Проявка 120/220 С-41 пленки в Питере

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проявка 120/220 С-41 пленки в Питере
Посоветуйте где можно проявить 120/220 пленку по процессу С41 в Питере? Желательно в центре города. Хотелось бы услышать про личный опыт, а то прочитал про "разрезание" 220 пленки и просто ужаснулся...

Спасибо,
Андрей.
Re[АСП]:
Я в ярком мире постоянно проявляю. Всё нормально.
Re[Zinc]:
на московском 38, герика. всегда и без проблем.
могу на "халяву" проявить,если немного :)
Re[АСП]:
На Невском 6 неплохо, тут же можно посмотреть и нарезать, есть специальный столик.
Re[АСП]:
в максилабе на малой садовой...
Re[Drakon_Rider]:
дорого и сердито... к тому же режут 220 пополам.
Re[АСП]:
Имхо, самая приличная на сегодня проявка по С-41 - Яркий мир на Некрасова 1. Машина и химия Кодак. Всегда стабильный хороший результат. На счет порезки 220 не знаю, проявляю только 120 и 135.
Там всегда большой поток (даже сейчас), видимо по этому химия не простаивает и результат всегда предсказуемый. Девушки бережно обращаются с пленкой, главное попросить, чтоб не сворачивали после проявки, а повесили (там видно у них, на стене всегда пленки висят). В 95% случаев проявляют за полчаса-час, и широкую и узкую.
Пробовал проявлять в ЯМ на Васильевском и Садовой - хуже.
На Садовой один раз скрутили пленку в плотный рулон и заклеили фото-скотчем, хотя я четко попросил и на бланке заказа написали "Не сворачивать". Пленка поцарапалась порядочно. В другой раз отдал им одновременно 135 и 120, обе Портра 160вивид. Проявили так, что на обеих пленках зернищще с кулак и цвета ушли в синий. Фактически, просто испортили обе. После этого зарекся в ЯМ на Садовую больше не ходить.
На Васильевском мне не понравилось, обслуживание. Пришел однажды к ним с широкой реалой, сказали что сейчас проявочная химия на замене, типа через 15 минут будет готово. Пришел через 15 мин, сказали что 120-ую только на следующие сутки проявят. На вопрос "А нельзя ли сейчас?" в довольно хамской форме начали объяснять, что мол у них нет срочной проявки, тем более 120-ой, что не хотите - можете идти проявлять куда хотите и т.п. В итоге после минут 10 переговоров удалось таки попросиить проявить срочно. Продавщица нехотя позвала из недр магазина какого-то умельца заряжать широкую пленку в проявочную машину (вот в чем проблема была, оказывается). Подождал, пока проявят, с очередной истерикой продавщицы выпросил у неё ножницы на порезку пленки. Да, и еще, может кому-то важно: сказали, что хоть машина у них и Фуджи, но химию для проявки заливают кодаковскую.
Один раз проявил в Фототехнике на 2-ой линии. Широкую монохромную Кодак по С-41. Несмотря на заправку в сливер, поцарапана безбожно, насквозь до подложки. На всех кадрах длинные продольные царапины. Потом хилингбрашем работал сутки над карточками. И главное - плотность негатива низкая, зерно крупное. Видимо химия подсевшая, недопрояв. т.к в снимал дома с поставленным светом и тщательной экспонометрией. Вобщем, плохо проявили.
Re[Zinc]:
от: Zinc
Я в ярком мире постоянно проявляю. Всё нормально.

Я у них на Старо-Невском.
Пока нареканий не было.
Re[no-FX]:
от: no-FX
могу на "халяву" проявить,если немного :)

Спасибо. Я лучше вашей фирме работы подкину. Кстати, не нашел упоминание широкой пленки в прайсах на проявку. Это просто не афишируется? Сколько стоит проявка 120 или 220?
Re[АСП]:
а Фотопроект почему никто не назвал?
Re[G.G.I.]:
потому что фотопроект-говно. по крайней мере в Мск. Не думаю что на болотах лучше.
Re[G.G.I.]:
Тож отснял тестовую, сижу и думаю, куда везти... В Яркий Мир или Шадрину в ФотоВан. Что скажете?
Re[Max .]:
у нас даже ЯМы находящиеся на одной улице, отличаются по качеству, а вы под одну гребенку фотопроекты в разных городах равняете.
Мне ФП нравится больше максилаба, и тем более ЯМа.
Re[G.G.I.]:
у нас тоже несомненно отличаются. В диапазоне от полный аццтой до просто плохо. Если у вас оно же с такой же фирменной политикой- то с чего бы ему отличаться то? Вы же не удивляетесь что бигмаки везде одинаковые?
Re[YoU-PiteR]:
(удалил дубль)
Re[YoU-PiteR]:
от: YoU-PiteR
Тож отснял тестовую, сижу и думаю, куда везти... В Яркий Мир или Шадрину в ФотоВан. Что скажете?

Алексей Шадрин пока не рекомендовал нести к нему негативы, т.к. С-41 проявляется в обычной проходной машине и он пока идеально её не отладил. Ещё: насколько мне известно, к ним в контору совсем недавно прибыла навороченная погружная машина, в которой в дальнейшем будут проявляться любые пленки по любому процессу (С-41, Е-6, бромсеребро), причем от 35мм до листов 30х45см. Сейчас новая машина только проходит пуско-наладку.
Re[G.G.I.]:
от: G.G.I.
у нас даже ЯМы находящиеся на одной улице, отличаются по качеству, а вы под одну гребенку фотопроекты в разных городах равняете.
Мне ФП нравится больше максилаба, и тем более ЯМа.

А где в Питере Фотопроект находится? И как насчет проявки 220-й там и в ЯМ - не режут?
Re[MikhailPiter]:
Re[MikhailPiter]:
Фотопроект меня привлек своим обстоятельным подходом - выдали магнитную карточку, на мобильный приходит СМС о том, что заказ готов, проявленные пленки выдают в сливерах и картонных конвертах (а не отстойных бумажных кодаковских). И нет жлобской надбавки за запись на флешку. При скане СФ пленки запись на СД бесплатно.
Ну и по качеству пока нареканий нет. Пока не испортились, видимо)
Re[AntonioRF]:

от:AntonioRF
Алексей Шадрин пока не рекомендовал нести к нему негативы, т.к. С-41 проявляется в обычной проходной машине и он пока идеально её не отладил. Ещё: насколько мне известно, к ним в контору совсем недавно прибыла навороченная погружная машина, в которой в дальнейшем будут проявляться любые пленки по любому процессу (С-41, Е-6, бромсеребро), причем от 35мм до листов 30х45см. Сейчас новая машина только проходит пуско-наладку.

Подробнее

Я отнес слайд, перед 41 поинтересуюсь. 120 слайд - 110 рублей. ЯМ - 150 объявил. Результаты будут завтра, сканера у меня пока нет, гляну пока так, что я там наснимал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта