Протек подводный бокс с D200

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
а я вам предлогал взять одноразовый фотик.))))

А мне он нах не нужен, я же не автор темы. . Я лучше пакет и туда свое старое "цифромылоджеготстоище" как L4m3r выражается запихаю которое у меня на 3,2 мп, накорется и хрен бы с ним. Его на барахолке можно за 60 баксов купить.
Re[K_Andrey]:
Цитата:
от: K_Andrey
У меня был прецендент. Катер со мной и камерой (EOS 5 - плёнка) накрыло морской волной

Это была примитивная техника прошлого...
Re[fishmonger]:
Друзья, спасибо за советы! Бокс попробую отремонтировать по гарантии и более не совершать с ним глупостей.
Вообще по сути того, как все произошло - только отплыл от берега - сразу заметил протечку. Бегом выскочил. В боксе было грамм 50 воды. Вытащил фотик, он еще работал. Фотик был чуть чуть влажный. Вода из него не текла. Вынул батарею. Снял объектив. Положил в тень сущиться. Был уверен, в силу "влагозащищенности" d200 что все с ним будет ОК. Вечером после ныряния вставил батарею. Тишина... ;-( Раскрутил корпус. Внутри сухо. Есть следы соли на экранирующих металлических элементах, на самой нижней плате (там, где крепление штатива), на одном из пленочных шлейфов - как будто на шлейфе была поперечная трещина и туда попала вода. Остальная внутренная электроника визуально без следов воды.

Таким образом, мне нужно, чтобы сервисный центр произвел диагностику компонент и заменил поврежденные водой, либо сгоревшие в результате включения уже после попадания в воду. Господа, у кого есть опыт обращения с указанными проблемами в официальные сервисные центры?
Re[dimenty]:
попробуй сам. разбери фотик, вынь вторую батарейку, тщательно промой дистелерованной водой места повреждения, высуши на батареи примерно дней три, либо феном часа за два, собери обратно, а потом смотри что да как.
Re[dimenty]:
Цитата:
от: dimenty
Господа, у кого есть опыт обращения с указанными проблемами в официальные сервисные центры?

Всегда получал отказ, даже если камеру явно можно было сделать. Не берут они утопленников.

Однажды удалось отдать D200 местному умельцу, собрали из двух одну. Потом японцы сказали, дескать жить ей осталось месяц, проще выбросить. Но работает по сей день. У сервисных центров свои соображения.
Re[fishmonger]:
Итак. Сегодня буду сдавать камеру на диагностику. Диагностику согласились сделать как Сивма так и GSM-Сервис.

Пожалуйста подскажите, кто более адекватен по ценам на комплектующие и срокам испонения заказов? Или может для негарантийного ремонта есть еще какие варианты?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.