Прошу помочь в выборе Canon a 630 или Canon S 3

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Прошу помочь в выборе Canon a 630 или Canon S 3
Никак не могу выбрать один из них. У одного привлекает неслабый зум и макро, у другого больших размеров матрица, а значит и с качеством фотографий должно быть получше ( ну и цена на несколько тысяч помене). Никак не укладывается в голове почему меньшая матрица, хоть и с таким зумом стоит дороже более качественной.
Душа лежит к S 3(хотя купил бы и s 2, но не найти его уже у нас в Челябинске), но очень противоречивые уж отзывы о нём. Я вроде и сам больше любитель, чем профессионал, но очень не хочется разочароваться в качестве снимков.

Есть добрые люди, пользовавшиеся и той, и той моделью чтобы мне помочь ? Очень прошу.
Re[ski-36]:
Цитата:

от:ski-36
Никак не могу выбрать один из них. У одного привлекает неслабый зум и макро, у другого больших размеров матрица, а значит и с качеством фотографий должно быть получше ( ну и цена на несколько тысяч помене). Никак не укладывается в голове почему меньшая матрица, хоть и с таким зумом стоит дороже более качественной.
Душа лежит к S 3(хотя купил бы и s 2, но не найти его уже у нас в Челябинске), но очень противоречивые уж отзывы о нём. Я вроде и сам больше любитель, чем профессионал, но очень не хочется разочароваться в качестве снимков.

Есть добрые люди, пользовавшиеся и той, и той моделью чтобы мне помочь ? Очень прошу.

Подробнее

Пользовался S2IS (не китайским) и немного A620 (почти 630) - все они одинаковые по софту камеры и удобству. Нужен зум большой днем и со вспышкой до 5-7метров - S2IS/S3IS, меньшие размеры и со вспышкой 4-5м - A630 (тут и зум более 4 почти никогда не нужен). Ну и конечно 630 чуть лучше по шумам и четкости. Но это если хороший монитор (не плоский ЛЦД-TFT) - а на обычном почти па барабану каким снимать - на нем и от зеркалки 300D kit вы их редко когда отличите.

Основной критерий - Размер фотика и made не в Китай.
Re[ski-36]:
Там не меньшая матрица стоит больше, а весь аппарат (с зумистым объективом, который достаточно светосилен, чем объектив А630).
Re[ski-36]:
Всё-таки не могу понять, может кто разжуёт, почему на фотике выше классом стоит матрица меньших размеров ?
Не специально же её туда поставили чоб она больше шумела ? И может кто пользовался ими обоими в плохом освещении, что скажете ?
А еще вопрос, кто разжуёт про размеры f2.8-4.1 на А630 и f 2.7-3.5 на S3,что лучше ?
Re[ski-36]:
дляначала читатЪ http://www.afanas.ru/video/photo.htm
потом задавать вопросы....
Re[ski-36]:
Кто Вам сказал такую глупость что S3 выше классом чем A630? Что,стоит чуть не вдвое дороже? Так пипл покупается на "неслабый зум",на стабилизатор,и прочие фенечки,да и вид посолиднее.
Матрицы,что 1/1.8, что 1/2.5 теперь цену не определяют,они одинаково дешевы,
а вот оптика от S3 пресчитанная на бОльшую матрицу,должна бы весить чуть не втрое больше.
( 25/18 )*3 ,и соответственно-дороже.

Re[ski-36]:
Эти цифры показывают, что у S3 объектив более светосильный, это достигается более высоким качеством оптики, что и отражается на цене аппарата...
Re[ski-36]:
Цитата:

Всё-таки не могу понять, может кто разжуёт, почему на фотике выше классом стоит матрица меньших размеров ?
Не специально же её туда поставили чоб она больше шумела ? И может кто пользовался ими обоими в плохом освещении, что скажете ?
А еще вопрос, кто разжуёт про размеры f2.8-4.1 на А630 и f 2.7-3.5 на S3,что лучше ?

Подробнее

Он не выше классом, там только обьектив с большим зумом - а поскольку объектив сделан добротно - цена выше. Лынзы - чем больше тем сложнее и дороже.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
Он не выше классом, там только обьектив с большим зумом - а поскольку объектив сделан добротно - цена выше. Лынзы - чем больше тем сложнее и дороже.

