Тема закрыта

Прошу срочной помощи в выборе между Canon 100 2.8L и Canon 135 2.0L

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Прошу срочной помощи в выборе между Canon 100 2.8L и Canon 135 2.0L
На ДР хочу купить себе люксовый портретник. Есть canon 100 2.0, который я выставил на продажу и после него просто жажду иметь люксовый, контрастный портретник.
Смотрел темы про сравнение, но так и не смог по этим темам определиться.
В 100 2,8 эль прильщает хороший стабилизатор, но отталкивает переход в бокэ (мне кажется, что недостаточно плавно)
В 135 2,0 как раз нравится тот самы плавный переход, но пугает минимальная выдержка 1/160.
Как они по контрасту? Равны?
P.S.: не примите тему за флуд, объектив собрался покупать сегодня - завтра, сразу после покупки выложу фотки или закрою тему, дабы не засоряла форум.
Ещё интересует надёжность нового IS. Да и в чём вообще отличие портретного объектива от макро? Только в дистанции фокусировки?
Прошу гуру откликнуться!!!
Re[Roman-khotyrev]:
Ну, 1/160 - не так страшно :)
Портрет есть там, где есть свет.
А в темноте портреты не снимают ;)

Другой вопрос, что сотка, которая, как я понимаю, макро?
Нужно ли вам макро? ;)
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
не примите тему за флуд, объектив собрался покупать сегодня - завтра, сразу после покупки выложу фотки или закрою тему, дабы не засоряла форум.

на моей памяти было, как минимум, четыре подобных темы..
макро - 100L, портреты - 135L
наоборот тоже можно, но лучше основывать выбор на более приоритетном лично для вас жанре
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
На ДР хочу купить себе люксовый портретник. Прошу гуру откликнуться!!!

Зачем тогда на макрик смотрите, портретник 135-й и дарите себе раз портретник нужен и т.более боке его больше вас устраивает.
Re[Roman-khotyrev]:
Хорошо, спрошу по другому - чем хуже на ваш взгляд 100 2,8 для портретов?
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
На ДР хочу купить себе люксовый "ПОРТРЕТНИК".

Для побаловаться с макро, колец и макронасадок(лучше вивитаровскую) как грязи....
Re[Roman-khotyrev]:
предложу альтернативные варианты
EF 85/1.2 L
СZ 100/2 MP
Re[Roman-khotyrev]:
Далеко не гуру:) Имею оба.
100L отличный предметник, но для портретов не очень. Именно момент перехода резкого в нерезкое воспринимается не очень. Стаб у неё отличный.
135L отличный портретник. Во всяком случае на ФФ, на кропе не пробовал. На ФФ также стремлюсь к выдержкам не длиннее 1/160-1/200. По сравнению с 100 переход в нерезкость очень плавный, воздушный какой то. Воспринимается очень приятно. Самые интересные дырки 2-2,8.
Re[Roman-khotyrev]:
Себе из этих двух когда выбирал то взял 100 2,8 (но у меня для портретов другие стекла уже были), но 135-й тоже жду себе в конце месяца в подарок на д.р. от конторы где работаю:-).
Если бы небыло других стекол то взял бы 135 однозначно!!!
Re[Roman-khotyrev]:
Видимо всё-таки 135 2,0. Блин, вот того, что нужно и нет на полке магазина - только на заказ. Да тоже в душе к нему больше склоняюсь, как к истинному портретнику.
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

На мой взгляд - ничем.
Но вы же сами про бокеху писали ;)

С какого картинка нравится тот и берите.
Re[Roman-khotyrev]:
Вот здесь обсуждалиhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/496156. Имхо, если портретник, то, конечно, 135L.
Re[Roman-khotyrev]:
Я как-то создавал тему по выбору 100Л или Сигма 85ф1.4...цена-то почти одинаковая.Но так и остался с вопросом.А потом была тема про 7Д..и там были накиданы кадры с этих объективов с одинаковыми сюжетами.Сотка не ахти...да и все в теме это отметили..я имею в виду,как портретный объектив.Хотя конечно хочется и Л-ка,и стаб,и Макро..,НО от портрета не обалдеете(из того ,что я видел).Да,и за рубежом его,как портретник не выделяют.Только макро и дикая природа.А сверхрезкость....да нормальная для ф2.8 просто можно близко снять...Есть и резче объективы.Всё моё сугубо личное мнение.
Re[Roman-khotyrev]:
А фотик то какой у вас?
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
А фотик то какой у вас?

и кроп и ФФ. Но портретник ищу для фф
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

Если коротко, то всем! Объект съёмки слишком резко от фона отделяется, для портретов это не очень. А на 135том как раз таки плавно и художественно.

Сотка элька хороша но именно как марик, в портретах 135тому она не ровня.

Вот собственно тема уже есть:https://foto.ru/forums/topics/529296&mode=l&page=1#listStart
Re[Roman-khotyrev]:
Имел возможность попробовать поснимать 100/2. Ну и есть свой 85/1.8 :)
Что могу сказать... После покупки 135/2.0, на 85-ку снимать уже не так много желания осталось... Цвет не тот, ХА ужасные.
85/1.8 и 100/2.0 очень схожи по рисунку, но после 135-ки - ну как-то не так оба.
Оставлю 85-й лишь для съемки, ээээ, возможно под ч/б... все-таки рисунок у него есть неплохой, но что касаемо цвета, после L - не то.
Конраст и микроконтраст - 135L выше, полюбас. Кроме Лайтрума ничем не захотите пользоваться, потому как для снимков с этого объектива достаточно лишь первичной обработки, не более того. С 85/1.8 и 100/2 приходилось все-таки доковыривать в ФШ для получения нужного результата.
Re[Roman-khotyrev]:
Берите, Voigtlander 125 — он и для макро, и для портретов хорошо подходит, и с бокехом там всё в порядке. Нет автофокуса, но при съёмке макро и портретов он не особо нужен. Найти в продаже, правда, может быть трудно, но стоить должен как 135L.
Re[Roman-khotyrev]:
поддерживаю предыдущего оратора!
Re[Byker]:
Цитата:
от: Byker
Найти в продаже, правда, может быть трудно, но стоить должен как 135L.

Скорее раза в два дороже 135-ки.
Но объектив шикарный, да!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта