прошу совета какой аппарат лучше выбрать Nikon D70, Canon 300D ?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
прошу совета какой аппарат лучше выбрать Nikon D70, Canon 300D ?
помогите пожалуйста определиться... слышал много мнений но сам не могу определиться для себя... знаю что 300Д дешевле, видел кучу фотографий с него... человек который торгует подобной техникой сказал что никон Д70 лучше, но я не видел его возможностей и поэтому зародилось сомнение...
помогите определиться какой аппарат стоит взять? может есть еще чтото более достойное по той же цене (~ $1200)

заранее признателен
Re: прошу совета какой аппарат лучше выбрать Nikon D70, Canon 300D ?
Цитата:

от:Alexander Babych
помогите пожалуйста определиться... слышал много мнений но сам не могу определиться для себя... знаю что 300Д дешевле, видел кучу фотографий с него... человек который торгует подобной техникой сказал что никон Д70 лучше, но я не видел его возможностей и поэтому зародилось сомнение...
помогите определиться какой аппарат стоит взять? может есть еще чтото более достойное по той же цене (~ $1200)

заранее признателен

Подробнее

http://www.dpreview.com/reviews/

Сходите и посмотрите на возможности всего что Вас интересует.
Цитата:

заранее признателен

Подробнее

Ох, зря вы этот вопрос задали :-)
Чую - будет грызня апологетов разных марок :-)

Хотя по сути - да никакой из них не лучше. Можно говорить, что для каких-то частных применений, причем завиясящих еще и от владельца, один более удобен и подходящ, другой - менее. А "вообще" - берите любой и снимайте.
А "еще достойного" - ну кто у нас еще цифрозеркалки делает?

Сигма? Система небезынтересная, но спорная... Даже отвлекаясь от странной технологии ейной матрицы (которая теоретически хороша, а практически - ну черт ее знает), с Сигмой вы будете привязаны только к оптике Сигма. В то время как для "более брендов" есть и вся та же самая Сигма, и другие производители (Токина, Тамрон и т.п.), и, конечно, "родная" оптика впервуб очередь.

Pentax? istD в другом немного ценовом диапазоне, а более дешевый istDS еще только обещан, но выйдет не завтра.

Minolta? Пока только 7D, которая существенно дороже.

у разве что 10D у Кэнона вроде дешевеет, по случаю появления 20D, но все равно пока дороже, да и есть там некоторые трудности с оптикой (EF-S не ставится, а в EF бюджетного широкоугольного для него - ничего нет по определению). Хоть камера и повыше классом.

Так что пока среди "дешевых цифрозеркалок" по большому счету - 300D и D70.

Критерий выбора - "какая больше понравится". Лучше потрогать руками и попробовать хоть немного поснимать (ну тестовые кадры в магазине), чтобы это понять. Ну и плюс наличие и цена линеек оптики, вспышек и т.п.

А в среднем - снимать с одинаковым успехом можно обоими :-)

Или попробуйте задать вопрос более предметно - например: "мне важно в такой-то ситуации то-то, какая камера тут лучше". Ну я не знаю... Скорость включения, возможность оперативно менять объективы и т.п.
Конечно же Nikon D70! Он же по всем характеристикам лучше[ну разве что по цене :-(]!
И вообсче Nikon FOREVER!
Re: Re: прошу совета какой аппарат лучше выбрать Nikon D70, Canon 300D ?
Цитата:

от:Mik_S
....у разве что 10D у Кэнона вроде дешевеет, по случаю появления 20D, но все равно пока дороже, да и есть там некоторые трудности с оптикой (EF-S не ставится, а в EF бюджетного широкоугольного для него - ничего нет по определению). Хоть камера и повыше классом.

Подробнее

Есть разные Сигмы, очень даже бюджетные
Цитата:

заранее признателен

Подробнее

Если есть желание получить более точно экспонированные снимки, лучший автовыбор баланса белого в различных условиях (это, всё же, важнее эргономики и второстепенных функций), следует подумать о D70. На самом деле эта камера одного класса с 10D, но из-за того, что выпущена позже, стоит дешевле...