Учтите ещё и стабилизацию оптическую...
Re[ski-36]:
Спасибо за ответы.
А кто из владельцев S3 есть ? Что скажете про съёмку в вечернее время и в помещении ? Всё таки душа пока лежит к S3...
Re[ski-36]:
Зайдите на www.pbase.com - там можно найти снимки разных фотоаппаратов, ну и по условиям можно посравнивать...
Re[ski-36]:
Да и видеосъемка у S3 будет получше.
Re[ski-36]:
Цитата:
от: ski-36

Это знасит что:
S3 гарантированно со вспышкой добьет до 5-7метров.
630 - до 4-5.
Re[ski-36]:
Цитата:
от: ski-36
Спасибо за ответы.
А кто из владельцев S3 есть ? Что скажете про съёмку в вечернее время и в помещении ? Всё таки душа пока лежит к S3...

S2 снимал - все тоже что S3 кроме меньше мугапукселей - в помещении тока со вспышкой до 5-7метров. Днем облачно - стабилизатор не помогает - люди ведь двужутся - их не заморозишь. Эти 2 нормальные или даже лучшие мыльницы если не хочешь возиться с РАВом.

http://m.foto.radikal.ru/0701/5d5571dbfde5.jpg - со вспышкой (1.5Мб).

Re[ski-36]:
Спасибо- посмотрел... Вопрос про стабилизатор- так уж ли он нужен ? Натолкнулся на описание Fuji S 6500 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=951927&hid=91148&_=121)- характеристики вроде лучше: и матрица больше и RAW есть, но нет стабилизатора и макро вроде похуже. Кто что скажет про фуджи и S3 в плане использования стабилизатора ?
Re[ski-36]:
Попробуйте определиться чего вы хотите от аппарата. Я, например, "подсел" на ультразумы (зума, как и чувствительности много не бывает) поэтому для меня выбор был такого порядка: Olympus SP-500, Canon S2, Fuji S9500. По совокупности преимуществ остановился на Фуджике и, думаю, что не прогадал.
Минольтовскую Z - серию отмёл раньше, не понравилась работа оптики. Музыкальные шкатулки не подходят по религиозным соображениям.
Re[ski-36]:
Не заморачивайтесь вы насчет размера матрицы.
Берите что больше нравится и лучше в руку ляжет... :D
Фуджи 6500 немного замороченный, хотя модель новая! Возможно ее посмотреть и стоит...
А S3 и А630 - примерно одно и тоже. Отличие только в габаритах и зуме. Хотите большой зум, элетронный видоискатель, стабилизатор, отдельной кнопкой включение видеосъемки - то S3. К этому сразу более выпирающий объектив со съемной крышкой и вручную поднимаемой вспышкой.
А если нужно чуть поменьше, с автоматически закрывающимся и убирающимся объективом, со встроенной вспышкой, меньшим по габаритам, с экраном большего размера, но меньшим зумом - то это к А630...
Так что выбирайте :)
Re[ski-36]:
Да я почти определился...S3 меня вроде устраивает, но сомневаюсь в его возможностях в плохой освещённости, а фуджи с 6500 взял бы не задумываясь, но нет стабилизатора, что очень странно в ультразуме.
Re[ski-36]:
Цитата:

Подробнее

Oдин из уважаемых мной фотогуру данного форума утверждал, что в цифромыле на качество изображения в меньшей степени влияют размеры матриц, которые очень малы, а в большей, качество картинки зависит от процессора обработки изображения (у А630 и S3 он одинаковый - DIGIC II) и от качества оптики:
-у S3 - 11 элементов в 9 группах (1 асферический элемент, 1 UD-элемент);
-у А630 - 8 элементов в 7 группах (2 асферических элемента).
Re[ski-36]:
Цитата:

Подробнее

Потому что тогда пришлось бы или смириться с не таким большим зумом, на что из соображений маркетологического характера пойти не могли.
Либо пришлось бы разрабатывать к для С3 новый объектив. Что тоже не сделали, возможно эту разработку приберегли для Г7.
Ну и последний вариант, пришлось бы смириться с большим мыльностью, на что тоже кэнон пойти не решился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта