Здравствуйте, я на форуме первый раз. Завтра должны привезти американскую тушку кенона д500. Проблема в том что я не очень знаком с системой управления кенон и не совсем понимаю как мне проверить тушку перед ее покупкой. Проблема вся и в том, что не будет под рукой обьектива под кенон.
Можно ли проверить юстировку матрицы и битость пикселей без обьектива, пожалуйста поподробнее описывайте, так как я с цифровыми зеркалками дела почти не имел
Огромадное спасибо тем кто ответит.
проверка тушки на кенон д500
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
проверка тушки на кенон д500
Re[klenk100]:
от:klenk100
Здравствуйте, я на форуме первый раз. Завтра должны привезти американскую тушку кенона д500. Проблема в том что я не очень знаком с системой управления кенон и не совсем понимаю как мне проверить тушку перед ее покупкой. Проблема вся и в том, что не будет под рукой обьектива под кенон.
Можно ли проверить юстировку матрицы и битость пикселей без обьектива, пожалуйста поподробнее описывайте, так как я с цифровыми зеркалками дела почти не имел
Огромадное спасибо тем кто ответит.Подробнее
Юстировку нет, а битые пиксели хмхм - может в режиме М если фотик без обектива заработает...
Re[klenk100]:
от:klenk100
Огромадное спасибо тем кто ответит.Подробнее
Насчет проверить- писали уже много раз! Понажимайте кнопочки, покрутите диск и колесико- посмотрите меняются-ли цифирьки на экране! Битые/горячие пиксели- тоже много писали! При закрытой крышке байонета, диск выбора на М или Tv выдержка сек 30 и сделать снимок! Потом можно даже на экране при увеличении джойстиком / горячие кнопки/ просмотреть полученный снимок на предмет наличия/отсутствия цветных пятнышек! А вот с матрицей- проблема! Не юстируется она, юстируется блок датчиков автофокуса, а его без объектива не проверить!
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
При закрытой крышке байонета, диск выбора на М или Tv выдержка сек 30 и сделать снимок! Потом можно даже на экране при увеличении джойстиком / горячие кнопки/ просмотреть полученный снимок на предмет наличия/отсутствия цветных пятнышек! А вот с матрицей- проблема! Не юстируется она, юстируется блок датчиков автофокуса, а его без объектива не проверить!Подробнее
Спасбо. толбко шумодав не поубирает битые пиксели?
Как в этом фотоапарате убрать шумодав???
Кстати очень интересно, у вас при 30 сек выдержке нет и не было ни одного битого пикселя?? мне говорили что на больших(больше 10сек.) выдержках у всех тушек есть битые пиксели
Re[klenk100]:
Я бы без объектива побоялся камеру покупать - мало ли там что с не не так.
По поводу битых пикселей я бы не парился - можно потом ремапнуть в домашних условиях.
А вот с автофокусом проблемы могут быть если не проверить при покупке.
Возьмите объектив у друзей или в прокате
По поводу битых пикселей я бы не парился - можно потом ремапнуть в домашних условиях.
А вот с автофокусом проблемы могут быть если не проверить при покупке.
Возьмите объектив у друзей или в прокате
Re[klenk100]:
Кстати очень интересно, у вас при 30 сек выдержке нет и не было ни одного битого пикселя?? мне говорили что на больших(больше 10сек.) выдержках у всех тушек есть битые пиксели
Re[klenk100]:
в личку бросил
Re[klenk100]:
от: klenk100
Спасбо. толбко шумодав не поубирает битые пиксели?
Как в этом фотоапарате убрать шумодав???
Не! Он шумы убирает, а не битые/горячие пиксели! Да и нет их наверное скорее всего! По крайней мере я на своем не нашел, хотя не очень-то и старался! Все ОК- зачем голову ерундой забивать? А шумодавы выключаются через пользовательские настройки C.Fn, там их два! При длительной выдержке и на высоких ИСО!
Re[klenk100]:
Кто вам мешает скачать мануал и проштудировать его до покупки аппарата? Лень?
Там же прочтете, как отключить шумодав при длительных выдержках
Re[Чук]:
от: Чук
Кто вам мешает скачать мануал и проштудировать его до покупки аппарата? Лень?
Точно. спасибо, не подумал. так сейчас и сделаю
Re[klenk100]:
И пока есть время, желательно найти объективчик на попробовать.
Re[klenk100]:
Не мог найти инструкцию по эксплуатации на д500. кто то поможет с ссылкой??
Re[klenk100]:
CANON.RU Сервис- Кенон европе софтваре центрум
Re[Виктор Иогансон]:
мой английский ниферштейн, там нашел софт и драйвера. Но инструкции ??
Кстати насчет битых пикселей....
При выдержке например 10 сек их не должно совсем быть?? и так у всех ??
Кстати насчет битых пикселей....
При выдержке например 10 сек их не должно совсем быть?? и так у всех ??
Re[klenk100]:
Мой английский тоже зер шлехт! Напишу пошагово! CANON.RU - CANON EUROPA SOFTWARE CENTRE, открывается табличка в несколько строчек, выбираете - CAMERAS / вторая строчка сверху/- SELECT A PRODUKT - выбираете 500Д , откроется окошко с табличками, выбираете SELEKT OS- ваша система КП, дальше- SELEKT LANGUATE / язык/ после выбора нажать- SUBMIT, откроется много строчек, Вам нужен- CAMERA USER GUIDE
Re[klenk100]:
Проверил - тушка на M без объектива снимает
Проверять лучше ни ИСО400 на горячие, на низком 100 - на битые...
Но всеравнго ченрез некоторое время - полгода-год они появляются, но их можно ремапить (в сервис центре)

Проверять лучше ни ИСО400 на горячие, на низком 100 - на битые...
Но всеравнго ченрез некоторое время - полгода-год они появляются, но их можно ремапить (в сервис центре)

Re[klenk100]:
Конечно будет снимать, как ей ещё с мануальными фиксами работать?
Re[klenk100]:
не могу найти фотоаппарат д500 у Кенона.

з.ы. медленно прочтите название своей темы: проверка тушки на кенон д500

Re[klenk100]:
http://www.cqham.ru/upload/
Re[klenk100]:
Всем спасибо, а вам, Юлия Сергеевна, спасибо говорить не буду. Спешил создать тему, к словам не придирался :))