Тема закрыта

Прошу помощи по смене D3100

Всего 90 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[maximrita]:
А что там Адоба эржиби нет? А есть просто эржиби? Тогда оставьте его.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Насчет стопофф - я бы не был так категоричен.

Игорь.

И в мыслях небыло...)) Не всегда, снимая на ярком солнце, имеешь возможность использовать вспышку. Вот и приходится уводить значение экспозиции EV в -0.5/-0.7(два три значения от нуля в сторону минуса)
Re[Dagal]:
Если бы вы еще и перевели -0.7 в эти самые злощастные стопы, то я был бы вам очень признателен. А то у меня дебилизм насчет стопофф и ЕВ. Сколько в стопах -0.7?

Игорь.
Re[maximrita]:
Как то выходит я откл подавление шума, откл Д-лайт, С ДАЛЬНОМЕРОМ НЕ РАЗОБР...

Re[maximrita]:
насчет RGB помогите.... оч прошу)))

и по режимам что к чему :)
Re[maximrita]:
Есть така штука - Google и Yandex и еще есть мануал. Хотя общение - это главное, что надо человеку. Хотя этому мешают ..... . Во ... чую его пристальный взгляд.

Игорь.
Re[maximrita]:
Цитата:
от: maximrita
MASP как между ними определиться?

качаю уже книгу скотт к.

Монитор остается под вопросом? на что обратить внимание?

sRGB или RGB что ставить в фотике

Ааа..., инструкция к фотоаппарату была??? Лучше её хотя бы глянуть для начала. Многие простые вопрсы отпали бы сами собой. А уж потом Келби... ИМХО. Мой вам совет, разберитесь для начала с режимами съемки в режиме "Р". Аппарат сам будет выставлять значение экспазиции и диафрагмы, а если ISO выставлено в "авто" то и его крутить не нада. Посмотрите и проанализируйте, как будут зависеть параметры друг от друга при разных типах съемки
Re[Dagal]:
Хорошо! перечитаю сейчас же мануал!

А в "Р" у меня когда кручу колесо появляется звездочка типа "Р*" не могу определить что меняется в этот момент
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Если бы вы еще и перевели -0.7 в эти самые злощастные стопы, то я был бы вам очень признателен. А то у меня дебилизм насчет стопофф и ЕВ. Сколько в стопах -0.7?

Игорь.

:D ну сопсно меня это тоже в ступор вводило, если честно)). Этот термин улышал тут, на форуме. Лично для себя стопом считаю изменение какого либо параметра одним нажатием/изменением какого либо значения. Т.е. ярким примером можно считать съемка в брекетинге 3х, значения ev меняться будут на один стоп как в "+" так и в "-" от нулевого значения. Выглёдеть это будет так(делается 3 кадра с разным значением Ev в один стоп):
Ev "-0.3/0.0/+0.3"
Так вот я лично чаще Ev увожу от "0.0" в "-0.3/-0.5/-0.7"
Re[maximrita]:
Цитата:
Хорошо! перечитаю сейчас же мануал!

А в "Р" у меня когда кручу колесо появляется звездочка типа "Р*" не могу определить что меняется в этот момент

Вы спрашиваете то, что очень хорошо/кратко и очень понятно описано в мануале к Вашему фотоаппарату. "Р*" изменяемый параметр "f" диафрагмы. Гляньте в видоискатель и покрутите колесо.
Re[maximrita]:
...

Re[Dagal]:
Подскажите, вот вы ребят щас про Ev

как это понять?

уводим в минус - картинка темнее, в плюс - светлее..

что в этот момент меняется? не яркость это точно))
Re[maximrita]:
По стопам: 1Ev = 1 стоп.
Действительно, автоматика данной зеркалки склонна к пересветам, поэтому в солнечную погоду лучше снимать в RAW и ставить поправку на -0.3 -0.7 (больше не надо, полезут шумы).

Вспышку я бы на Вашем месте сейчас не менял, до того момента, пока не поймете - вот здесь она косячит, хотелось бы, чтобы автоматика работала корректнее.

Монитор на данный момент - любой с e-IPS матрицей. Выбор есть.

Режим - только RGB. Не ставьте Adobe RGB, намучаетесь с ним. Адоб по цветам лучше, но видно это будет только на оборудовании, которое умеет работать с такими профилями. В камере это сделали под возможность печатать фотографии на оборудовании с AdobeRGB без переконвертаций. Без такого оборудования включение данного режима приведет к ухудшению цветопередачи.

Про P* написано в мануале. Любая настройка, которая подверглась изменению со стороны пользователя подсвечивается *.
Например, профили SD, Vi и т.д. Или программный режим. Если крутить колесико, зеркалка в режиме P начнет менять экспопару (выдержка/диафрагма).
Re[Be_HaPPY]:
Понял!

Значит завтра идем выбирать монитор!
Потом копим на пыху, так как мануальная оч время ворует))

Буду доделывать работы которые накопились, после чего буду ждать коменты и критику - она залог успеха)))

Всем хорошего настроения, пока!
Re[Dagal]:
Минус два стопа - это ПЦ - вернее РПЦ. Если не хватает ДД - что вам надо сохранять, тени или света - это ваш выбор. На иных маделях автоматика сама подсказывает, что более юзабильно минус или плюс. Свою мат часть лучше учить, а то в плену за нее могут и ...

Игорь.
Re[maximrita]:
Цитата:

от:maximrita
Всем привет! первый раз в жизни пишу в форуме (или на форуме))

Вопрос следующий:

в авг 2011 преобрел D3100 с китом 18-55.

в начале окт купил 35мм 1.8

Не получается с ним (д3100) ничего, функционал жмет со всех сторон, ни вам ISO покрутить, ни настроик толком никаких!

Сей девайс хочу сменить на D90 или D7000 цена разная, видео снимать не очень требуется, в основном свадьбы и школы с садами.

Знакомы фотографы в голос говорят брать Canon (550, 600, 60)

Люди добрые дайте дельный совет!

Подробнее

Re[maximrita]:
Цитата:
Подскажите, вот вы ребят щас про Ev

как это понять?

уводим в минус - картинка темнее, в плюс - светлее..

что в этот момент меняется? не яркость это точно))

Мда... это называется "экспазиция", Ev.
Шкалу в видоискателе видите? Это и есть система замера экспазиции.
Так вот, если значение Ev сдвигать на одно деление как в "+" так и в "-" будет изменяться значение замера экспазиции (количество света в кадре). Процесс создания изображения это "замер колличества света, Ev"/скорость открытия•закрытия затвора-"выдержка" (точнее время между открытым и закрытым состоянием затвора, т.е. чем дольше буюет открыт затвор, тем больше света попадет на матрицу). Ну и есьтесьна степень чувствительности(восприимчивости к свету) ISO самой матрицы. Все остальное крутится в объективе, т.е. это та самая присловутая диафрагма. Вот она то и нужна для создания так называемой "глубины резко изображенного пространства", ГРАПа. Ухх, фуф.
Re[maximrita]:
Про монитор - появились бюджетные E-IPS Dell U2312 (~10-11тыр) - скоро в повсеместную продажу доступны будут... Я наподобие (но Dell U2412 за 15тыр) прикупил, радуюсь)))))
Re[Be_HaPPY]:
....Режим - только RGB. (авт). Что есть просто RGB? и чем он отличается от sRGB или Addobe RGB?

Игорь.

Re[maximrita]:
Товарищ как то вы странно решили учиться на форуме, в инете полно учебников по фото яндекс гугл и вперед, чтоб с камерой разобраться качайте на оф сайта подробный мануал, дорогу осилит идущий, на форуме нет гарантии что вам правильно и подробно подскажут.
На кит можно снимать отличные фото, качество китов в последнее время очень сильно поднялось.
вот снято д3100 и 18-55

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.