Проверка объектива при покупке

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проверка объектива при покупке
Всем доброго времени :)
Собрался я сменить свой китовый объектив. После долгих мучительных поисков и подборов я остановил свой выбор на Sigma 17-70 2.8-4 DC Macro HSM для Sony (http://www.foto.ru/sigma_af_17-70_mm_f_2.8-4_hsm_sony.html). Начитавшись обзоров и тестов, я составил мнение о том, что в зависимости от удачи может попасться великолепный универсал, а может и мыльное... стеклецо. Насколько я понял, процент брака достаточно высок, и это - главная проблема.
Вопрос в следующем - как можно при покупке на месте проверить что мне попалось? Глаз на качество картинки у меня не слишком набит, да и серьезной оптики в руках особо не держал, поэтому отличить с ходу я вряд ли смогу. Имеет ли смысл насиловать продавца-консультанта или же надо нести домой, проверять уже там и лишь потом идти и ругаться? :)
Re[A. Steinberg]:
Цитата:

от:A. Steinberg
Собрался я сменить свой китовый объектив. После долгих мучительных поисков и подборов я остановил свой выбор на Sigma 17-70 2.8-4 DC Macro HSM для Sony (http://www.foto.ru/sigma_af_17-70_mm_f_2.8-4_hsm_sony.html). Начитавшись обзоров и тестов, я составил мнение о том, что в зависимости от удачи может попасться великолепный универсал, а может и мыльное... стеклецо. Насколько я понял, процент брака достаточно высок, и это - главная проблема.
Вопрос в следующем - как можно при покупке на месте проверить что мне попалось? Глаз на качество картинки у меня не слишком набит, да и серьезной оптики в руках особо не держал, поэтому отличить с ходу я вряд ли смогу. Имеет ли смысл насиловать продавца-консультанта или же надо нести домой, проверять уже там и лишь потом идти и ругаться? :)

Подробнее

В помещении никак, только грубый брак, на улице кирпичную стену, сюжеты с бесконечностью пофоткать на солнце на разных диафрагмах.
Re[A. Steinberg]:
да и в помещени плоскую витрину обычно можно найти, на стенке там если развешано и т п. посматреть что б все 4 угла были одинаковые
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
да и в помещени плоскую витрину обычно можно найти, на стенке там если развешано и т п. посматреть что б все 4 угла были одинаковые

Проблема - строго перпендикуляно камеру держать, что крайне сложно. А вот при съемке бесконечности - никак не ошибиться. 8)
Re[A. Steinberg]:
Господа, спасибо, но, мне кажется, вы не совсем корректно оцениваете масштабы проблемы - я ВООБЩЕ не представляю как надо проверять оптику :[
Вы не могли бы мне с самого начала объяснить что нужно сделать при проверке и за чем нужно следить на результате? Спасибо ^^
Re[A. Steinberg]:
Цитата:

Господа, спасибо, но, мне кажется, вы не совсем корректно оцениваете масштабы проблемы - я ВООБЩЕ не представляю как надо проверять оптику :[
Вы не могли бы мне с самого начала объяснить что нужно сделать при проверке и за чем нужно следить на результате? Спасибо ^^

Подробнее

да продавцу дайте, он всё проверит в лучшем виде
Re[A. Steinberg]:
Если вы не представляете как проверять оптику, то зачем вы хотите объектив менять? Вас что не устраивает в своем объективе?
Re[A. Steinberg]:
Наберите в Яндексе или Гугле - Как проверить объектив при покупке...
Там читать на всю ночь хватит.
Re[A. Steinberg]:
Цитата:

Подробнее

1) Пригласить с собой человека, который может

2) Почитать Гугль или Яндекс. Это не так и сложно.

3) Забить, купить какой будет (можно с минимальной проверкой, чтоб работал), а после покупки дома тщательно покрутить, не понравится - отнести на юстировку в сервис Сигмы (минусы - покупка лишь у продавцов, кто с сервисом работает, скажем фото.ру - пошлют на Краснобогатырскую)
Re[A. Steinberg]:
Да, покупать я собираюсь в фото.ру, можно будет напрячь продавца проверить?) Или, действительно, сходите кто-нибудь со мной, с меня, ну, не знаю, пиво :D
Менять собрался потому что китового, во-первых, не хватает по светосиле и диапазону, а во-вторых он падал пару раз (^_^), сбился немного фокус да выпала пружинка диафрагмы, я ее обратно пинцетом заправлял, как она все еще работает - я не представляю. Да и за два года уже просто посыпался.
Re[A. Steinberg]:
Выигрыш в светосиле какой-то слабенький...
Re[Alexey Safonov]:
Да, я думал о 17-50 2.8, но меня разубедили - мол, зум слабенький, а для съемки на улице 4 на длинном конце хватит
А на цейссы и G-серию у меня финансов нет)
Re[A. Steinberg]:
Цитата:

Да, покупать я собираюсь в фото.ру, можно будет напрячь продавца проверить?) Или, действительно, сходите кто-нибудь со мной, с меня, ну, не знаю, пиво :D
Менять собрался потому что китового, во-первых, не хватает по светосиле и диапазону, а во-вторых он падал пару раз (^_^), сбился немного фокус да выпала пружинка диафрагмы, я ее обратно пинцетом заправлял, как она все еще работает - я не представляю. Да и за два года уже просто посыпался.

Подробнее

Конечно - придете со своей тушкой и пусть продавец проверит.
Re[Polzovatel1]:
Цитата:
от: Polzovatel1
Конечно - придете со своей тушкой и пусть продавец проверит.

И в любом случае скажет, что все зае..сь. Надо самому проверять.
Re[Polzovatel1]:
Цитата:
от: Polzovatel1
Проблема - строго перпендикуляно камеру держать, что крайне сложно...

Если плоский (приколотый на ровную стену) прямоугольный плакат сфотографировать абсолютно ровно, чтобы его края были параллельны сторонам кадра, ось объектива будет перпендикулярна листу.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Если плоский (приколотый на ровную стену) прямоугольный плакат сфотографировать абсолютно ровно, чтобы его края были параллельны сторонам кадра, ось объектива будет перпендикулярна листу.

Ага... Я так 50 1.8 I тестил с 2м по бордюру - вроде все ровно (на глаз), но мыло с краю, взял затем рулетку и померил - отличие 10см! - а это ГРИП на 2-4м...
Re[A. Steinberg]:
Всем спасибо, объектив куплен и первые селф-фото в зеркало сделаны :D
После китового - как новенький порше после девятки)
Заодно почистили матрицу, она в жутком состоянии была
Re[A. Steinberg]:
Цитата:

Подробнее

по-хорошему при проверке вы смотрите картинку с объектива на глаз и именно таким образом определяете, насколько она нормальная.

только если у вас на это глаз совершенно не намётан, понятия не имею, что вообще ответить :)
Re[A. Steinberg]:
Цитата:
от: A. Steinberg
Всем спасибо, объектив куплен и первые селф-фото в зеркало сделаны :D
После китового - как новенький порше после девятки)

Это вы еще до фиксов не добрались... ;)
Re[Эрготоу]:
На EOS-5 снимал на 50/1.8 II, там ощущения, конечно, вообще фантастические)
Мечтаю поснимать на DreamLens (50/1)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.