Абсолютно не в целях тупой пикировки Никон-Кэнон сие написано.
хорошо давайте конкретезирую раз уж на то пошло...
мне бы хотелось конечно чтобы оптика была лучшего качества, я никогда не пробовал нормальные аппараты, поэтому с трудом могу представить что такое Сигма хорошо или плохо?
конечно хочется чтобы можно было иметь возможность устанавливать более хорошую оптику. конечно хотелось бы чтобы сама матрица была качественнее, если такое определение уместно.
в принципе скорость включения меня не сильно волновала, однако если она скажем 30 секунд то это важно...
возможность оперативно менять обьективы это байнетные обьективы надо пологать? какая модель их поддерживает?

еще важно для меня чтобы аппарат работал на одном комплекте батарей длительное время, т.к. хожу в походы а подзарядить там негде... если к примеру держит на одном комплекте не так много ну скажем 100-150 кадров то важна ценовая доступность элементов питания...
возможно есть еще какието достоинства-недостатки той или иной модели, я пока только начинаю вникать, любые советы приветствую
Цитата:

мне бы хотелось конечно чтобы оптика была лучшего качества, я никогда не пробовал нормальные аппараты, поэтому с трудом могу представить что такое Сигма хорошо или плохо?
конечно хочется чтобы можно было иметь возможность устанавливать более хорошую оптику. конечно хотелось бы чтобы сама матрица была качественнее, если такое определение уместно.
в принципе скорость включения меня не сильно волновала, однако если она скажем 30 секунд то это важно...
возможность оперативно менять обьективы это байнетные обьективы надо пологать? какая модель их поддерживает?

еще важно для меня чтобы аппарат работал на одном комплекте батарей длительное время, т.к. хожу в походы а подзарядить там негде... если к примеру держит на одном комплекте не так много ну скажем 100-150 кадров то важна ценовая доступность элементов питания...
возможно есть еще какието достоинства-недостатки той или иной модели, я пока только начинаю вникать, любые советы приветствую

Подробнее

Так это Вам, батенька, не советы нужны в форуме, а системно поизучать - что такое современная цифрозеркалка, что такое современные объективы, как они крепятся к камере, как всё это согласуется со вспышками, и т.д. А когда останутся небольшие конкретные "непонятки", имеет смысл спросить совета...
Re: Re: Re: прошу совета какой аппарат лучше выбрать Nikon D70, Canon 300D ?
хорошо, а где можно глянуть подробнее о возможностях цифрозеркалок и об этих ньюансах?

PS все же принимаю любый мнения по поводу того какой аппарат лучше
Цитата:

Подробнее

ну если обсуждение удержится в рамках предметных достоинств и недостатков моделей, про которые будут рассказывать владельцы,то вы много информации почерпнете :-)
хотя не сразу.
лишь "священные войны" на тему "эта камера лучше потому что я ее купил" не начались :-)

я-то тут сторонний наблюдатель - интересовался и тм и тем (300D даже снимал :-), но большого опыта нету... За ненадобностью.

кстати, что касается походов, то для меня это одно из основных применерий камеры... а посему снимаю я механическим неавтофокусным Nikon FM2n, славящимся своей надежностью и неубойностью, и ни на что его менять в обозримом будущем не собираюсь - по крайней мер едля походов :-) И при этом подсобрал приличный комплект оптики, вспышек, и даже еще одну камеру - и все за цену пока меньшую, чем голая 300D без оптики :-)
А как пленочные EOSы в походах отказывают - увы, видел, посему связываться с сей тонкой электроникой, да еще сильно энегргозависимой не хочу :-)
но это лирическое отступление и мои личные тараканы в голове...

а вообще - пары запасных комплектов заряженных аккумуляторов, пары запасных флешек и внешнего накопителя гигов на 20 - на трехнедельный автоном с цифровиком хватает, проверено :-) Вот если меньше - можно подсадить себя на "голодный паек" :-).
Причем, если аккумуляторы литиевые, то в холодную погоду с ними приходится танцевать шаманские танцы (греть на пузе и т.п.), а если щелочные (Ni-Mh или Ni-Cd), то при длительном автономе начинает сказываться их высокий (по сравнению с литиевыми) саморазряд. Выходом может быть дополнительный батарейный блок под элементы АА, которые в аварийном случае на какое-то время выручат.

