Тема закрыта

Проверка S9600 при покупке

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проверка S9600 при покупке
Подскажите пожалуйста куда и на что смотреть больше. Как проверить матрицу и пр.
Re[DeK]:
Зайдите на www.videozona.ru, там подробненько...
Re[DeK]:
Как проверить матрицу тут неаднакратно обсуждалось, даже на сайте видео зоны есть статья на эту тему.

http://videozona.ru/photo_tests/Ind/index.asp

Готовься к тому. Что на матрице будут битые пиксели. Причем они появляются, после того как матрица хорошо разогреется, то есть надо снять пару десятков снимков.

Вообще для 9 мегапикселей десяток горячих пикселей некритичны, так как ты сможешь их увидеть только на мониторе при 100% кропе или на отпечатке 30х40см (А3)

Намного важнее перекос матрицы, поначалу это была больная тема фуджика. Фоткаешь газету на 28мм и смотришь углы. При 28 он немного подмыливает углы. Все углы должны быть одинаковой четкости, если какой-то из углов более четкий чем другой, то значит матрица перекошена.

Проверь все кнопки, покрути зум, он должен прокручиваться плавно и бесшумно, если хрустит и заедает то, попала грязь.

Сфоткай белый лист во весь кадр при максимальной диафрагме если будут видны нечеткие темные пятна, то на матрице грязь.

Вообще все это можно посмотреть только на компе или на ноутбуке, на маленьком экранчике фуджика ты там ничего толком не рассмотришь.

Когда тебе принесут коробку, то там должен быть фуджик упакованный в матовый полупрозрачный пакетик заклеенный наклейкой FUJIFILM, при ее отклеивании часть наклейки так и останется на пакете образуя слово VOID. Если это так то тебе принесли абсолютно новый и нулевый фотик, иначе, возможно им уже пользовались, смотри внимательнее насколько он заляпан и запачкан, возможно, в нем есть дифект и от него кто-то уже отказывался.

Ну и самое последнее в гарантийном талоне помимо штампа магазина они должны туда вписать серийный номер фуджика, иначе будут проблемы с гарантийкой и придется мотаться обратно в магазин. Гарантийка находится на последней странице инструкции, кстати инструкция должна быть на русском, на гарантийке должна быть круглая голографическая наклейка F и два номера (не один из которых не совпадает с серийником фотика), не вздумай выкинуть чек там должна быть указана дата продажи.

К фотику советую взять CF на 8 гигов, тогда можно на нее отснять 400 снимков в формате RAF (каждый фаил весит по 20 метров) или 60 мин видео 640х480 30 к/сек.

Вроде все.
Re[DeK]:
Цитата:
от: DeK
Подскажите пожалуйста куда и на что смотреть больше. Как проверить матрицу и пр.

На цену...особенно ,если рядом-Никон Д40 :D
Re[DeK]:
Не забудьте прихватить с собой кирпичную стену подходящих размеров - фотографировать её на предмет дисторсии. Если отклонение от прямой при F=28mm (35eqv) будет более 0,5 кирпича на 2 метра стены - фотоаппарат не годен.
Re[giora]:
Aga a potom ewe na Nikorr objectivy v trirasa dorozhe tuwki smotret)))
Re[Romaha]:
Цитата:
от: Romaha
Aga a potom ewe na Nikorr objectivy v trirasa dorozhe tuwki smotret)))

Ага, а потом через полгода продавать этот 9600 за 50% цены... :D
Re[giora]:
Артур1980 спасибо за адекватный ответ!
Ну всем остальным тоже спасибо. на цену посмотрел.. дешевле чем никон) но вот canon 350D взять можно)
так что думаю...
Re[DeK]:
А у нас Пентах К110 13 тыщ стоит,но он мне фсё равно не нужен,мне больше подходит фудж 6500.
Re[DeK]:
Цитата:
от: DeK
Артур1980 спасибо за адекватный ответ!
Ну всем остальным тоже спасибо. на цену посмотрел.. дешевле чем никон) но вот canon 350D взять можно)
так что думаю...

