проявка

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наконец-то созрела...;)
Цитата:
от: Меир Саттвананда
Печатаю пока 20х25 максимум, для бОльших форматов нет посуды :)

Нет посуды или места? Из собственного опыта: три ванночки размером 15х15х110 занимают места столько же, сколько и ванночки 30х40. Но в них неспещно можно проявлять форматы вплоть до 100х150 см. Вот где настоящий кайф начинается
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наконец-то созрела...;)
Цитата:
от: Бретер
Цитата:

от:Меир Саттвананда
Печатаю пока 20х25 максимум, для бОльших форматов нет посуды :)

Нет посуды или места? Из собственного опыта: три ванночки размером 15х15х110 занимают места столько же, сколько и ванночки 30х40. Но в них неспещно можно проявлять форматы вплоть до 100х150 см. Вот где настоящий кайф начинается

Подробнее

Немного ОФФ.
Не могли бы Вы, уважаемый Бретер, написать статейку про то, как вы видите процесс проявки, с рекомендациями по поводу бачков, ванночек итп.? Может несколько историй, с этим связанных. Так сказать, советы бывалого.

Я собираюсь скоро занятся предметом вплотную, по-этому такой интерес.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наконец-то созрела...;)
Цитата:

от:Anton Pfennig

Немного ОФФ.
Не могли бы Вы, уважаемый Бретер, написать статейку про то, как вы видите процесс проявки, с рекомендациями по поводу бачков, ванночек итп.? Может несколько историй, с этим связанных. Так сказать, советы бывалого.

Я собираюсь скоро занятся предметом вплотную, по-этому такой интерес.

Подробнее

Извините, что отвечаю на вопрос, адресованный уважаемому Бретеру, а чем плохи существующие интернет-ресурсы? И книг на эту тему превеликое множество. На английском, по крайней мере - многие десятки.
А смысл?
Как правильно указал уважаемый Меир Саттвананда, книг на эту тему превеликое множество. Более того, на этом форуме есть масса специалистов, совокупный объем знаний которых в сотни-тысячи раз превышает объем моих.
Изложение в статье тех знаний, которые мне кажутся уникальными (хотя вполне могут не быть таковыми) тоже принесет мало пользы, поскольку вряд ли кому понадобится. Как пример - часто ли кому-нибудь поможет описание трудностей, встретившихся при съемке нагревательного колодца прокатного стана?
Ответить на конкретный вопрос - всегда готов, если он в пределах моих знаний.
А статью писать - кроме всего прочего я еще и достаточно ленив.
Re: проявка
Спасибо за кучу интереснейшей информации! Вот разгребу на работе завалы, обязательно перейду к ч/б печати дома!!!!
Re: Re: Re: Re: Наконец-то созрела...;)
Друзья! А подскажите места в Москве, где можно купить реактивы для ч/б проявки пленки.
Re: проявка
Я тоже хочу сам проявлять и печатать! Но вообще никогда не пробовал... И даже не видел, как это делается...
А начинать с Ильфорда как-то дороговато...
В Экте есть разные относительно дешевые пленки (Свема, Тасма, Фома, ...) На какой из них лучше начать освоение процесса? И где можно почитать про режимы проявки и проявители для данных пленок?
Re: Re: проявка
Цитата:

от:ОВ
Я тоже хочу сам проявлять и печатать! Но вообще никогда не пробовал... И даже не видел, как это делается...
В Экте есть разные относительно дешевые пленки (Свема, Тасма, Фома, ...) На какой из них лучше начать освоение процесса? И где можно почитать про режимы проявки и проявители для данных пленок?

Подробнее

Лучше конечно на Фоме. А еще лучше на дешевом Ильфорде - Pan 100, 400. Инфа о проявке очень многих (но не всех) пленок очень многими (но не всеми) проявителями в разных (но не всех) режимах есть на цифровой правде. У Фомы есть свой сайт.
Re: Re: проявка
Цитата:

от:ОВ

Подробнее

Эта... Проверь себя на вирусы... с инна.ру шняга фсякая прет. Причом мое мыло в ретурн-патх подставляет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.