Provia 400 X формат 135 вероятно сняли с производства

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Provia 400 X формат 135 вероятно сняли с производства
По непроверенным слухам прекращено производство Provia 400 X формат 135. Имеет смысл запастись.
Re[Alexey Shadrin]:
Вроде 120 тоже сняли (
Re[Alexey Shadrin]:
если кто будет закупаться в инете свистните мне, а то я сама не умею
Re[Празеодима]:
В пределах месяца думаю заказать на Макодиректе кучку всякого плёночного. 400X не знаю, надо оно мне или нет :D, но... если надо - то почему бы и нет ;) . Москва.
Re[Feol]:
а почем она там? я бы взяла парочку, вообще на позитив не снимаю, но взяла бы чтобы был.
Хотя хз когда теперь в Москве появлюсь...
Re[Празеодима]:
Мне они пишут 9,45 EUR. Не учитывая стоимости пересылки, но это хрен с ней.
Re[Feol]:
400 рэ?
сорри, возьму лучше агфу в максилабе - это же одно и тоже, выяснили уже
=(
Re[Празеодима]:
Не совсем. Агфа - это Provia-100F, а не Provia-400X. Мне Provia-100F очень нравится, а у 400X зернище, адекватное для 1600iso. На которое она официально пушится. И пробовал пушить, выкладывал в теме про пуш. Да, картинка резче, чем на Суперию-1600 негатив. Но контраст очень высокий, техника съемки усложняется очень сильно. Так или иначе, не знаю, нужна мне Provia-400X или нет.. Возможно, многие думают так же, от чего спрос ниже низкого, вот и снимают с пр-ва. Вроде, в случае чего, и Provia-100F должна на 400 пушиться, но сам не делал. Так или иначе, мне особая чувствительность от слайда не очень нужна пока. Но.. если 400X таки снимают с производства, то, может, надо затариться? Вот и думаю :D :D :D
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
400 рэ?
сорри, возьму лучше агфу в максилабе - это же одно и тоже, выяснили уже
=(

Что-то не вижу на их сайте агфы.
Re[Feol]:
мне тоже не нужна такая чувствительность, тем более у меня экспонометр подвирает....так что извините за беспокойство. Если бы он стоил рублей 200-300 я бы затарилась, а так...
Re[lesharodin]:
а у нас тут в Петербурге свой Максилаб ...
Re[Alexey Shadrin]:
Сотка вроде нормально разгоняется, зерно по ощущениям не сильно больше чем с 400х, цвет нравится.
Provia 100F, пуш + 2, как 400-ка

Re[Kolbasser]:
Да.. Мне кажется, что ни разу не хуже, чем на 400X получилось.
Re[Alexey Shadrin]:
Перед смертью не надышишся, на всю жизнь не закупишся (:
Что-то мне подсказывает, что через пару лет слайд вообще снимут весь. Увы и ах, но такова реальность.
Re[TroubleMaker]:
Цитата:
от: TroubleMaker
Перед смертью не надышишся, на всю жизнь не закупишся (:
Что-то мне подсказывает, что через пару лет слайд вообще снимут весь. Увы и ах, но такова реальность.

НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
Re[fars]:
То-то Феррания запускает три слайда аж с чувствительностью до 800 исо
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
По непроверенным слухам прекращено производство Provia 400 X формат 135. Имеет смысл запастись.
А не представите ли ссылочку, на данные непроверенные слухи... Довольно часто, непровененные слухи, распускают нехорошие люди со злым умыслом
Re[Alexey Shadrin]:
Да какие слухи? Об этом везде написано. Например http://www.bjp-online.com/british-journal-of-photography/news/2285219/fujifilm-confirms-film-discontinuations#ixzz2am0zZQGQ
Re[Maxx2]:
но немного ниже, интересный комментарий:

Where is the official news?

I will be wait the official news from Fujifilm, because at today on the official website they are not talking about this.

////Где официальные сообщения от компании? На сайте Fujifilm ничего нет...\\\\\
Re[Alexey Shadrin]:
Да со слайдом плохо -у нас только проявка стоит 14 $
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта