проверка тушки на кенон д500

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[klenk100]:
Да ладно вам! Юлия Сергеевна у нас хорошая, не обижайтесь на нее!

ЗЫ. Кстати модель камеры не D500, а 500D ;)

ЗЗЫ. Я тоже хороший! Не обижайтесь! :D

Re[klenk100]:
Кстати продавец очень недовольно ответил на вопрос, насчет проверки битых пикселей и юстировки, сказл что бы не читал форумы, в них балбесы сидят :)) а вообще так понял по всех магазинах в Киеве, очень не любят тех кто перепровиряют, подозреваю что с выбором тамрона, что собераюсь на днях взять, будут те же проблемы. Продавец мне и сказал что все матрицы имеют много битых пикселей.... так как с этим на самом деле дела обстоят ?? сорри за тавтологию :))
Re[klenk100]:
Между про чим это моя первая зеркалка, до этого снимал на пленку и сони т9, все меня практически устраивало, только захотелось еще и цифровой зеркалки, хотя предположительно я буду фотографировать не часто.. кому интересно, вот мои снимки : )
http://fotki.yandex.ru/users/pancolor/
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да ладно вам! Юлия Сергеевна у нас хорошая, не обижайтесь на нее!

ЗЫ. Кстати модель камеры не D500, а 500D ;)

ЗЗЫ. Я тоже хороший! Не обижайтесь! :D

Точно! Не нужно на Юлию Сергеевну обижаться и обижать ее тоже не нужно! Одна здесь практически воюет против злых мужиков!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон \ MekloN
Точно! Не нужно на Юлию Сергеевну обижаться и обижать ее тоже не нужно! Одна здесь практически воюет против злых мужиков!

ой ну вы прям меня засмущали. :roll2:

по сабжу - многие продавцы (и магазины и частники) очень не любят, когда у них товар не весь раскупают. остаётся брак, а его возврат на базу - гемор. вот и впаривают лохам\блондинкам.

а проверять товар надо, ведь это всё же не пачка мороженного, а дорогая и технически сложная игрушка железяка.
Re[klenk100]:
Цитата:

от:klenk100
Между про чим это моя первая зеркалка, до этого снимал на пленку и сони т9, все меня практически устраивало, только захотелось еще и цифровой зеркалки, хотя предположительно я буду фотографировать не часто.. кому интересно, вот мои снимки : )
http://fotki.yandex.ru/users/pancolor/

Подробнее

А ничего снимки! По крайней мере некоторые.

А что за пленка у вас? В смысле камера какая? И оптика?
Re[klenk100]:
Цитата:
от: klenk100
Кстати продавец очень недовольно ответил на вопрос, насчет проверки битых пикселей ............................
.. :))

из личного: у меня на старой мыльнице кенон есть один битый пиксель (точнее их пять - "звёздочкой" вместе). так вот это немного напрягает, потому как даже на карточках 10х15эту точку видно (когда лицо крупным планом) и на видео видно (так как задействуется центр матрицы).но там и пикселей всего 3 мег. ;)
а вот на мыльнице касио есть один, сбоку и при его 10 мег.пикселях на карточке 10х15 только я знаю куда надо посмотреть, что бы ПОСТАРАТЬСЯ его там увидеть. :D
на зеркалке 30_ке есть несколько горячих одиночных пикслелей, и то я их смогла увидеть только после того как "вскипятила" матрицу (выдержка 30 сек). ;)

при нынешних количествах пикселей, можно особо не заморачиваться наличием битых пикселей (если их конечно не гроздьями)и спокойно репамить в сервисе. на качестве карточек 10х15 / 15х20 это потом никак не отразится.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А ничего снимки! По крайней мере некоторые.

А что за пленка у вас? В смысле камера какая? И оптика?

