Проверка объектива при покупке

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[yes Iam]:
Ох
Просмотрел я что он дальномерный( видимо, по молодости вбил в гугл "самый светосильный объектив canon :)
Re[A. Steinberg]:
1. Осмотр байонета на предмет заюзанноти - 2, 3 царапины норма - это продавец проверял работоспособность, может зевака какой так просто попросил нацепить попробовать без цели купить. Так же винтики - ни каких следов отвертки, иначе факт его разбора на лицо, а это однозначно проблемный экземпляр.
2. Если собираетесь официальный покупать то сверить серийники на объективе, на коробке и на гарантийнике.
3. Проверка на попадание в фокус - одеваете на камеру и используя только центральную точку фокусировки на открытой диафрагме поделать портреты, фокусируясь на глаз - не должно быть промахов, По крайней мере значительных. В случае промаха попробуйте понять действительно это помазал объектив или это не точность датчика фокуса в фотоаппарате. Пробуйте перед тем как мазать кнопку до конца сфокусироваться несколько раз что бы исключить разовую погрешность аппарата, дайте ёпт возможность исправить свою ошибку. Если постоянно мажет в одну и туже сторону - точно объектив. Проверяем на широком и на длинном (17 и на 70), если есть желание можно промежуточные фокусные расстояния. Так же пробовать на попадание в упор и на максимально большом расстоянии, сколько позволит помещение. С этим особо тщательно -
у сигмы в этом засада
4. Тут уже писали про углы - тоже внимательно. Идеальными как и центр не будут, но объектив этот я знаю, там ужасов не должно быть. Смотрим одинаковость резкости и по углам, попадаются что пол кадра резко , а пол кадра мылит или только один угол.
5. Стаб проверьте,
работает при нажатии кнопки, с зажатой кнопкой поводите, долженстремиться удержать картинку - там стаб хорошо заметен будет, хороший стаб. Когда аппарат выключен - он гремит как отвалившаяся линза:-) так должно быть.
6. В коплекте бленда обязательно.
7. Перед тем как покупать интересь у
продавца что делать если завтра сломается или всплывет дефект, через 2 недели, и во время срока гарантии (должно быть 2 года) поменяет или нет, на деньги или Другой экземпляр, как будет проходить процедура возврата денег. Как выглядит гарантийник можно посмотреть на сайте сигмы.
Вобщем то всё, остальное уличное - цвета, редкость при хорошем свете ...
Re[A. Steinberg]:
Цитата:
от: A. Steinberg
На EOS-5 снимал на 50/1.8 II, там ощущения, конечно, вообще фантастические)
Мечтаю поснимать на DreamLens (50/1)

а я тоже когда тока начал снимать хотелось и 50/0,75 и 400/2.8, а потом понял что не в этом счастье, да и не такие они волшебные - там тоже зажимать надо, плюс требования с ксистеме фокусировке уже предельные можно сказать, иначе промахов будет 90%. Прошла эта мания не тянет больше, сейчас уже охота найти чтото с чем "по жизни пойти" простенькое, душевное и уже убедился что это не обязательно дорогое, но обязательно полезное и востребованное в диапазоне в котором лично ваш взгляд "видит кадр"
Re[Максим Столяров]:
Да-да, уже тоже пришел к мысли что на мою a450 нужны всего два объектива, один - этот (17-70) и второй - аналог 70-300/2.8 для canon.
А всяческим творчеством и высокохудожеством буду заниматься на своем пленочном EOS, на том же 50/1.8 он творчил чудеса (вот, например, фото практически без обработки на 200 пленку: http://cs419530.userapi.com/v419530702/261/6B0vSxdho-I.jpg, что скажете?)
Моя фантазия уже пошла дальше: задумавшись о целесообразности развивать две разные системы, я решил продать весь набор Sony (тушка, новый объектив, сумка, ручка, насчет вспышки сомневаюсь) и купить б/у EOS 5D или, даже, если повезет, 1D :)
Re[A. Steinberg]:
Цитата:

от:A. Steinberg
Да-да, уже тоже пришел к мысли что на мою a450 нужны всего два объектива, один - этот (17-70) и второй - аналог 70-300/2.8 для canon.
А всяческим творчеством и высокохудожеством буду заниматься на своем пленочном EOS, на том же 50/1.8 он творчил чудеса (вот, например, фото практически без обработки на 200 пленку: http://cs419530.userapi.com/v419530702/261/6B0vSxdho-I.jpg, что скажете?)
Моя фантазия уже пошла дальше: задумавшись о целесообразности развивать две разные системы, я решил продать весь набор Sony (тушка, новый объектив, сумка, ручка, насчет вспышки сомневаюсь) и купить б/у EOS 5D или, даже, если повезет, 1D :)

Подробнее

похвально
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.