Прошу посоветовать линзу для тревела на Pentax K100D

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Прошу посоветовать линзу для тревела на Pentax K100D
Подскажите что взять из зумов для путешествий.

Прошу помощи, выбрал себе к K100D линзу-зум - Sigma AF 18-250 II OS HSM, но ЖАЛЬ,что не будет работать автофокусировка.

В наличии кит - 18-55 и Sigma 70-300 AF, хотел бы это заменить одной линзой.

1. Pentax SMC DA 18-250mm f/3.5-6.3
2. Tamron 18-250
3. Tamron 28-300

или уйти к вариантам:

4. Sigma AF 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO (соблазнительно 2.8)
5. Sigma AF 18-200mm F3.5-6.3 DC (соблазнительно 200)

но хватит ли для основной массы времени в путешествии 17-70 ?

цели: Телевик для путешествий(не менять объективы в процессе), Качество/Цена, Совместимость с K100D

бюджет: 10-20тыс
Сроки подбора ограничены, 8 мая уже уезжаю.....
ПОМОГИТЕ!!!!
Re[nerdsav]:
Re[nerdsav]:
Словно вчера родились. Неужто не знаете, что чем больше разброс фокусных, тех хуже качество картинки?
Насчёт путешествий. Проанализировав снимки со своего предкрайнего путешествия в одну южную страну, понял, что 95% из них сделаны на эквивалентном фокусном до 100мм, хотя в моём распоряжении были целых 430мм. Теперь вот думаю, зачем людям 200 и 300 реальных миллиметров (300 и 450 эквивалентных), что ими снимать? Да длинный конец может понадобиться в паре случаев из 100, но чтоб ради этого жертвовать качеством всех остальных снимков..., нет уж, увольте.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Словно вчера родились. Неужто не знаете, что чем больше разброс фокусных, тех хуже качество картинки?
Насчёт путешествий. Проанализировав снимки со своего предкрайнего путешествия в одну южную страну, понял, что 95% из них сделаны на эквивалентном фокусном до 100мм, хотя в моём распоряжении были целых 430мм. Теперь вот думаю, зачем людям 200 и 300 реальных миллиметров (300 и 450 эквивалентных), что ими снимать? Да длинный конец может понадобиться в паре случаев из 100, но чтоб ради этого жертвовать качеством всех остальных снимков..., нет уж, увольте.

Подробнее

Знаю про качество.
Но Пентакс ...-135 мне по финансам не потянуть.
Аналогично, тревел фото и у меня до 100, даже до 70 сделаны 90%.

почему и привел варианты подбора Sigma AF 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO (соблазнительно 2,8 ! )

Есть адекватные варианты по цене среди зумов до 100, до 135 ?
Re[корякин]:
Цитата:
от: корякин
Мне хватало " class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/250776[/quote]

имеете в виду 80-320 ?
по мне 2 минуса:
1. не найти мне его точно в нашем городе
2. и все же до 80 мне чем снимать? )) если я собираюсь две свои линзы Заменить одной? Ну а 320, примерно - у меня уже есть - 70-300 ))

в том что есть (70-300) в тревел резкий недостаток чего то до 70 !!!
Re[nerdsav]:
Цитата:
от: nerdsav

Вот тут помочь ничем не могу. Из Пентаксов у меня только Спотматик да мануальный ширик. Думаю ещё полтос купить. По цифровой оптике на эту систему совсем не в теме.
Сигма эта весьма заманчивый вариант, только вот говорят, что разброс качества у них чуть ли не как у Гелиосов, и выбирать нужно из нескольких объективов.
Re[nerdsav]:
Цитата:

Цене и качеству фото ? Есть, правда всего один Sigma AF 18-125 f3.8-5.6 OS HSM.
Это кстати единственный объектив из всех с таким диапазоном (не считая Никона 18-105 VR) с действительно очень приличной в целом картинкой и в том числе даже с открытых диафрагм.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Цене и качеству фото ? Есть, правда всего один Sigma AF 18-125 f3.8-5.6 OS HSM.
Это кстати единственный объектив из всех с таким диапазоном (не считая Никона 18-105 VR) с действительно очень приличной в целом картинкой и в том числе даже с открытых диафрагм.