сф Киев 6с -вега90мм и карл цейс джена 50мм
мф - панколар карл цейс 50мм.
Кстати если на т9 я научился снимать так как снимаю сейчас, то на пленке научился видеть нужно ли мне то что я фотографирую. Снимаю я на пленку примерно 1,5 -2 года, снял не больше 200 фотографий, в прошлом году примерно 70. Все фотографии одинаково интересны и то что я выложил это практически без перебора, немного с браком, то что под руку попало. весь цветной средний формат, это одна катушка 12кадров велвиа слайд, кстати на ней я и понял насколько сильно ухудшается картинка после сканирования даже никоном. Хотя раньше когда я выкладывал коллажи, обычным людям больше нравилось. А мне пленка больше нравится. Фотографировал всегда разной пленкой.
Кстати мой т9 не имеет ни одного битого пикселя, хоть и служит и верно служит мне много лет, и уже весь потертый старичек, а и до сихпор меня радует удобством, многофункциональностью и наверное тем что я к ниму даже както привязался, все отпуски и моменты с ним 160грам как ни как. Кстати по ссылке в папке +++ снято девушку ним :))
Re[klenk100]:
Ну я примерно так и подумал :)

Удачных кадров вам и в будущем!
Re[klenk100]:
Цитата:
от: klenk100
Кстати продавец очень недовольно ответил на вопрос, насчет проверки битых пикселей и юстировки, сказл что бы не читал форумы, в них балбесы сидят :))

Ну так правильно же он вам сказал!
Удачи в покупке!
Re[klenk100]:
Цитата:

сф Киев 6с -вега90мм и карл цейс джена 50мм
мф - панколар карл цейс 50мм.
Кстати если на т9 я научился снимать так как снимаю сейчас, то на пленке научился видеть нужно ли мне то что я фотографирую. Снимаю я на пленку примерно 1,5 -2 года, снял не больше 200 фотографий, в прошлом году примерно 70. Все фотографии одинаково интересны и то что я выложил это практически без перебора, немного с браком, то что под руку попало. весь цветной средний формат, это одна катушка 12кадров велвиа слайд, кстати на ней я и понял насколько сильно ухудшается картинка после сканирования даже никоном. Хотя раньше когда я выкладывал коллажи, обычным людям больше нравилось. А мне пленка больше нравится. Фотографировал всегда разной пленкой.
Кстати мой т9 не имеет ни одного битого пикселя, хоть и служит и верно служит мне много лет, и уже весь потертый старичек, а и до сихпор меня радует удобством, многофункциональностью и наверное тем что я к ниму даже както привязался, все отпуски и моменты с ним 160грам как ни как. Кстати по ссылке в папке +++ снято девушку ним :))

Подробнее

А можно полноразмер?

А то у меня - лажа на плентке какая-то - вроде и пленка 6х6см- а ТАМ зерно ППЦ!!:

Да, вроде меня картинка сразу вставляет!, но - как же такое возможно - чтоб она вставляла в отличси от кота ultegra????

Re[klenk100]:
Ну насчет вот этих фотографий скажу так, я сам когда начал снимать на пленку, много чего переосмыслил и открыл глаза на то что действительно может дать пленка. И на то, что что люди что отстаивают на всех форумах достоинства пленки, на самом деле очень обидчивые и принципиальные люди :))
На самом деле зерно в сф пленке далеко не редкость и разрешение гуляет там в очень больших диапазонах. Те фотографии что показаны могли получить большое зерно потому что - пленка не проявлялась больше месяца, потому что тип пленки зернистый, потому что очень короткая выдержка, "плохое сканирование"итд. В размытости зерно вообще очень очевидно лезет например, или в почти светах тоже...
Вот например фотография котяры, снятой на кодак тх, купленной специально ради зерна - его видно даже на мониторе, так же его и видно было бы и на сф, хотя вот недавно печатал пирамиди с 35мм с рук, на выдержке 1/500 на ф5,6 на размер 30*45. Так в фотостудии были в шоке, видно в притык рельеф каждого блока, разрешение не ниже 25мп, для этого бери фуджи реалу 100. И снимай при хорошем, равномерном освещении, контрастные обьекты, на средней диафрагме, все остальное резко скачивается в зерно, или нечеткость в слайдах.
И кстати всем спасибо за советы и пожелания
вот тот зернистый кот с тх
Re[klenk100]:
Вообще немного расстроился. Только что курьер принес тушку.
1. Первое - на экранчике нету защитной пленки
2. Фотоапарат Американский, на тушке написано не 500д, а рейбел1и.
3. Гарантия не официальная, сервисный центр обслуживать не будет.
4. Принесли с улицы, тушка холодная, включать нельзя, не проверил на пиксели.
Прошу выложить скрин (фотографию) с проверкой на пиксели вашего фотоапарата с выдержкой на 2 и 30 сек. без шумодавов. Спасибо. Хочу сегодня разобратся с фотоапаратом.
Re[klenk100]:
Цитата:

Вообще немного расстроился. Только что курьер принес тушку.
1. Первое - на экранчике нету защитной пленки
2. Фотоапарат Американский, на тушке написано не 500д, а рейбел1и.
3. Гарантия не официальная, сервисный центр обслуживать не будет.
4. Принесли с улицы, тушка холодная, включать нельзя, не проверил на пиксели.
Прошу выложить скрин (фотографию) с проверкой на пиксели с выдержкой на 2 и 30 сек. без шумодавов. Спасибо. Хочу сегодня разобратся с фотоапаратом.

Подробнее

Поздравляю! По пунктам 1- из 4 зеркалок и нескольких мыльниц, купленных мной или знакомымы, пленки не было на экране ни у одного! Вот на мобильниках ее лепят повсюду! 2,3- С гарантией да, проблема, а может и понадобиться 4- не заморачивайтесь Вы с этими пикселями раньше времени, оно Вам надо?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
А можно полноразмер?

А то у меня - лажа на плентке какая-то - вроде и пленка 6х6см- а ТАМ зерно ППЦ!!:

................

вот моё http://img-2006-03.photosight.ru/14/1322396.jpg
"Зенит" + Гелиос-44-2 \ Коника 200 / скан фотокарточки - бумага Кодак.
Re[Юлия Сергеевна]:
Кстати я собираюсь взять тамрон 24-75 на днях, читал что нужно проверять на бек фронт фокус. Сейчас понял, что не понимаю как работает автофокус зеркалки. Помню что в компакте все условно резко, а на макро фокус на ближний обьект. Как мне сфокусироватся на точку, что бы знать, что я фокусируюсь именно на то, на что собралася фокусироватся сисема, если это автоматика??
Re[klenk100]:
Цитата:

Кстати я собираюсь взять тамрон 24-75 на днях, читал что нужно проверять на бек фронт фокус. Сейчас понял, что не понимаю как работает автофокус зеркалки. Помню что в компакте все условно резко, а на макро фокус на ближний обьект. Как мне сфокусироватся на точку, что бы знать, что я фокусируюсь именно на то, на что собралася фокусироватся сисема, если это автоматика??

Подробнее

Таки выставить выбор точки в ручную, например по центру / которая кстати повышенной точности/ :D Да и постоянно вручную выставлять, а не авто камера совсем не туда фокусируется- потому и получается черт знает что!
Re[klenk100]:
http://www.fotosav.ru/articles/faq/back_focus/back_focus_testing.aspx

И смените в теме название. Нету кэнона Д500 Есть 500Д
Re[klenk100]:
Еще раз повторяю - не партись про битые пиксели на матрице. Хвала Кэнону - матрицу можно ремапить в домашних условиях (в отличии от Н.)

По поводу объектива - проверять ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Когда был у меня D80 я решил прикупить себе стеклышко - 35-70/2.8.
Это стекло я брал в прокате и мне все понравилось.
Нашел одно из самых дешевых предложений, заказал, стекло привезли.
Когда начал тестировать курьер стал плести, что у него заказов много, времени нет, типа давайте деньги и у вас есть две недели на проверку.

Но я все же стал тестить. Изначально картинка на экране камеры насторожила, но пощелкав вроде собрался отдать денежку. Для проверки позвал коллегу (на работе) и снял пару снимков его портрета на новых объектив, а потом, для проверки, на кит (18-135).
И тут открылось - 35-70 жутко софтил, кит по сравнению с ним - просто бритва (хотя когда брал на прокат - они были вровень).

Посмотрев снимки на компьютере я понял, что то что мне привезли - полная лажа, брак. Только потом я понял почему это была самая маленькая цена в Инете.
Но, к сожалению, думаю, что этот объектив продали "счастливому" покупателю, который купил не тестируя ...
Re[Сержио]:
Цитата:
от: Сержио
Еще раз повторяю - не партись про битые пиксели на матрице. Хвала Кэнону - матрицу можно ремапить в домашних условиях (в отличии от Н.)
.................. ...

КАК ?!?!?!?!?!?!?!?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.