)) Студию в Троицке построить еще надо!!!!!
ни студий ни печатальщиков фотографии-
все что есть в городе это:
эпсон т50 и r295
все!
Тема закрыта
Прошу помощи по смене D3100
Всего 90 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Nordpole]:
Re[maximrita]:
Амм.... Кто может подсказать о НАСТРОЙКЕ МОНИТОРА для работы с фото...
снимаю в раве, работаю в лайтруме и фотошопе!
на мониторе ЭЛджи как то отображение не то....
снимаю в раве, работаю в лайтруме и фотошопе!
на мониторе ЭЛджи как то отображение не то....
Re[maximrita]:
[quot]Чтобы не было проблем с копирайтом, запощу как ссылку, "новость №4". [/quot]
Марк классом выше, чем 60D, 7D и 600D не из-за того, что на нем на класс лучше качество картинки, а из-за того, что у него удобный хват, это FХ, у него большой ресурс и удобное управление. Качество картинки определяется стеклом и освещением (второе по большей части зависит от фотографа). Так же у Марка лучше работает автоматика и НАМНОГО РЕЖЕ она ошибается, что для свадебных фотографов очень критично, так как в большинстве своем они снимают в jpeg, дабы не сидеть потом не проявлять неделю мильон отснятых фоток.
[quot]нет моторчика и кажется что из за этого работает медленее [/quot]
Если речь об автофокусе, то с AF-S объективом наличие отвертки не сказывается на скорость фокусировки, т.к. она не используется.
Если сравнивать объективы AF-S (со встроенным мотором) и просто AF (без моторчика, с приводом от тушки), то да, большинство отверточных объективов фокусируются быстрее.
[quot]ГлавнаЯ проблема так и остается НЕУДОБЕН он физически- мал размером, НЕТ БАТАРБЛОКА для сего фотика это плохо[/quot]
По-моему вес, маленький размер и отсутствие бат. блока для Вас являются основной проблемой с данной камерой.
[quot]и батарею немогу найти.[/quot]
спросите у гугля. На плеере есть.
Где-то 1400-1700 и доставка по России.
[quot]ОСТАЕТСЯ открыт вопрос с выбором основного объектива, чтоб был унивирсален...
расчитываю на 13-16 тыс русских бумажных труднодостующихся..... [/quot]
У Вас есть внешняя вспышка? Я бы советовал в названную сумму купить SB-700. Сразу решится проблема с батареей.
А зум, который по качеству картинки будет круче фикса 35мм за эти деньги точно не купить.
Марк классом выше, чем 60D, 7D и 600D не из-за того, что на нем на класс лучше качество картинки, а из-за того, что у него удобный хват, это FХ, у него большой ресурс и удобное управление. Качество картинки определяется стеклом и освещением (второе по большей части зависит от фотографа). Так же у Марка лучше работает автоматика и НАМНОГО РЕЖЕ она ошибается, что для свадебных фотографов очень критично, так как в большинстве своем они снимают в jpeg, дабы не сидеть потом не проявлять неделю мильон отснятых фоток.
[quot]нет моторчика и кажется что из за этого работает медленее [/quot]
Если речь об автофокусе, то с AF-S объективом наличие отвертки не сказывается на скорость фокусировки, т.к. она не используется.
Если сравнивать объективы AF-S (со встроенным мотором) и просто AF (без моторчика, с приводом от тушки), то да, большинство отверточных объективов фокусируются быстрее.
[quot]ГлавнаЯ проблема так и остается НЕУДОБЕН он физически- мал размером, НЕТ БАТАРБЛОКА для сего фотика это плохо[/quot]
По-моему вес, маленький размер и отсутствие бат. блока для Вас являются основной проблемой с данной камерой.
[quot]и батарею немогу найти.[/quot]
спросите у гугля. На плеере есть.
Где-то 1400-1700 и доставка по России.
[quot]ОСТАЕТСЯ открыт вопрос с выбором основного объектива, чтоб был унивирсален...
расчитываю на 13-16 тыс русских бумажных труднодостующихся..... [/quot]
У Вас есть внешняя вспышка? Я бы советовал в названную сумму купить SB-700. Сразу решится проблема с батареей.
А зум, который по качеству картинки будет круче фикса 35мм за эти деньги точно не купить.
Re[Be_HaPPY]:
Be_HaPPY, спасибо за развернутый ответ.
- внешняя есть YN 560 мануалка, я к ней еще приспосабливаюсь...