Подробнее

HSM под мою тушку не подходит (((
у меня K100D
Re[Alexander46]:
[УДАЛЕНО]
Re[nerdsav]:
[УДАЛЕНО]
Re[nerdsav]:
[УДАЛЕНО]
Re[nerdsav]:
Одной линзой из более современных не получится, у Вас не суперсотка,нет контактов для ультрозвуковых моторов.Ищите линзы под отвертку.Не исключено что Сигма выпускала( а так оно и есть) варианты(DC) своих линз для Пентакс без hsm и без os но это только на рынке б\у можно найти или где в сельпо.
Самый простой вариант это длинный кит 55-300 но не DA-L а DA его вполне можно найти.
Пентакс 18-250 и Тамрон 18-250 это одно и тоже стекло с разным просветлением и за разную цену.Често говоря мне бы было денег жалко за такой размашистый зум.
Есть еще Токина 16.5-135 под Пентакс но её тяжело найти.
Re[omma]:
Цитата:
от: omma
Есть верное наблюдение: телевеки больше всего хотят но ими меньше всего пользуются.

Это точно, все хотят подлиннее да побольше :D . И стоит потом этот объектив на полке. В прошлое путешествие брал полтос и 135мм. Первый почти всегда был на камере, вторым сделал пару портретов и пейзажей. Остро не хватало ширика, не успел купить его.
Re[Alexander46]:
Хорошо, убедили по большим зуммам )))

остается тогда:
Sigma AF 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO
или
Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

какой из них искать?
У тамрона действительно 2.8 на всем диапазоне?
И действительно тамрон нужно юстировать под камеру?
Re[nerdsav]:
[УДАЛЕНО]
Re[nerdsav]:
Цитата:
Хорошо, убедили по большим зуммам )))

остается тогда:
Sigma AF 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO
или
Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

какой из них искать?

Если нужен тревел-зум, то сигма предпочтительнее из-за дополнительных 20мм фокусного.
Цитата:

У тамрона действительно 2.8 на всем диапазоне?

Да.
Цитата:

И действительно тамрон нужно юстировать под камеру?

Любой объектив имеет свои допуски.Почитайте море жалоб на бэк- и фронт-фокус кенонов, никонов, сигм и вы поймете, что если повезет, то юстировка не понадобится. если не повезет, то юстировать надо будет любой объектив...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Любой объектив имеет свои допуски.Почитайте море жалоб на бэк- и фронт-фокус кенонов, никонов, сигм и вы поймете, что если повезет, то юстировка не понадобится. если не повезет, то юстировать надо будет любой объектив...

Подробнее

спасибо. именно это и напрягает ( в нашей глуши негде юстировать (((
Re[nerdsav]:
вот предлагают купить за 5300р, стоит ли?
http://www.penta-club.ru/forum/topic/130821-sigma-dc-18-12535-56-k-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-memgmvprogramsuper-a-%D1%8E%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80/page__p__1598999#entry1598999
Re[nerdsav]:
все же присмотрел 18-125 Сигму.
Надо выбрать Бленду и фильтры к ней: полярик и уфиолет.

Пытаюсь найти Бленду (Lens Hood for bayonet Sigma 18-125 62mm) на ebay. Нашел только Sigma, но более 1тыс руб, ну не верю я что кусок плаcтмасcы дешевле не найти. Затруднения мои в том, что я не знаю что может из Бленд на байонет сигма подойти, кроме их родных?

По фильтрам какого производителя посоветуете?
Полярик, хотелось бы такой, который крутить не надо )
Re[nerdsav]:
Цитата:
уфиолет.

Зачем он вам? Мой УВ-фильтр, который брал почти 3 года назад, уже около двух лет пылится на полке, т.к. пришло понимание того, что он реально нужен в очень редких случаях, когда есть опасность повреждения объектива.

Цитата:

от:nerdsav
Пытаюсь найти Бленду (Lens Hood for bayonet Sigma 18-125 62mm) на ebay. Нашел только Sigma, но более 1тыс руб, ну не верю я что кусок плаcтмасcы дешевле не найти. Затруднения мои в том, что я не знаю что может из Бленд на байонет сигма подойти, кроме их родных?

По фильтрам какого производителя посоветуете?
Полярик, хотелось бы такой, который крутить не надо )

Подробнее

1000р за кусок пластика, это, конечно, не дело. Не пробовали искать на еВау по названию оригинальной бленды?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта