Прошу совета по выбору теле-зума Nikkor (из трех 70(80)-200 f/2.8)
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Прошу совета по выбору теле-зума Nikkor (из трех 70(80)-200 f/2.8)
Спасибо всем за помощь, осталось лишь найти 70-200 в продаже в Москве, что проблематично
Re: Прошу совета по выбору теле-зума Nikkor (из трех 70(80)-200 f/2.8)
от: ag
Спасибо всем за помощь, осталось лишь найти 70-200 в продаже в Москве, что проблематично
Б/у - пока проблематично. Новый - заказать на том же фото.ру. Или их опять сейчас нет? Опять во всем таможня виновата?:(
На сайте вроде бы пока висит:
http://www.foto.ru/product.php?id=10543
Re: Re: Прошу совета по выбору теле-зума Nikkor (из трех 70(80)-200 f/2.8)
Их нет нигде, где занимаются продажей, а не "выставкой" по запредельным ценам.
сверху справа на странице по ссылке указано:
"Товар в розничной сети отсутствует. Звоните (095) 363-01-30".
сверху справа на странице по ссылке указано:
"Товар в розничной сети отсутствует. Звоните (095) 363-01-30".
Re: Re: Re: Прошу совета по выбору теле-зума Nikkor (из трех 70(80)-200 f/2.8)
от: ag
Их нет нигде, где занимаются продажей, а не "выставкой" по запредельным ценам.
:( :( :(
Плохо... Я их видел в продаже лишь летом-осенью прошлого года. А потом как ветром смело. Пришлось заказывать и долго-долго ждать... :( Так что понимаю. А ту ссылочку в углу, каюсь, не заметил... Засада, одним словом... Как обычно. Если есть знакомые за бугром - в Европе или США - можно через них. Но это и муторно, и не то...
от: amateur_andy
VR - замечательно работает, с рук на 200 мм на 1/30 просто без проблем, даже с конвертором TC-17E II не возникало проблем из-за VR.
VR - это вещь!
При выдержках короче 1/100 с включенным VR получается хуже чем с выключенным VR. От 1/50 до 1/5 с VR лучше, чем без него, но в целом результат так себе. Хорошего результата с VR добиться не получается, только удовлетворительного.
Re: Re: Re: Re: Прошу совета по выбору теле-зума Nikkor (из трех 70(80)-200 f/2.8)
от: Алексей мот:amateur_andy
VR - замечательно работает, с рук на 200 мм на 1/30 просто без проблем, даже с конвертором TC-17E II не возникало проблем из-за VR.
VR - это вещь!
При выдержках короче 1/100 с включенным VR получается хуже чем с выключенным VR. От 1/50 до 1/5 с VR лучше, чем без него, но в целом результат так себе. Хорошего результата с VR добиться не получается, только удовлетворительного.Подробнее
Странно. У меня таких проблем нет... Хотя при коротких выдержках VR, вообще-то, и не нужен, но я часто его оставляю - и нормально... В общем, нужно поспрошать еще. Ща закину вопрос Татьяне - пусть скажет свое веское слово)))
Re: Re: Re: Re: Re: Прошу совета по выбору теле-зума Nikkor (из трех 70(80)-200 f/2.8)
от: Владимир_Вот:Алексей мот:amateur_andy
VR - это вещь!
При выдержках короче 1/100 с включенным VR получается хуже чем с выключенным VR. От 1/50 до 1/5 с VR лучше, чем без него, но в целом результат так себе. Хорошего результата с VR добиться не получается, только удовлетворительного.Подробнее
Странно. У меня таких проблем нет... Хотя при коротких выдержках VR, вообще-то, и не нужен, но я часто его оставляю - и нормально... В общем, нужно поспрошать еще. Ща закину вопрос Татьяне - пусть скажет свое веское слово)))Подробнее
ИМХО, такое ощущение у человека может сложится только из-за того, что без VR на штативе или с монопода картинка резче, чем с VR, в других случаях VR помогает. Например,

&author_id=53260&sort=date&page=1&next_photo_id=502174&prev_photo_id=491250

&author_id=53260&sort=date&page=2&next_photo_id=401430&prev_photo_id=396214
сняты с VR без штатива и монопода. Хотя из 20 кадров резких было около 5. Но нужно учитывать еще и то, что девушке такой вес тяжелее удерживать без шевеления.
от:amateur_andy
Полностью поддерживаю Владимира.
Выбирал из трех объективов 70-200 VR, 80-200 AF-D и 80-200 AF-S, благо последний на тот момент был в ближайшем комке, а первые два были новые.
Выбрал 70-200 VR, картинка восхитительная, к весу быстро привыкаешь, VR - замечательная вещь.
Рекомендую.от:Алексей м
Только вот VR не использую - очень уж он изображение портит. Возможно если нужно снять любой ценой мыльную картинку, например с качающейся платформы, он и подходит, но таких задач не стояло.Подробнее
Либо у Вас брак, либо, как сказал Владимир, после определенного количества кефира :) ни один VR не поможет :)
VR - это вещь!Подробнее
Энди, кстати! Вам спасибо за советы тоже - если помните, консультировался с Вами по этому же поводу. Так что с меня
Re: Re: Re: Re: Прошу совета по выбору теле-зума Nikkor (из трех 70(80)-200 f/2.8)
И Татьяне - мой респект: тоже грамотные советы
Тоже учел, когда брал 70-200.
Re: Re: Re: Re: Re: Прошу совета по выбору теле-зума Nikkor (из трех 70(80)-200 f/2.8)
от: Владимир_В
И Татьяне - мой респект: тоже грамотные советы![]()
Тоже учел, когда брал 70-200.
![]()
Взаимно :)
от: Алексей мот:amateur_andy
VR - это вещь!
Странно, у меня с VR и без - небо и земля, на 1/30 без VR хуже, чем на дешевом 70-300 D (тяжелый он и не легко его удержать), а с VR гораздо лучше. Т.е. с VR всегда, по крайней мере, не хуже чем без него (само собой без трипода).
от: Владимир_В
Энди, кстати! Вам спасибо за советы тоже - если помните, консультировался с Вами по этому же поводу. Так что с меня![]()
Советы были в точку
![]()
Взаимно
Буду в Москве, вспомню :) :) :)
от: amateur_andyот:Алексей мот:amateur_andy
VR - это вещь!
Странно, у меня с VR и без - небо и земля, на 1/30 без VR хуже, чем на дешевом 70-300 D (тяжелый он и не легко его удержать), а с VR гораздо лучше. Т.е. с VR всегда, по крайней мере, не хуже чем без него (само собой без трипода).Подробнее
То же самое! Резюме: кефир - только после съемок
Кстати, у меня "штативная" рука сильно повреждена, так что мне 70-200 куда сложнее держать, чем легонький 70-300, но качество съемки просто несопоставимо: даже с дрожащей "штативной" - 70-200 куда лучше, хоть с VR, хоть без...
от: amateur_andyот:Владимир_В
Энди, кстати! Вам спасибо за советы тоже - если помните, консультировался с Вами по этому же поводу. Так что с меня![]()
Советы были в точку
![]()
Взаимно![]()
Буду в Москве, вспомню :) :) :)Подробнее
Пренепременно! Мне не так легко до Вашингтона добираться :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу совета по выбору теле-зума Nikkor (из трех 70(80)-200 f/2.8)
от:Владимир_Вот:amateur_andyот:Владимир_В
Советы были в точку
Подробнее
Взаимно![]()
Подробнее
Это только первый раз кажется, что далеко лететь ... после 10 раза уже не замечаешь ... после N-го даже кажется, что Москва и Вашингтон очень близко находятся .. даже не всегда бутылочка коньяка успевает закончиться :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу совета по выбору теле-зума Nikkor (из трех 70(80)-200 f/2.8)
от:amateur_andyот:Владимир_Вот:amateur_andyот:Владимир_В
Советы были в точку
Подробнее
Взаимно![]()
Подробнее
Это только первый раз кажется, что далеко лететь ... после 10 раза уже не замечаешь ... после N-го даже кажется, что Москва и Вашингтон очень близко находятся .. даже не всегда бутылочка коньяка успевает закончиться :)Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу совета по выбору теле-зума Nikkor (из трех 70(80)-200 f/2.8)
от: Tajana
Но нужно учитывать еще и то, что девушке такой вес тяжелее удерживать без шевеления.
Возможно, дело в физиологии и навыках. Я вешу более 100 кг, занимался штангой и главное пулевой стрельбой.
Выдержка 1/25 VR отключен
http://fotolis-ru.1gb.ru/DSC_7820.jpg
http://fotolis-ru.1gb.ru/DSC_7832.jpg
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу совета по выбору теле-зума Nikkor (из трех 70(80)-200 f/2.8)
от: Алексей м
Возможно, дело и физиологии и навыках. Я вешу более 100 кг, занимался штангой и главное пулевой стрельбой.
Гм... И зачем Вам вообще тогда этот VR - берете СВД... :D
Re[ag]:
Теме АП! Как ни странно, был у меня и 70-200 первый, и 24-70, и оба продал, купил 28-70/2,8 и сейчас планирую АФ-С 80-200. В последних объективах Найкон напроч убили картинку в погоне за резкостью. Изображение холодное, что ли, плоское... Пусть лучше малость менее прошарпленное, но тёплое, старые Найконовские стёкла просто классика! Ах, да, снимаю на 700-ку :)