Уважаемые, прошу совета в таком деле. Пришло время менять 300D (юзаю три года) хотел 400D, но попалась на глаза новая трехсотка за смешные деньги (13600) 400 в нашем регионе стоит около 27000 т.е. в два раза дороже, конечно 400D более продвинутая камера, но будет ли с нее картинка в два раза лучше? Может пока взять трехсотку, а за это время Canon еще что нибудь подгонит?
Кстати тестировал 400D 4 штуки- все с бэкфокусом, это так повезло или они все такие?
Тема закрыта
Прошу совета
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Прошу совета
Re[В.И.]:
от:В.И.
Уважаемые, прошу совета в таком деле. Пришло время менять 300D (юзаю три года) хотел 400D, но попалась на глаза новая трехсотка за смешные деньги (13600) 400 в нашем регионе стоит около 27000 т.е. в два раза дороже, конечно 400D более продвинутая камера, но будет ли с нее картинка в два раза лучше? Может пока взять трехсотку, а за это время Canon еще что нибудь подгонит?
Кстати тестировал 400D 4 штуки- все с бэкфокусом, это так повезло или они все такие?Подробнее
У Вас же есть 300Д. Зачем новый-то б/у покупать? Купите 20-ку тогда уж.
Бэкфокус- эта стандартная болячка ВСЕХ Кэнонов. Ну не умеют оне нормально АФ делать. Не умеют.
А вообще, купите лучше новую линзу, копите на новые Эльки.
Re[Зловредный и глупый]:
В чем и дело, трехсотка новая! Видно залежалась, а менять все равно надо.
Re[В.И.]:
Чет я всеже не понял, а зачем менять-то?
>Кстати тестировал 400D 4 штуки- все с бэкфокусом, это так повезло или они все такие?
>Бэкфокус- эта стандартная болячка ВСЕХ Кэнонов
Если под бэкфокусом подразумевается, что сзади грип в два раза больше чем спереди - то это болезнь ВСЕХ ФОТОАППАРАТОВ и кенонов в том числе - так и должно быть.
>Кстати тестировал 400D 4 штуки- все с бэкфокусом, это так повезло или они все такие?
>Бэкфокус- эта стандартная болячка ВСЕХ Кэнонов
Если под бэкфокусом подразумевается, что сзади грип в два раза больше чем спереди - то это болезнь ВСЕХ ФОТОАППАРАТОВ и кенонов в том числе - так и должно быть.
Re[Хомяки]:
Скорее не менять а просто нужна вторая камера.
ГРИП смещена дальше от точки фокусировки, а сама точка фокусировки в ГРИП не попадает, разве это нормально?
ГРИП смещена дальше от точки фокусировки, а сама точка фокусировки в ГРИП не попадает, разве это нормально?
Re[В.И.]:
от: В.И.
Скорее не менять а просто нужна вторая камера.
а мнгого чего у вас есть от 300-ки? в плане стекол, пых? а то может слезть с кенона в сторону никона. я вот недолюбливаю кеноны (3-значные) за мелки косяки. у никона они конечно тоже есть, но не такие болезненные на мой взгляд. хотя кому как. а если уж менять кенон на кенон дак лучше уж на 2-значный. стоит в эту сторону рулить, чем менять шило на мыло.
Re[В.И.]:
Это не нормально, зависит от условий теста, например мой 400Д мажет с фокусом в рабочем кабинете (куча ламп дневного света все светят по разному, врядли я найду где-нить еще столь уникальное освещение), но я там снимал только для проверки.
Re[В.И.]:
Если вас 300Д устраивает и просто нужна вторая, то почему бы и нет, чтобы получить картинку в два раза лучше надо брать 5Д с полуторакилобаксовой элькой. ;)
Бэк-фокус на самом деле стандартная болезнь всей бюджетно-конвейерной фототехники. Те же Никоны Д70 или Минолты 7Д массово продавались расфокусированными. Времена исключительного качества товара с маркировкой "Мэйд ин Жапон" давно прошли - все надо проверять :(
Бэк-фокус на самом деле стандартная болезнь всей бюджетно-конвейерной фототехники. Те же Никоны Д70 или Минолты 7Д массово продавались расфокусированными. Времена исключительного качества товара с маркировкой "Мэйд ин Жапон" давно прошли - все надо проверять :(
Re[sereno]:
Да по Кэнону много чего есть, поэтому систему менять не буду, в сторону двузначного не смотрю, скорее в сторону однозначного, но попозже.
Re[Хомяки]:
Тесты проводил при дневном освещении с китом и моим 70-200 4L результаты примерно одинаковые
Re[В.И.]:
от: В.И.
Да по Кэнону много чего есть, поэтому систему менять не буду, в сторону двузначного не смотрю, скорее в сторону однозначного, но попозже.
однозначного? гуд! хвалю! ;) тока странно, что думаете об однозначном, а желаетет все тот же ветеран 300Д
Re[sereno]:
Так я же говорю, однозначный попозже, а камера нужна сегодня, выбор на сегодня стоит между 400D и в половину дешевле его 300D, если возьму 400 не буду ли я жалеть о зря выброшенных деньгах? Интересует только качество картинки по сравнению с 300D будет ли оно по детализации, по шумам, по цвету если не в два раза то хоть сколько то лучше? (300D новый)
Re[В.И.]:
Так я же говорю, однозначный попозже, а камера нужна сегодня, выбор на сегодня стоит между 400D и в половину дешевле его 300D, если возьму 400 не буду ли я жалеть о зря выброшенных деньгах? Интересует только качество картинки по сравнению с 300D будет ли оно по детализации, по шумам, по цвету если не в два раза то хоть сколько то лучше? (300D новый)Подробнее
Будет получше.
Re[В.И.]:
от: В.И.По микрорезкости каринка у 400d хуже, чеи у 300d. 300-я хорошая камера, но шибко задумчивая. На мой взгляд, в данной ситуации, самое разумное - брать 20-ку.
Интересует только качество картинки по сравнению с 300D будет ли оно по детализации, по шумам, по цвету если не в два раза то хоть сколько то лучше? (300D новый)
Re[Алексеич]:
обязательно и за теже деньги ,ну чучуть добавить. :!: без
шуток
шуток
Re[В.И.]:
Так я же говорю, однозначный попозже, а камера нужна сегодня, выбор на сегодня стоит между 400D и в половину дешевле его 300D, если возьму 400 не буду ли я жалеть о зря выброшенных деньгах? Интересует только качество картинки по сравнению с 300D будет ли оно по детализации, по шумам, по цвету если не в два раза то хоть сколько то лучше? (300D новый)Подробнее
ХОТИТЕ ЗАМЕТНУЮ РАЗНИЦУ В КАРТИНКЕ, ИЩИТЕ Б/У D60.
Re[В.И.]:
Спасибо всем ответившим, после проверки все же была куплена трехсотка, т.к. оказалась на удивление с точным фокусом, чего не мог найти в 400D (проверено 4 штуки).
Re[Хомяки]:
от:Хомяки
Это не нормально, зависит от условий теста, например мой 400Д мажет с фокусом в рабочем кабинете (куча ламп дневного света все светят по разному, врядли я найду где-нить еще столь уникальное освещение), но я там снимал только для проверки.Подробнее
А как точность фокусировки зависит от степени уникальности освещения?..
Re[Steve Bloom]:
от: Steve Bloom
А как точность фокусировки зависит от степени уникальности освещения?..
Этот баян уже обсуждался, так и не пришли к какому-то выводу.