Проявка 120/220 С-41 пленки в Питере

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Max .]:
Цитата:
от: Max .
потому что фотопроект-говно. по крайней мере в Мск. Не думаю что на болотах лучше.

нормально они у нас работают. СФ слайд лучше всех проявляют и дешевле всех. Негатив тоже все ок, надавно проявлял 220, стоило 20 руб, час работы и даже в сливер запаковали. Находятся они в Банковском переулке. Еще там недалеко ЯМ на Садовой, напротив Гостинки, там 120/220 тоже проявляют хорошо.
Re[G.G.I.]:
Цитата:

от:G.G.I.
Фотопроект меня привлек своим обстоятельным подходом - выдали магнитную карточку, на мобильный приходит СМС о том, что заказ готов, проявленные пленки выдают в сливерах и картонных конвертах (а не отстойных бумажных кодаковских). И нет жлобской надбавки за запись на флешку. При скане СФ пленки запись на СД бесплатно.
Ну и по качеству пока нареканий нет. Пока не испортились, видимо)

Подробнее

Спасибо, надо будет к ним заглянуть. На всякий пожарный я позвонил в ФП поинтересовался насчет 220й пленки - да, 20 руб проявка, на-пополам не режут и в сливер упакуют.

Кстати, можно ли здесь вопрос про доступность 220й пленки задать - кто и где берет?
Re[АСП]:
Судя по сайту есть в ЯМе, несколько позиций. Недавно тема была, посвещенная именно 220-й.
Re[АСП]:
Цитата:
от: АСП

Кстати, можно ли здесь вопрос про доступность 220й пленки задать - кто и где берет?

Недавно заходил в ЯМ на Некрасова 1 - на витрине была Fujicolor Reala 220 , что-то порядка 250р, но при попытке купить продавец долго искала и найти не смогла, позвонила в другой магазин и ответила, что закончилась везде. Я купил на eBay NP160S (свежий) и просроченную Provia - получилось даже с доставкой чуть дешевле, только шло довольно долго.
Re[АСП]:
Новость! ФотоВан, нехорошие человеки, с 30.03.09 повысили цену на проявку 220-й почти в 2 раза! Раньше стоило одинаково со 120-й, еще 29 марта проявлял у них слайд за 110р. Сейчас слайд - 200р, С-41 - 50р (120-я осталась как и раньше 110/30р соответственно). Придется для 220-й обращаться в другую лабораторию.
Re[MikhailPiter]:
Цитата:

от:MikhailPiter
Новость! ФотоВан, нехорошие человеки, с 30.03.09 повысили цену на проявку 220-й почти в 2 раза! Раньше стоило одинаково со 120-й, еще 29 марта проявлял у них слайд за 110р. Сейчас слайд - 200р, С-41 - 50р (120-я осталась как и раньше 110/30р соответственно). Придется для 220-й обращаться в другую лабораторию.

Подробнее

зато проявка хорошая.
и сделают как попросишь - хошь нарежут, хошь целиком отдадут
хошь в такой сливер запакуют, хошь в такой.
за сервис и качество тоже надо платить
Re[D Key]:
Платить конечно может и надо, но одно из основных преимуществ 220-й перед 120-й - меньшая стоимость "выстрела", что не в последнюю очередь обеспечивается вдвое более дешевой проявкой (в расчете на 1 кадр) в большинстве нормальных (не рваческих) лабораторий. Не понятно мне завышение стоимости - по времени проявка должна занимать одинаково, независимо от типа пленки; заряжать в машину оператору что 120, что 220 - тоже по 1 разу каждую.
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
от: MikhailPiter
Не понятно мне завышение стоимости - по времени проявка должна занимать одинаково, независимо от типа пленки; заряжать в машину оператору что 120, что 220 - тоже по 1 разу каждую.

1) На 220-ую уходит в 2 раза больше химии, т.к. она в 2 раза больше по площади.
2) Раз 220-ая в 2 раза длиннее, то думаю, что всё-таки и времени должно уходить в 2 раза больше. Имеется в виду проходная машина. В погружной наверное да, время одинаковое будет.
Re[Евгений Бес]:
Не знает ли кто, работает ли еще Фотопроект в Петербурге и по какому адресу? На их сайте вижу лишь московские точки и новость об открытии лаборатории в Петербурге на Банковском пер., 4, датируемую далеким 2008 годом...
Re[Ax1]:
Нет в Питере Фотопроекта уже давно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта