Тема закрыта

Проверка S9600 при покупке

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
А на 9600 - какчество отстойное, особенно
Согласен! А я вот смотрю - что-то зачастила энта тема - проверка 9600-го... Видать, не у меня одного фигня попалась Разочаровал он какчеством, честно говоря :( А еще японский... Так хотелось снимать ночью
А насчет матрицы - задумано хорошо, но подходу к производству учились, видимо, у наших людей...
Re[S.S. ESSESS]:
А вы бы на мегапиксельность не зарились,не бывает чудес даже у фуджи,и брали 6500-довольно приличные ночные фотки.
Re[Артур1980]:
Цитата:
от: Артур1980
Беда с этими автоматами. Сам пришел к выводу, что проще снять в РАВ, а том подкрутить настройки в светлой комнате как нужно.

а я думаю, лучше купить нормальный аппарат... нормальной функциональности, и не портить фотошопом нормальные кадры...
Re[aov]:
Нормальный фотоаппарат ... Нормальной функциональности без РАВ не бывает.
И почему собственно- если "фотошоп", то обязательно "портить"?
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
А вы бы на мегапиксельность не зарились,не бывает чудес даже у фуджи,и брали 6500-довольно приличные ночные фотки.
А где я писАл, что брал из-за мегапиксельности? Да я фанат 6500-ой! :) Я вообще-то 9600 вынужденно взял, именно из-за отсутствия в продаже 6500, которую и планировал приобрести. Думал, "яблоко от яблони"... Оказалось далеко! :) Теперь, как в МСК поеду, буду искать 6500. Хотя нет их уже нигде. Разве только очень сильно "серые" экземпляры, или после ремонта...
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Нормальный фотоаппарат ... Нормальной функциональности без РАВ не бывает.

да ладно :)

Цитата:
от: alexa64
И почему собственно- если "фотошоп", то обязательно "портить"?

да не портить.... можно иногда подкорректировать...
но, на лицо тенденция у некоторых фотографов, когда, подсаживаются на фотошоп и напрочь забывают о нормальной фотографии...

я считаю что на выходе из фотоаппарата фотография должна быть годной и без обработки... и только ради этого я в своё время взял зеркалку и сейчас подбираю более менее качественную мыльницу

Re[aov]:
Цитата:
от: aov
а я думаю, лучше купить нормальный аппарат... нормальной функциональности, и не портить фотошопом нормальные кадры...

Здесь дело вкуса, я вот люблю посидеть в светлой комнате покрутить настройки, покадрировать.

Кстати тут в соседней ветки обсуждалась «печать с коррекций и без», так вот там по мини опросу выяснилось, что большинство людей печатают вообще без коррекций и вполне довольны получаемым результатом и не замарачиваются по поводу равов и фотошопа.

Так что понятие «нормальная камера» это камера, удовлетворяющая именно ВАШИМ потребностям и критериям.

Там еще была умная мысль типа того что: так как все мы здесь занимаемся не коммерческой фотографией, то мы в одном лице являемся заказчиками, исполнителями и приемщиками. Если нас не устраивает качество наших фотографий, то винить мы здесь должны только самих себя.
Re[Артур1980]:
Цитата:

от:Артур1980
Здесь дело вкуса, я вот люблю посидеть в светлой комнате покрутить настройки, покадрировать.

Так что понятие «нормальная камера» это камера, удовлетворяющая именно ВАШИМ потребностям и критериям.

Там еще была умная мысль типа того что: так как все мы здесь занимаемся не коммерческой фотографией, то мы в одном лице являемся заказчиками, исполнителями и приемщиками. Если нас не устраивает качество наших фотографий, то винить мы здесь должны только самих себя.

Подробнее

Примерно так я и писал... Скажу честно: пока что снимать хорошо, что обрабатывать не научился.
Но в плане претензий к качеству - такая БЕДА у меня есть (или наоборот - ДАР?). И если для бытовухи уровень снимков достаточный, и родня, знакомые довольны всем, то я сам вижу хорошо (даже слишком), насколько снимки еще плохи.
Так что я бы сказал - дело не только в уровне ФОТОАППАРАТА, или же МАСТЕРСТВА, но и очень сильно - ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТИ К СНИМКУ. То есть обычные люди совершенно счастливо снимают обычные снимки на обычные камеры и вполне довольны. А другие - всегда недовольны, осваивают все возможности камеры, покупают другие, учатся фотошопу, покупают зеркалки, потом объективы к ним или же вообще снимают на "Полароид" отменные снимки, как Андрей Тарковский и т.д. Предела нет.
Поэтому тут "пеший конному не товарищ". Одни хотят "хорошего автоматического джипега" и радуются ему, другие впрягаются в бесконечный процесс, который кому-то просто смешон, но это - ТВОРЧЕСТВО. Конечно, далеко не все из этой когорты станут титанами фотографии, но станут ли ими самодовольные любители "отличного автоматического качества". :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Поэтому тут "пеший конному не товарищ". Одни хотят "хорошего автоматического джипега" и радуются ему, другие впрягаются в бесконечный процесс, который кому-то просто смешон, но это - ТВОРЧЕСТВО. Конечно, далеко не все из этой когорты станут титанами фотографии, но станут ли ими самодовольные любители "отличного автоматического качества". :?:

Подробнее

я думаю, прежде надо научиться снимать так,
чтобы так называемое "ТВОРЧЕСТВО" (фотошоп) не требовалось ...

и как я думаю, в основе своей, это не творчество а ... как бы повежливее выразиться... (А) при попытке получить из (Г) (К)
и люди, которые таким (А) занимаются, никогда титанами фотографии не станут по определению.

А вот люди, которые доводят до каких то критериев качественный снимок, действительно занимаются ТВОРЧЕСТВОМ.
Re[aov]:
На мыле снимать не научитесь - оно ДРУГОЕ (вот как в фильме "Чужие")...
Re[aov]:
В общем приходим к мысли, что существуют разные группы людей и каждый человек под словом «фотография» и «хорошая фотография» подразумевает что-то свое. Как правильно сказал KotLeopold. Нельзя всех равнять под одну гребенку.

Кстати раз речь зашла о «качестве» фотографий может, не будем захламлять эту ветку, которая была создана совсем про другое, а переместимся в соседнею ветку.

Качество фотографии.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=311994&topic_id=311994&t_id=311994&page=1#listStart

Все же она ближе к тематике нашего разговора.
Re[Артур1980]:
Respect!
Re[DeK]:
у меня тут серьезный вопрос возник по S9600... после 6 кадров подряд (не серийной сьемкой) получается вот такая хрень- звездное небо))) 11 тыщ мертвых, 400 тыщ горячих... эт вообще как понимать???
Re[SlavaKU]:
Если снимки сняты с выдержкой короче 10-30 секунд, то накрывается матрица, это уже в сервис.
Re[Артур1980]:
вот блин...спс
Re[SlavaKU]:
Цитата:

от:SlavaKU
у меня тут серьезный вопрос возник по S9600... после 6 кадров подряд (не серийной сьемкой) получается вот такая хрень- звездное небо))) 11 тыщ мертвых, 400 тыщ горячих... эт вообще как понимать???

Подробнее

Welcome в наш клуб попавшихся на прелести Super CCD от Фуджи!
Re[DeK]:
Подскажите плиз еще одну вещь-если я купил его неделю назад его мона обменять в магазе или все-только сервис центр?
Re[SlavaKU]:
Вроде (в Москве), после покупки товар в течение двух недель можно вернуть либо обменять в магазине без объяснения причины (могут вычесть 5% за вскрытую упаковку), с некоторыми магазинами прокатывает, другие посылают в свои сервисные и там начинают разбираться, почему возвращаете. Здесь все зависит от конкретного магазина. Главное быть понаглее и увереннее, а то завернут, ведь магазину это не выгодно.
Re[SlavaKU]:
Сразу идешь в магазин и разбираешься там, если уж завернут то ничего не поделаешь придется в сервис идти.

В одной из веток человек довольно спокойно пошел в магазин и заменил фудж Ф50 с перекошенной матрицей на новый без проблем.
Re[Артур1980]:
Спасиба!Попробую придти к ним вот с такой рожей :x :x :x -мож прокатит :) Если получится-отпишусь ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.