прошу совета опытных фотографов

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
прошу совета опытных фотографов
мой вопрос напрямую не связан с фотографией. Он скорее связан с последующей обработкой.

У меня есть рисунок выполненный на прозрачной пленке, размером А5 в черном цвете. Кажется это называют позитивом. Мне необходимо преобразовать его, так, чтобы он оказался на черной пленке нарисованный белым (или прозрачным в если говорить точно). Т.е. как бы в негативе. Я не профессионал. поэтому надеюсь я правильно объяснил что хочу получить.

Я подумал что в процессе аналоговой фотографии нечто подобное существует. Если кто-то сможет подсказать способ, буду очень благодарен.
Re[dmitrii00175]:
Наверное его надо сканировать и затем уже обработать. Если сканер не берет прозрачный оригинал можно просто подложить под него бумагу.
Re[dmitrii00175]:
Самое простое, если без сканера – прилепите ваш позитив на окно, на фоне неба и переснимите фотоаппаратом.
Желательно ограничить засветки в объектив, большой блендой, из картона, размером А5.
Потом печатайте или что хотите…
Re[dmitrii00175]:
Цитата:

от:dmitrii00175
мой вопрос напрямую не связан с фотографией. Он скорее связан с последующей обработкой.

У меня есть рисунок выполненный на прозрачной пленке, размером А5 в черном цвете. Кажется это называют позитивом. Мне необходимо преобразовать его, так, чтобы он оказался на черной пленке нарисованный белым (или прозрачным в если говорить точно). Т.е. как бы в негативе. Я не профессионал. поэтому надеюсь я правильно объяснил что хочу получить.

Я подумал что в процессе аналоговой фотографии нечто подобное существует. Если кто-то сможет подсказать способ, буду очень благодарен.

Подробнее

контактная печать
Re[Rising]:
У него же позитив, зачем ему бумажный негатив?
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
контактная печать

Ну, типа, для этого нужна форматная листовая пленка. А ее можно взять только в типографии с фотонаборной печатью - в общем геморрой. Да и пленки эти в 90% случаев контрастны настолько, что с ними только постеры копировать.

Так что идея сканировать/фотографировать и дальше в любом фоторедакторе инвертировать и распечатать самая разумная. Если исходное изображение очень большое, то фотографировать по частям или сканировать по частям ручным сканером.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
У него же позитив, зачем ему бумажный негатив?

это техзадание
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Ну, типа, для этого нужна форматная листовая пленка. А ее можно взять только в типографии с фотонаборной печатью - в общем геморрой. Да и пленки эти в 90% случаев контрастны настолько, что с ними только постеры копировать.

Так что идея сканировать/фотографировать и дальше в любом фоторедакторе инвертировать и распечатать самая разумная. Если исходное изображение очень большое, то фотографировать по частям или сканировать по частям ручным сканером.

Подробнее

там а5, какие листы? любая фб годится
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
это техзадание там а5, какие листы? любая фб годится

ТЗ Вот:
Цитата:

от:dmitrii00175
Так, чтобы он оказался на черной пленке нарисованный белым (или прозрачным в если говорить точно). Т.е. как бы в негативе

Подробнее

И где здесь бумага? Про А5 не заметил - это типа не бог весть какой большой формат(для бумаги), но тем не менее пленка нужна!! типа 6х8". В булошной не купишь. И даже в Экта-Ф нема.
Re[AP]:
Поздновато увидел...

Переснять, отсканировать - не суть важно (перевести в цифру), потом в любом редакторе, вплоть до стандартного Paint'а обрезать, перевести в негатив, контрастность - по вкусу, затем распечатать на пленке для лазерных принтеров.

Недавно так таблички на двери в офисе делал. Прозрачные поля закрасил аэрозольным металликом. Себестоимость одной таблички - 10 рублей, не считая, конечно, баллончика с краской.
Al servo и One shot - для пере компановки кадра
Здравствуйте!
Прошу совета опытных!
Возник вопрос по использованию режимов авто фокуса Al servo и One shot
(съемка на 5д ii и сигму 35мм Art)
Собственно, на одном популярном сайте есть совет:
"режим AF-S (он же one shot для Canon) хорошо подойдёт для съёмки статичных сюжетов. Допустим, вы снимаете пейзаж, натюрморт или позирующего вам человека. В таком случае объект фокусировки никуда не двигается. А значит, вы можете на нём сфокусироваться один раз, а после этого спокойно снимать или перекомпоновывать кадр, держа кнопку спуска полунажатой. Важный нюанс: после того как фокусировка произведена и камера подала об этом сигнал, нельзя менять дистанцию между вами и снимаемым объектом (подходить к нему или отходить). Это приведёт к тому, что объект съёмки опять окажется не в фокусе. Особенно это важно при съёмке портретов на светосильную оптику: там изменение дистанции даже на пару сантиметров грозит тем, что лицо модели окажется нерезким. Если всё же дистанция оказалась нарушена, остаётся лишь сфокусироваться заново......Следящий автофокус не подходит для съёмки с перекомпоновкой кадра после фокусировки. Излюбленный приём некоторых фотографов — фокусироваться по центральной точке фокусировки, а после этого при заблокированном фокусе перекомпоновывать кадр так, как больше нравится. Этот приём в режиме следящего автофокуса применять неудобно, ведь при перекомпоновке кадра фокусировка будет теряться. Единственный вариант — перестраивать кадр, держа зажатой кнопку AF-L, что требует изрядной ловкости пальцев."

На сколько я понимаю, что для One shot даже незначительное перемещение камеры или объекта, пусть даже и в одной плоскости, повлияет на точность фокусировки. Даже сам автор упоминает это, но все равно советует такой способ.
Почему не подходит как раз Al servo (объект завиксировали полунажатием, переместили камеру и автофокус за объектом проследует в любую нужную часть кадра) Неужели это только из за "неудобства" такой совет..можно ведь и доп.кнопки под себя настроить для этого..?
Или же если неподвижный объект нужен нам в какой то части кадра, кроме центра, выставляем точку фокусировки в этот угол и с тем же One shot делаем кадр, убедившись, что красная точка подтвердила фокусировку на объекте...

Автор достаточно авторитетный..но советует противоречивые вещи...

Заранее большое спасибо за конструктивную информацию!
Re[Basf sam]:
Цитата:
от: Basf sam

На сколько я понимаю, что для One shot даже незначительное перемещение камеры или объекта, пусть даже и в одной плоскости, повлияет на точность фокусировки.


почитайте про ГРИП. Если ГРИП достаточно велика, то перемещения объекта могут быть значительными.
Но если Вы снимаете на открытой дырке с каким-нибудь светлым фиксом, где ГРИП 1-2см, то конечно малейшее перемещение повлияет на точность фокусировки, потому что объект выйдет из зоны РИП.

Заодно почитайте про гиперфокал (гиперфокальное расстояние)
Re[Basf sam]:
Читайте инструкцию к камере
Re[ИгорьЗ]:
-
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:

от:Александр Марецкий
почитайте про ГРИП. Если ГРИП достаточно велика, то перемещения объекта могут быть значительными.
Но если Вы снимаете на открытой дырке с каким-нибудь светлым фиксом, где ГРИП 1-2см, то конечно малейшее перемещение повлияет на точность фокусировки, потому что объект выйдет из зоны РИП.

Заодно почитайте про гиперфокал (гиперфокальное расстояние)

Подробнее



спасибо! Суть понял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта