Прошу совет по объективу для SONY a700.
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Прошу совет по объективу. Появилась необходимость съемки сборных моделей самолетов и автомобилей. До этого такие объекты не снимал. Сам не профи. Представляя технику съемки понимаю, что дело в объективе. Значит... Объекты размером 50х50 см, это модели масштаба 1:72 и 1:32. Расстояние до объекта съемки порядка 1 - 2 метра. Получается, что объекты съемки от центра снимка к краям очень искажены. На отснятом материале это искажение видно достаточно явно. Аппарат SONY а 700 объектив SONY SAL 18250 (18-250 мм\ 3,5-6,3).
Прошу совет профессионалов по марке объектива с возможностью снимать с наименьшим искажением по краям снимка.
Re[El Bart]:
Sigma 105 2.8 макрик. А результат от 18-250 вообще мало представляю
.
Re[El Bart]:
от:El Bart
Прошу совет по объективу. Появилась необходимость съемки сборных моделей самолетов и автомобилей. До этого такие объекты не снимал. Сам не профи. Представляя технику съемки понимаю, что дело в объективе. Значит... Объекты размером 50х50 см, это модели масштаба 1:72 и 1:32. Расстояние до объекта съемки порядка 1 - 2 метра. Получается, что объекты съемки от центра снимка к краям очень искажены. На отснятом материале это искажение видно достаточно явно. Аппарат SONY а 700 объектив SONY SAL 18250 (18-250 мм\ 3,5-6,3).
Прошу совет профессионалов по марке объектива с возможностью снимать с наименьшим искажением по краям снимка.Подробнее
1. не снимать на фокусных меньше 85мм и больше 135 . следовательно что бы объект помещался в кадр придется отходить или подходить к объекту ближе дырку закрывать
2. закрывать дырку до 1/8
3. купить нормальный объектив. хотя бы трекратных зум.
Re[El Bart]:
Понял Вас. Спасибо!
Результат меня самого не впечатлил. Получилась практически реальная деформация объекта съемки - модели самолета. Действительно, я пытался фокусным сделать коррекцию (то что позволил мой объектив), но это помогло незначительно.
Посмотрел:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=462

Есть еще такой:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=460

Подскажите на каком остановиться?
Фокус у второго поменьше...
Результат меня самого не впечатлил. Получилась практически реальная деформация объекта съемки - модели самолета. Действительно, я пытался фокусным сделать коррекцию (то что позволил мой объектив), но это помогло незначительно.
Посмотрел:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=462

Есть еще такой:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=460

Подскажите на каком остановиться?
Фокус у второго поменьше...
Re[El Bart]:
Понял Вас. Спасибо!
Посмотрю:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=462Подробнее
автор, есть еще БУ объктивы.
за цену это сигмы, даже гораздо дешевле можно взять БУ минолта 135/2,8
или приличный макро-полтинник
а вообще вам в минолта-клуб надо.
http://www.forum.minolta-club.ru
там есть много хороших предложение по объективам.
и забудьте про эту сигму
сигма она всегда будет сигмой ;) ;)
Re[El Bart]:
Благодарю... Вот сейчас начал рассматривать и подбирать. Хоть прояснились некоторые вопросы...
Я правил свой пост выше. Там Сигмы две марки разные... Поменьше фокусом мне кажется получше....
Я правил свой пост выше. Там Сигмы две марки разные... Поменьше фокусом мне кажется получше....
Re[El Bart]:
от: El Bart
Благодарю... Вот сейчас начал рассматривать и подбирать. Хоть прояснились некоторые вопросы...
лично мое, лучше взять БУ минолту, чем новую Сигму.
тем более выбор БУ достойных линз за вменяемые деньги
более чем широк, и есть практически все что нужно
к сони это относится только по отношению к цене.
и к тому,что уже давно некоторые линзы даже минолта уже не выпускала :(
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
(
+1000
Re[El Bart]:
Прошу совет профессионалов по марке объектива с возможностью снимать с наименьшим искажением по краям снимка.Подробнее
на семисотку надо купить макро-сотку сони и закрыть этот вопрос навсегда.
а ужасный 18-250 подарить бедным детям. вместо него купить 16-80.
А ведь сигмы тоже бывают б/у...
Вообще сам сигмы недолюбливаю, но вот применительно к макрикам - отношусь толерантно ко всем производителям, откровенно плохих пока не встречал даже по отзывам. Рекомендация автору тему: минолтовский полтинник /1.7 (около 3,5 тыс. в хорошем состоянии) или любой макрик 50мм. 100 мм думаю, для Вас многовато - придется дальше отходить и сильнее зажимать (глубина резкости существенно меньше). Если хочется непременно зум - поищите минолту 28-135, у него с геометрией неплохо для нефикса.
Вообще сам сигмы недолюбливаю, но вот применительно к макрикам - отношусь толерантно ко всем производителям, откровенно плохих пока не встречал даже по отзывам. Рекомендация автору тему: минолтовский полтинник /1.7 (около 3,5 тыс. в хорошем состоянии) или любой макрик 50мм. 100 мм думаю, для Вас многовато - придется дальше отходить и сильнее зажимать (глубина резкости существенно меньше). Если хочется непременно зум - поищите минолту 28-135, у него с геометрией неплохо для нефикса.
Re[El Bart]:
Понял Вас.
Я вот тоже тут прикинул... Был совет по поводу SONY 50 mm F1,4 SAL 50F14. Человек аргументирует тем, что это у меня по большому счету и не макро съемка. Потом по резкости-четкости, плюс в его пользу, и в то же время и по светочуйству плюс (так как снимать придется в помещении и без пыхи - она даст блики на объекте съемки). Однако инфы по поводу искажений я не нашел, даже на их сайте.
Есть вот такой SIGMA AF 30 F/1.4 EX DC для Sony... По нему хорошие отзывы, как и по его успешному подавлению аберрации...
Хотелось бы узнать от того, кто работает с этим "зверем"-SONY 50 mm F1,4 SAL 50F14, именно по поводу искажения от центра к краям...
Касаемо моего 18-250.. Ну бедным детям он не подойдет... Хе-хе-хе... Но объектив для меня удобненький и считаю неплохой. Удобно менять фокусное и снять как "издали" так и "близко"... Но вот для съемки в конкретном случае он действительно не подошел..., но это не повод для "благотворительности" или мусорки...
Я вот тоже тут прикинул... Был совет по поводу SONY 50 mm F1,4 SAL 50F14. Человек аргументирует тем, что это у меня по большому счету и не макро съемка. Потом по резкости-четкости, плюс в его пользу, и в то же время и по светочуйству плюс (так как снимать придется в помещении и без пыхи - она даст блики на объекте съемки). Однако инфы по поводу искажений я не нашел, даже на их сайте.
Есть вот такой SIGMA AF 30 F/1.4 EX DC для Sony... По нему хорошие отзывы, как и по его успешному подавлению аберрации...
Хотелось бы узнать от того, кто работает с этим "зверем"-SONY 50 mm F1,4 SAL 50F14, именно по поводу искажения от центра к краям...
Касаемо моего 18-250.. Ну бедным детям он не подойдет... Хе-хе-хе... Но объектив для меня удобненький и считаю неплохой. Удобно менять фокусное и снять как "издали" так и "близко"... Но вот для съемки в конкретном случае он действительно не подошел..., но это не повод для "благотворительности" или мусорки...
Re[El Bart]:
...Подробнее
полтинник, кстати зачем брать новый от сони, если есть такойже БУ от минолты но в два раза дешевле.
сигма 30мм не годится, все таки дисторсия будут заметны.
на 50мм, при съемке в упор на полном кадре возможно
незанчительно нарушение пропорций ( но это при семки довольно крупных объектов), но не искажения по краям
на кропе придеться отходить от объекта дальше, поэтому это уже становится не заметно
в общем вам верно посоветовали 50/1,4
вы макро не снимаете, а для таких съемок. как вы написали , макро-объектив не нужен
а вот 50/1,4 даже на кропе пригодится
Re[El Bart]:
Вам художественная съемка моделей или достоверная нужна? Если второе, то об открытых дырках не думайте, минимум на f4 зажимать придется, иначе глубина резкости будет недостаточной. Именно поэтому и посоветовал /1.7 - начиная с 4 он вполне резок, при этом более чем вдвое дешевле бу /1.4 и более чем втрое - сони 50/1.4.
Нафиг автору - начинающему фотографу - обладателю а700 советовать, что подешевле? а700 и так аппарат дорогой.
Для съемки моделей нужно как минимум белый съемочный стол, пара штативов и пара выносных вспышек с отражателями. Можно еще большой уайтбокс использовать - бликов точно не будет. А для съемки без искажений Вам правильно посоветовали на фокусном 85-135 снимать, котрое мегазум как раз покрывает. Дырку для обеспечения ГРИП все равно прикрувать надо будет.
Автору: попробуйте использовать вспышку, повернутую в потолок - тогда бликов не будет на моделе.
Для съемки моделей нужно как минимум белый съемочный стол, пара штативов и пара выносных вспышек с отражателями. Можно еще большой уайтбокс использовать - бликов точно не будет. А для съемки без искажений Вам правильно посоветовали на фокусном 85-135 снимать, котрое мегазум как раз покрывает. Дырку для обеспечения ГРИП все равно прикрувать надо будет.
Автору: попробуйте использовать вспышку, повернутую в потолок - тогда бликов не будет на моделе.
Re[Oleg K.]:
Кста, лично я предметку как раз полтинником 50\1.7 или тамроном 17-50\2.8 на 50мм снимаю.
от:Блуждающий в потемках
тем более выбор БУ достойных линз за вменяемые деньги
более чем широк, и есть практически все что нужно
к сони это относится только по отношению к цене.
и к тому,что уже давно некоторые линзы даже минолта уже не выпускала :(Подробнее
Зачем так про Сигму? про ультра-пупер-зумы понятно. А вот сигмовские фиксы я бы не стал ругать - своего стоят.
Re[Paul1977]:
от: Paul1977
Зачем так про Сигму? про ультра-пупер-зумы понятно. А вот сигмовские фиксы я бы не стал ругать - своего стоят.
гм, это для кенона сигмы хорошо, а на минолту и своего неплохого хватает ;) ;)
Кстати, что у них с сайтом - не пашет сегодня?
Re[Paul1977]:
от: Paul1977
Кстати, что у них с сайтом - не пашет сегодня?
утром работал