побродил по дебрям интернета , посмотрел фотки с гелиос-103 и юпитер-8 и решил взять себе гелиос-103 (благо стоит копеики)
Возник вопрос - смогу ли я его поставить на кенон 30д (есть переxодное кольцо под контакс/киев), просто ненашел ниодного снимка сделаного гелиусон 103 на 30д....
если кто знает ответте.
прошу совета - Гелиос-103 на 30д
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
прошу совета - Гелиос-103 на 30д
Re[Alex_sun]:
это для дальномерок объектив. на зеркало не встанет.
Re[Alex_sun]:
Было 2 варианта 103.
Д - Резьбовой (M39x1, рабочий отрезок 28.8 мм): дальномерные камеры типа "Зоркий", ФЭД, Leica M.
Contax - Байонет дальномерных камер "Киев" (довоенный Contax).
Д - Резьбовой (M39x1, рабочий отрезок 28.8 мм): дальномерные камеры типа "Зоркий", ФЭД, Leica M.
Contax - Байонет дальномерных камер "Киев" (довоенный Contax).
Re[Alex_sun]:
У меня есть по ошибке купленный Юпитер 9 именно от дальномерки, М39 резьба. Фокусирвется от 20 см и чуть ли не до внутренностей объектива :)
Re[Designboy]:
от: Designboy
У меня есть по ошибке купленный Юпитер 9 именно от дальномерки, М39 резьба. Фокусирвется от 20 см и чуть ли не до внутренностей объектива :)
Юпитер-9 с байонетом Контакса на Никоне (Рядом Ю-9 для Зоркого/ФЭД-а):

Примеры:

Фокусируется и на бесконечность, просто пока необходимости не возникало, поэтому и примеров нет.
Было бы желание, а фотографировать можно чем угодно, правда некоторыми только с постоянно поднятым зеркалом.
Re[Alex_sun]:
Так удалось "поставить" Гелиос-103 на Кенон? Мне тоже надо его поставить... Может на Никон удастся?
Re[Юрич Уральский]:
от: Юрич Уральский
Так удалось "поставить" Гелиос-103 на Кенон? Мне тоже надо его поставить... Может на Никон удастся?
Юрич, Вы бы, енто... матчасть бы подучили. По поводу разницы рабочих отрезков объективов на Кэнон и на Никон. Тогда некоторые вопросы не возникали бы вообще. А хотите юзать ну вааще фсе объективы - берите Сони NEX. Или Samsung NX. Но в обоих случаях есть смысл потерпеть до осени: обещаны новые камеры.
Re[Bianor]:
от:Bianor
Юпитер-9 с байонетом Контакса на Никоне (Рядом Ю-9 для Зоркого/ФЭД-а):
Фокусируется и на бесконечность, просто пока необходимости не возникало, поэтому и примеров нет.
Было бы желание, а фотографировать можно чем угодно, правда некоторыми только с постоянно поднятым зеркалом.Подробнее
может быть у вас просто объектив с м39 резьбой для первых зенитов, а для дальномерки он такой:

http://photoschool.narod.ru/upiter-9_m_39.html
просто рабочий отрезок (расстояние от посадочной плоскости резьбы до фотоплоскости) 28,8 мм, а у зеркалок Canon 44 мм, с переходником под М42 -45,5. То-есть получается что накрутив такой объектив на зеркалку вы получаете объектив с встроенным макрокольцом 16,7 мм
Re[Юрич Уральский]:
от: Юрич Уральский
103 поставить на зеркалку не удастся.Рабочий отрезок сильно отличается. Юпитер-9 дальномерный ставится на зеркалку, потому что телевик и задняя линза у него утоплена в корпус, за счёт этого можно компенсировать разницу в рабочих отрезках. У 50мм объективах задняя линза не утоплена в корпус и такой номер не пройдёт.
Г103 и Ю8 можно поставить только на беззеркалки Самсунг, Сони, либо 4\3
Re[МихаилАнтонович]:
по недавнему моему опыту из них получаются отличные монокли.