Если развиваться - то зеркало однозначно.
Если просто фоткать в разных условиях - то фуджи сойдет.
Re[DeK]:
Ну ты уж определись, зеркалка и просьюмерка это камеры разных уровней и под разные задачи.

В наших магазинах фуджик исчез с прилавков. Так что если где и есть, то это в основном остатки.

Вообще фуджик прекрасная камера для продвинутого любителя. Главное помни снимает не камера а фотограф!

фудж 9600 + немного светлой комнаты
Re[DeK]:
что это, прямо по центру между губ, горячий пиксель?
кроп 70кб:
http://keep4u.ru/full/080118/910644bf286befc179/jpg
Re[aov]:
Цитата:
от: aov
что это, прямо по центру между губ, горячий пиксель?
кроп 70кб:
http://keep4u.ru/full/080118/910644bf286befc179/jpg

Типа того.

Хорошие матрицы на 6500, но нет башмака и поворотного екранчега.

А на 9600 - какчество отстойное, особенно если сравнить даже со сра..н..м НИКОНОМЪ 40!!! Ну а про Кэнон 350D/400D даже и не говорю!!!!!!!!!!!!!! А если на оные зеркалки поставить недрогие фиГсы - то мыло это сразу отправляентся прямиком в помойку (исключение - фотки 1600х1200 пикселей - это походу пределЪ для фуджа 9600)

Re[A.Schwarzenegger]:
c 6500 эта прелесть...
купить было хотел, но теперь придётся отказать :(
Re[aov]:
[quot]что это, прямо по центру между губ, горячий пиксель?
кроп 70кб:
http://keep4u.ru/full/080118/910644bf286befc179/jpg[/quot]

Какой-то странный у тебя это горячий пиксель, нечеткий и размазанный в одну сторону, скорее всего это просто блик.

Вот как выглядят настоящие горячие пиксели с моего касио Р700

Вообще тут на форуме многие парятся по поводу этих горячих пикселей на много пиксельных матрицах, хотя эти пиксели реально можно увидеть только при печати большим форматом да и то просматривая сникок вблизи.
Re[aov]:

А вот как эти горячие пиксели видна на обычной повседневной фотке. И не сразу то их найдешь.

Re[Артур1980]:
Цитата:

от:Артур1980

Подробнее

ужас какой....
как на это фотографировать то?
Re[aov]:
[quot]ужас какой.... Шок
как на это фотографировать то?[/quot]

Смотри мой пост выше.
В реальных снимках эти горячие пиксели не видны!
Вот тебе обычный снимок, только ужал под веб.
Попробуй найди здесь эти три горячих пикселя.

Это я все к тому, что не надо заниматься фотоананизмом, а нужно идти снимать и делать хорошие кадры, а не рассматривать 100% кропы под лупой на компе.

Если так беспокоят битые пиксели то используй прогу для их подавления, например HotPixels (бесплатная). Сам ее использовал только для ночных снимков, где выдержка была по 10-20 сек.
Re[Артур1980]:
Цитата:
от: Артур1980

В реальных снимках эти горячие пиксели не видны!
Вот тебе обычный снимок, только ужал под веб.
Попробуй найди здесь эти три горячих пикселя.

да я и не про пиксели вобщем то писал, а про общий "звон"...
а он тут ух как звенит...

и это хорошая фотка?!? у меня древний олимпус, который я подарил и которому замену ищу, на порядок лучше снимает...
на полном автомате, потому как ручные настройки тогда ещё не придумали

Re[aov]:
Беда с этими автоматами. Сам пришел к выводу, что проще снять в РАВ, а том подкрутить настройки в светлой комнате как нужно. Хотя раньше тоже снимал на старенькую минолту Х31, и работа ее автоматики меня вполне устраивала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.