Время включения, конечно, не 30 секунд, но у 300D оно заметно дольше, чем у D70, насколько знаю. Порядок величины - секунды. Обычно некритично, но елси увидел кадр и хочешь "вскинуть и снять", а камеру еще надо включить - то может быть критично. А во включеннмо виде, особенно в походе, где энергию беречь приходится - постоянно не потаскаешь.

Замена объектива - ну у обоих байонет, конечно :-) Но у D70 перед сменой объектива надо выключать камеру. Иначе может "зависнуть". У 300D по-моему можно без этого...

Объектив в "ките" (т.е. комплекте) с D70 на мой взгляд поинтересней идет - более актуальный (в т.ч. как раз в походах) диапазон фокусных, да и оптически, говорят, сильно интересней того, что кэнон с 300D кладет. Но он и дороже...

Скорость фокусировки у D70 сильно зависит от объектива - ибо у Никона есть объективы со встроенным мотором (AF-S), а есть фокусируемые с камеры. Вот последние D70 крутит медленно. В то время как у кэнона - все объективы только со всроенным мотором (бывают более быстрые USM (аналог AF-S), бывают помедленнее... но все равно быстрее, чем никоновские без мотора).
Зато на D70 можно ставить кучу разной никоновской оптики, в том числе старой неавтофокусной... Но с ней не будет работать экспозамер, хотя все остальное будет.

ну вот в таком духе примерно :-)
[quot]Скорость фокусировки у D70 сильно зависит от объектива - ибо у Никона есть объективы со встроенным мотором (AF-S), а есть фокусируемые с камеры. Вот последние D70 крутит медленно. В то время как у кэнона - все объективы только со всроенным мотором (бывают более быстрые USM (аналог AF-S), бывают помедленнее... но все равно быстрее, чем никоновские без мотора).
Зато на D70 можно ставить кучу разной никоновской оптики, в том числе старой неавтофокусной... Но с ней не будет работать экспозамер, хотя все остальное будет.[/quot]

Что за хрень? Почему винтовые обязательно медленней-с нормальными фиксами(50мм например) ничуть не медленней.
Чем кэноновский встроенный мотор(не USM и некольцевой USM)лучше никоновского винтового привода?Бредни.Кроме того, 300Д с 50/1.8 работает медленнее чем Д70 с 50/1.8....
Цитата:

от:repair35

Что за хрень? Почему винтовые обязательно медленней-с нормальными фиксами(50мм например) ничуть не медленней.
Чем кэноновский встроенный мотор(не USM и некольцевой USM)лучше никоновского винтового привода?Бредни.Кроме того, 300Д с 50/1.8 работает медленнее чем Д70 с 50/1.8....

Подробнее

нормальные фиксы и руками навести недолго :-)
а вот как какой-нибудь вполне "бытовой" зум типа Сигмы 28-105 на F75 наводится - мне совсем не понравилось.. На EOS 300 по моему побыстрее... На цифровых "аналогах" не сранивал, ибо D70 мне пока в руки не попадал. Но подозреваю, что так же. Нет? Конечно, еще от конструкции самого объектива зависит в обоих случаях...
Re: Re: Re: прошу совета какой аппарат лучше выбрать Nikon D70, Canon 300D ?
Цитата:

от:Mik_S
Цитата:

от:repair35

Подробнее

нормальные фиксы и руками навести недолго :-)
а вот как какой-нибудь вполне "бытовой" зум типа Сигмы 28-105 на F75 наводится - мне совсем не понравилось.. На EOS 300 по моему побыстрее... На цифровых "аналогах" не сранивал, ибо D70 мне пока в руки не попадал. Но подозреваю, что так же. Нет? Конечно, еще от конструкции самого объектива зависит в обоих случаях...

