Прошу помочь в выборе Canon a 630 или Canon S 3

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Icewin]:

Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin

Либо пришлось бы разрабатывать к для С3 новый объектив. Что тоже не сделали, возможно эту разработку приберегли для Г7.
.

Если не ошибаюсь объектив на G7 позаимствовали у более старой модели Canon PowerShot A700 (такой же стоит и у А710).
Re[fan]:
Ошибаетесь: на Г7 больше матрица и для её покрытия нужен больший объектив чем на А710IS, и у А700 нет опт. стабилизации, поэтому и сбъектив не такой как у А710IS.
Re[fan]:
Цитата:

от:fan
Oдин из уважаемых мной фотогуру данного форума утверждал, что в цифромыле на качество изображения в меньшей степени влияют размеры матриц, которые очень малы, а в большей, качество картинки зависит от процессора обработки изображения (у А630 и S3 он одинаковый - DIGIC II) и от качества оптики:
-у S3 - 11 элементов в 9 группах (1 асферический элемент, 1 UD-элемент);
-у А630 - 8 элементов в 7 группах (2 асферических элемента).

Подробнее

Можно здесь поподробней, что лучше-то ? Извиняюсь...
Re[ski-36]:
Цитата:
от: ski-36
Можно здесь поподробней, что лучше-то ? Извиняюсь...

Не заморачивайся - это мало о чем говорит. Лишний зум - всегда поможет, но примерно после 4-5х он уплощает картинку.

Но мне больше нравится A6xx - потому что он меньше, и значит влазит в карман (даже рубашки, от чего ее всю перекашивает ) и 4х хватает почти всегда. Качество картинки чуток лучше.

S3 - слишком большой, тажелый и дорогой, к нему маленький штативчик 25-120см что вешается на ремень уже не прокатит (если выше половины высоты). А добавить немного бабла и Fuj 6500 с RAW (им не снимал, картинка однако понравилась) или зеркалка.

IMXO (мое мнение)
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
S3 - слишком большой, тажелый и дорогой, к нему маленький штативчик 25-120см что вешается на ремень уже не прокатит (если выше половины высоты). А добавить немного бабла и Fuj 6500 с RAW (им не снимал, картинка однако понравилась) или зеркалка.

IMXO (мое мнение)

Подробнее

Да я уж и к Фуджи 6500 присмотрелся(тем более что разница в цене у нас небольшая), но меня очень сильно смущает отсутствие оптич.стабилизатора при его зуме-странно,очень странно. А владельцев 6500 похоже ещё очень мало чтоб кто-нибудь прокоментировал данную модель...
Re[ski-36]:
Да просто Фуджи не на том уровне чтобы обеспечить достойную стабилизацию: это ж не матрицу с шестиугольными пикселями соорудить... :)
Re[ski-36]:
Цитата:

от:ski-36
Да я уж и к Фуджи 6500 присмотрелся(тем более что разница в цене у нас небольшая), но меня очень сильно смущает отсутствие оптич.стабилизатора при его зуме-странно,очень странно. А владельцев 6500 похоже ещё очень мало чтоб кто-нибудь прокоментировал данную модель...

Подробнее

Стабилизатор на S2/S3IS говорят работает только при определенном диапазоне выдержек - у меня во всяком случае сходу ничего не получилось в помещении - смазывались и люди и стены...

Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
Стабилизатор на S2/S3IS говорят работает только при определенном диапазоне выдержек - у меня во всяком случае сходу ничего не получилось в помещении - смазывались и люди и стены...

Если в полумраке и без вспышки, да еще и народ прыгает, то ни один стаб не поможет, почти все будет смазано...
Re[VanDamme]:
Цитата:
от: VanDamme
Если в полумраке и без вспышки, да еще и народ прыгает, то ни один стаб не поможет, почти все будет смазано...

а что мешает купить хорошую внешнюю вспышку?
с ней стаб не нужен.
Re[stranger]:
А к чему крепить внешнюю вспышку?
На S3, А630, S6500 нет башмака под вспышку!!!
Если только на S9500 (9600). Но цена уже другая
Re[ski-36]:
То есть отсутствие стаба у Фуджи это нормально ??? Или всё ж пожертвовать характеристиками и взять S3 ???
Re[ski-36]:
А вы держали в руках Фуджи?
Я вот до сих пор нигде не могу его на прилавках найти :D
Да и обзоров по нему не очень много...
Я снимал S2 и S3. Наличие стаба особо не заметил, но он мне совсем не мешал. И на максимальном зуме смазов почти не было...
Так что сами думайте. Фуджик выглядит солиднее, а S3 компактнее. :) :) :)
Re[ski-36]:
Нет, Фуджи в руках не держал, как впрочем и S3, но пока нужно определиться в тех.характеристиках. По дизайну оба устраивают, надеюсь обоих пощупаю. Пока у обоих для меня есть по одному "недостатку"- у S3 матрица 1/2,5, а у Фуджи нет стаба. Мечусь между моделями. "На худой конец" неплох А630, жаль 610-620 нет у нас уже.
Вот и прошу помощи у тех кто держал и использовал S6500 и S3.
Re[ski-36]:
Цитата:
от: ski-36
а у Фуджи нет стаба.

- А где и как ты его собрался использовать?
- В чем он должен помочь тебе по сравнению с фотиком без стаба?
Re[ski-36]:
SKI, не заморачивайся! Видно же по твоим сообщениям, что в S3 влюбился, его и бери! А я возьму А620!
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
- А где и как ты его собрался использовать?
- В чем он должен помочь тебе по сравнению с фотиком без стаба?

Ну хотя бы при использовании зума...
Re[Song]:
Цитата:
от: Song
SKI, не заморачивайся! Видно же по твоим сообщениям, что в S3 влюбился, его и бери! А я возьму А620!

Да, он мне нравиться, НО 1/2,5.....Фуджи тоже неплох и похоже неплох всем
Re[subbotus]:
Цитата:
от: subbotus
Ошибаетесь: на Г7 больше матрица и для её покрытия нужен больший объектив чем на А710IS .

Вы действительно считаете, например, что объектив у Ixus 750 или Ixus 900 лучше, чем у А710, так как у первых двух матрица больше.
Re[ski-36]:
Цитата:

от:ski-36
Никак не могу выбрать один из них. У одного привлекает неслабый зум и макро, у другого больших размеров матрица, а значит и с качеством фотографий должно быть получше ( ну и цена на несколько тысяч помене). Никак не укладывается в голове почему меньшая матрица, хоть и с таким зумом стоит дороже более качественной.
Душа лежит к S 3(хотя купил бы и s 2, но не найти его уже у нас в Челябинске), но очень противоречивые уж отзывы о нём. Я вроде и сам больше любитель, чем профессионал, но очень не хочется разочароваться в качестве снимков.

Есть добрые люди, пользовавшиеся и той, и той моделью чтобы мне помочь ? Очень прошу.

Подробнее

Как говорил мне мой Папа - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать; и еще, в хороших условиях освещения цифромыло снимает примерно одинаково - чуть лучше, чуть хуже, а вот когда спрячется солнышко и появятся тучки...Поэтому посмотрите эти фотки, снятые в совершенно одинаковых условиях, в закрытом помещении при плохом освещении, одним и тем же человеком. Если вам снимки этих камер не понравились, тогда идете на imaging-recource.com и скачивайте фотки сделанные другими камерами, а заодно почитайте тесты (теоретиков у нас сейчас много - практиков не хватает, поэтому приходится ходить на "забугорные" сайты).
http://www.imaging-resource.com/PRODS/S3IS/FULLRES/S3ISINFP3.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/A640/FULLRES/A640INFP4.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/A710/FULLRES/A710INFP3.HTM

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта