, а что тут удивительного, это же концентрат, его бадяжат и 1+100. У меня бочек универсальный, так под одну узкую требуется 290мл, я не заморачиваюсь беру 6мл родинала и доливаю его до 300мл дистиллятом, по моему не критично эти десятые и сотые мл.
Re[odem]:
Очень экономный вариант получается , я вчера проявлял Т-МАКС400 при 24 градусах 1-4 4минуты-40 секунд и его же 1+9 при 20 градусах 17 минут , я отнимаю 15% времени , как написано в инструкции для проявочных машин , так как машина постоянно крутит пленку , так вот второй вариант получился фиолетовый а первый обычный черно-белый , хотя при санировании я особенной разницы не увидел , если знаете почему так получилось ответте пожаллуйста
Re[odem]:
Обязательно куплю Родинал и попоробую проявить и им
Re[Александр КА]:
Интересная таблица в ней при одной температуре и одном колличестве раствора поставлено разное время 7 минут и 12 минут , интересно в ссылке вроде написано что первое время для предыдущих вариантов пленки (я правильно перевел?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.