А кроме как sb-700 есть еще варианты? Вот YN 467 с ттл, она дешевле, (наверно далеко ей до сб-700)
- Как думаете фиксом в роле основного пользоваться можно? Впринципе ноги накачать и впуть)))
- Размер камеры напрягает очень, но жду ремешок кистевой, может поможет как-то руку разгрузить...
Так же скажите батблок китайски брать стоит или нет? цена 50 долл.
А кроме как sb-700 есть еще варианты? Вот YN 467 с ттл, она дешевле, (наверно далеко ей до сб-700)
- Как думаете фиксом в роле основного пользоваться можно? Впринципе ноги накачать и впуть)))
- Размер камеры напрягает очень, но жду ремешок кистевой, может поможет как-то руку разгрузить...
Так же скажите батблок китайски брать стоит или нет? цена 50 долл.
Re[maximrita]:
от:maximrita
Be_HaPPY, спасибо за развернутый ответ.
А кроме как sb-700 есть еще варианты? Вот YN 467 с ттл, она дешевле, (наверно далеко ей до сб-700)Подробнее
Существует ешо Nissin 866i vII, по мощности как SB900 по цене как SB700/600 и размерчик салидный такой.
Re[maximrita]:
Консультант был прав, если не устраивает качество картинки на 35мм фиксе, то зум, который даст что-то лучше будет стоить начиная от 1,2 кусков зеленых.
По монитору: надо что-то с e-IPS или PVA матрицей, но ни в коем случае не с TN (90% LCD мониторов). Я сейчас сижу на DELL U2211H. Они и стоит в районе 9-11 тыс рублей и дает более-менее универсальную картинку. Почему нужна универсальная картинка? Например, тот же недорогой LG (модель не помню, у меня раньше был) дает много красного, имеет кривой динамический диапазон по свету и очень сильно меняющуюся картинку в зависимости от углов обзора. В итоге настроив фотографию по нему, она будет нормально выглядеть только на ТАКИХ ЖЕ мониторах. Например, на мониторе ASUS'овских ноутбуков, которые любят заливать голубым картинка будет ужасной. Так что нужен монитор с честной и нейтральной картинкой, по которому и стоит настраивать цвета и уровни.
Так же по Лайтруму: когда-то я тоже плевался на картинку после конвертации в AdobeCameraRAW, пока не поставил родной для никона CaptureNX и не сравнил их в лоб.
Вот здесь есть одна и та же фотография с разных конвертеров на одинаковых настройках:
http://album.foto.ru/photos/85319/
Сейчас проявляю только в CaptureNX, Лайтрум только как каталогизатор.
Может быть выложите примеры фото?
P.S. а какой режим фокусировки и замера экспозиции используете?
По монитору: надо что-то с e-IPS или PVA матрицей, но ни в коем случае не с TN (90% LCD мониторов). Я сейчас сижу на DELL U2211H. Они и стоит в районе 9-11 тыс рублей и дает более-менее универсальную картинку. Почему нужна универсальная картинка? Например, тот же недорогой LG (модель не помню, у меня раньше был) дает много красного, имеет кривой динамический диапазон по свету и очень сильно меняющуюся картинку в зависимости от углов обзора. В итоге настроив фотографию по нему, она будет нормально выглядеть только на ТАКИХ ЖЕ мониторах. Например, на мониторе ASUS'овских ноутбуков, которые любят заливать голубым картинка будет ужасной. Так что нужен монитор с честной и нейтральной картинкой, по которому и стоит настраивать цвета и уровни.
Так же по Лайтруму: когда-то я тоже плевался на картинку после конвертации в AdobeCameraRAW, пока не поставил родной для никона CaptureNX и не сравнил их в лоб.
Вот здесь есть одна и та же фотография с разных конвертеров на одинаковых настройках:
http://album.foto.ru/photos/85319/
Сейчас проявляю только в CaptureNX, Лайтрум только как каталогизатор.
Может быть выложите примеры фото?
P.S. а какой режим фокусировки и замера экспозиции используете?
Re[Be_HaPPY]:
Выкладываюсь в контакте, http://vkontakte.ru/albums-31267099, подскажите как тут выкладывать оригиналы?
- снимаю в М режиме, КСТАТИ ДА - а в каком режиме фокуса и замера работать???
у меня замер экспоз Центро-взвешеный, режим АФ "одна точка"
монитора что касается он просто ужас, пробовал и на ноуте HP работать и на 42" телевизоре никак не прокатывает..
взял сегодня LG 19" так он как то не хорошо отражает...
у меня нет на диске CaptureNX , только вьювер NX
- снимаю в М режиме, КСТАТИ ДА - а в каком режиме фокуса и замера работать???
у меня замер экспоз Центро-взвешеный, режим АФ "одна точка"
монитора что касается он просто ужас, пробовал и на ноуте HP работать и на 42" телевизоре никак не прокатывает..
взял сегодня LG 19" так он как то не хорошо отражает...
у меня нет на диске CaptureNX , только вьювер NX
Re[maximrita]:
[quot]- Как думаете фиксом в роле основного пользоваться можно? Впринципе ноги накачать и впуть))) [/quot]
Можно. Полно свадебных фотографов с достойным результатом (!), которые таскают 2 зеркалки среднего уровня с накрученными на них разными фиксами.
Фактически фикс - это шанс получить светосильное стекло с высоким качеством картинки. Побочный эффект - зум ногами, но к нему можно привыкнуть, если напоминать себе про стоимость хорошего зума ;)
[quot]наверно далеко ей до сб-700[/quot]
Здесь то же самое как и с топовыми зеркалками: чем лучше и роднее для фотоаппарата вспышка, тем корректнее работает автоматика и меньше брака на выходе. Перед покупкой сравнивал SB-700 с Metz 58, так вторая пыхает ярче и ровнее, но на 2-х десятках фотографий у нее было больше пересветов/недосветов нежели у первой.
Несмотря на режим TTL в дешевых вспышках, с ними надо больше думать головой чем с SB-700 и быть готовым удалять неудачные фотографии.
P.S. в пятницу на свадьбе был забавный зал: белый навороченный потолок с огромным конусом под люстру и вставками из черного пластика. А все колонны были белыми и со всех четырех сторон по обычному зеркалу на всю высоту. Обосралась SB-700, обосрались все встроенные вспышки. Так же обосралась кэноновская 580 (к концу свадьбы проф. фотограф просто выключил вспышку и задрал на своем марке ISO). Делаешь фото - все прекрасно. Поворачиваешься на 5 градусов - недосвет на 2 стопа. Еще на 5 градусов - блик от зеркала в колонне. Короче, страшный сон фотографа :)
Можно. Полно свадебных фотографов с достойным результатом (!), которые таскают 2 зеркалки среднего уровня с накрученными на них разными фиксами.
Фактически фикс - это шанс получить светосильное стекло с высоким качеством картинки. Побочный эффект - зум ногами, но к нему можно привыкнуть, если напоминать себе про стоимость хорошего зума ;)
[quot]наверно далеко ей до сб-700[/quot]
Здесь то же самое как и с топовыми зеркалками: чем лучше и роднее для фотоаппарата вспышка, тем корректнее работает автоматика и меньше брака на выходе. Перед покупкой сравнивал SB-700 с Metz 58, так вторая пыхает ярче и ровнее, но на 2-х десятках фотографий у нее было больше пересветов/недосветов нежели у первой.
Несмотря на режим TTL в дешевых вспышках, с ними надо больше думать головой чем с SB-700 и быть готовым удалять неудачные фотографии.
P.S. в пятницу на свадьбе был забавный зал: белый навороченный потолок с огромным конусом под люстру и вставками из черного пластика. А все колонны были белыми и со всех четырех сторон по обычному зеркалу на всю высоту. Обосралась SB-700, обосрались все встроенные вспышки. Так же обосралась кэноновская 580 (к концу свадьбы проф. фотограф просто выключил вспышку и задрал на своем марке ISO). Делаешь фото - все прекрасно. Поворачиваешься на 5 градусов - недосвет на 2 стопа. Еще на 5 градусов - блик от зеркала в колонне. Короче, страшный сон фотографа :)
Re[maximrita]:
AF-A
AF-S
AF-C
КАК ВЫБИРАТЬ?
AF-S
AF-C
КАК ВЫБИРАТЬ?
Re[maximrita]:
от: maximrita
AF-A
AF-S
AF-C
КАК ВЫБИРАТЬ?
AF-S статически неподвижные объекты;
AF-C быстродвижущиеся, денамические сцены;
AF-A програмный авто режим, определяется автоматикой аппарата что выбрать между AF-C или AF-S.
Re[Dagal]:
А дальномер нужен или можно откл?
Re[maximrita]:
[quot]у меня нет на диске CaptureNX , только вьювер NX [/quot]
Но Лайтрум же Вы где-то достали ;)
По фотографиям - неплохо, только не стоит так увлекаться обработкой.
Обязательно отключите функцию "активный D-Lighting", он дает пятна на лицах.
Фото на ярком солнце если и делать, то со вспышкой. Иначе получаются слишком резкие тени на лице. Но лучше, естественно, шагать в тень.
Яркий тому пример - весь альбом "Александр и Светлана".
Так же, судя по этому альбому, монитор Вам надо менять раньше, чем объектив...
Рекомендуемая литература - Скотт Келби. Цифровая фотография. Тома с 1 по 3-й. Желательно от корки до корки.
Для подобных съемок центровзвешенный замер является оптимальным.
В режиме M без вспышки на замер можно забить поглядывая на него для информации. Со вспышкой в режиме TTL замер будет влиять на мощность вспышки.
Автофокус:
AF-A - автомат
AF-S - навел, он зафиксировался (загорелась зеленая лампочка в видоискателе) и не меняется (можно так фиксировать фокус и менять композицию кадра).
AF-C - навел, он зафиксировался, объект пополз - фокус сменился (очень удобно снимать движение).
Но Лайтрум же Вы где-то достали ;)
По фотографиям - неплохо, только не стоит так увлекаться обработкой.
Фото на ярком солнце если и делать, то со вспышкой. Иначе получаются слишком резкие тени на лице. Но лучше, естественно, шагать в тень.
Рекомендуемая литература - Скотт Келби. Цифровая фотография. Тома с 1 по 3-й. Желательно от корки до корки.
В режиме M без вспышки на замер можно забить поглядывая на него для информации. Со вспышкой в режиме TTL замер будет влиять на мощность вспышки.
Автофокус:
AF-A - автомат
AF-S - навел, он зафиксировался (загорелась зеленая лампочка в видоискателе) и не меняется (можно так фиксировать фокус и менять композицию кадра).
AF-C - навел, он зафиксировался, объект пополз - фокус сменился (очень удобно снимать движение).
Re[Be_HaPPY]:
ВЫ ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК Я РАД ЧТО НАЧАЛ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ФОРУМОМ!!!!!
Спасибо огромное что не отказались писать мне ))
Сижу фоткаю дочь с женой - ВСЕ СОВЕТЫ ОКАЗАЛИСЬ ДЕЛЬНЫМИ!!!
Теперь значит копим нм пыху 700ю и ищем монитор!!!
Спасибо огромное что не отказались писать мне ))
Сижу фоткаю дочь с женой - ВСЕ СОВЕТЫ ОКАЗАЛИСЬ ДЕЛЬНЫМИ!!!
Теперь значит копим нм пыху 700ю и ищем монитор!!!
Re[maximrita]:
Как выбирать монитор? кратко))
Re[maximrita]:
Если так пойдет дальше, то Форум вас разорит.
Игорь.
Игорь.
Re[maximrita]:
ixbt.com канфиренцыи. Пирифирия
Игорь
Игорь
Re[maximrita]:
от: maximrita
А дальномер нужен или можно откл?
Если нет уверенности в правильности ручных настроек, то лучше оставить вкл, но есть некие физические параметры зависящие друг от друга. Например такие как фокусное расстояние, значение диафрагмы и расстояния до объекта(Ваш дальномер), ну еще сюда входит чувствительность(ISO). Более-менее опытные в настройках ворочают диафрагмой и чувствительностью, ну и чаще снижают на стоп-два значение замера экспазиции(чтоб избавиться от возможного пересвета кадра).
Re[Be_HaPPY]:
от:Be_HaPPY
[quot]у меня нет на диске CaptureNX , только вьювер NX [/quot]
В режиме M без вспышки на замер можно забить поглядывая на него для информации. Со вспышкой в режиме TTL замер будет влиять на мощность вспышки.Подробнее
И то верно, плюсом ко всему лучше ещё отключить все шумодавы.
Re[Dagal]:
Насчет стопофф - я бы не был так категоричен.
Игорь.
Игорь.
Re[Dagal]:
MASP как между ними определиться?
качаю уже книгу скотт к.
Монитор остается под вопросом? на что обратить внимание?
sRGB или RGB что ставить в фотике
качаю уже книгу скотт к.
Монитор остается под вопросом? на что обратить внимание?
sRGB или RGB что ставить в фотике