Подробнее

Ну и нечего "подозревать", если в руки не попадал.
Хотя эта сигма действительно - хернь.
D70 на голову выше чем 300D.
Re: Re: Re: Re: прошу совета какой аппарат лучше выбрать Nikon D70, Canon 300D ?
Автору топика

Вы выбираете систему. Никон Кэнон ... ....
Лучше это сделать самому.
Почитать этот форум Nikon vs Кэнон и подобное
Сходить в магазины - посмотреть чего больше выбор
Поинтересоваться сервисом - тоже важно.
Мне важно чтобы был специализированный родной сервис
У Кэнона есть У Сони есть т.д. А у JVC от которой у меня видеокамера - нет. Ходить по пунктам Ремонт бытовой техники с отсутствием запчастей квалифицированных кадров и суммами послегарантийного ремонта больше полстоимости аппаратуры меня не греет.
А когда определитесь с системой и той инфой которую посоветовали в предыдущих топиках тады заходите.
Re: Re: Re: Re: прошу совета какой аппарат лучше выбрать Nikon D70, Canon 300D ?
Други а чего спорить то - по качеству снимков ети камеры одинаковы. 300Д кастрирован в некоторых функциях (предлагаю сначала вам разобраться в каких - и нужны ли они вам), D70 шустрее (быстрее просыпается и серия в жпг больше), Так что в принципе если нет запасов старой оптики и есть запасы лишней денюжки, не нужна питающая рукоятка и проводной пульт ДУ то берите д70. Пока подрастете никон несомненно выкатит аналог 20Д.
Re: Re: Re: Re: Re: прошу совета какой аппарат лучше выбрать Nikon D70, Canon 300D ?
Да,по качеству снимков эти камеры одинаковы.
Несмотря на более солидный(и по виду и по весу) объектив у D70 дает ровно такую-же картинку как 18-55 от 300D..
Но. У D70 точнее(умнее) матричный замер.
Но. У 300D правильнее цветопередача при съемке JPG.
Хрен редьки,как говорится не слаще..
А если снимать в RAW (а так и надо снимать!!) то надо смотреть чем эти РАВы придется обрабатывать.
У Nikon есть хороший конвертер Nikon Capture 4
Для Canon пригоден PhaseOne C1 pro-это вообще наилучший вариант.Лучше чем Nikon Capture однозначно.
PhaseOne с NEF D70 работает немного некорректно.
Обе программы весьма небесплатные,но..;-))

В общем,когда я выбирал,то имел возможность поиграться и с D70 и с 300D одновременно,
"По сумме всех измерений" выбрал 300D.
Но купил б/у D60 :-) И не жалею.

[quot]Несмотря на более солидный(и по виду и по весу) объектив у D70 дает ровно такую-же картинку как 18-55 от 300D[/quot]
ой,ой,ой.....вот уж нет...28-80 от никона еще можно сравнить...а вот 18-70 ну никак не уровень 18-55...
У меня D70, доволен им очень. Снимаю много, камера включается в начале съемки и выключается только часа через два-три, а вот аккумулятор я НИ РАЗУ еще не заряжал. Как зарядил, принеся камеру из магазина, так и забыл где лежит зарядка. При этом индикатор показывает полную зарядку, снято точно больше 700 кадров в RAW, использовал вспышку камеры в 30% случаев. Про 300Д ничего не знаю
Цитата:

заранее признателен

Подробнее

300Д не дешевле. Всё дело в оптике. Китовый объектив у Кенона никуда не годен (в отличии от Никона). С нормальной любительской оптикой, способной покрыть широкий угол (это либо Сигма 18-50/2,8 либо родной Кенон 17-85) он оказывается дороже Никона Д70 кит. При этом Никон как камера существенно продвинутее будет. Берите её, если не смущает малый диапазон диоптрийной коррекции видоискателя. А вообще сейчас разумно дождаться выхода Пентакса истДС и Олимпуса Е300. Даже если Вам не интересны эти камеры, их выход должен прилично снизить цены на любительские цифрозеркалки, в первую очередь на Кенон 300Д. Купите на месяц позже (гляньте в окно, погода всё равно совсем не для фотографирования), зато сэкономите сотню-другую уе...
Мда… Была сия сеча велика…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.