Прошу отозваться тех,кто уже юзал новую вспышку от Canon-580 EX
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Прошу отозваться тех,кто уже юзал новую вспышку от Canon-580 EX
Чёй-те я в поиске ничего не смог найти.Интересуют впечатления и насколько существенны отличия от предыдущей 550 ЕХ.
Re: Прошу отозваться тех,кто уже юзал новую вспышку от Canon-580 EX
В поиске про это полно должно быть. Я ей пользуюсь - отличий от старой не заметно! Выше скорость работы, но серией все равно не получится снимать. Радует встроенный рассеиватель ну и так по мелочи, а денег своих она конечно не стоит.
от: Михаил Левит
Чёй-те я в поиске ничего не смог найти.Интересуют впечатления и насколько существенны отличия от предыдущей 550 ЕХ.
Все по мелочам - чуть меньше и легче 550EX, чуть быстрее заряжается, чуть меньше вроде жрет.
Чтобы вращать надо нажимать одну кнопку вместо пары которая была для вертикального - горизонтального вращения.
Чуть другая система управления, с этим колесиком с кнопкой внутри...
Чехол мягкий а не жесткий как раньше.
Про TTL-II ничего не знаю ;)
А вот мне мне показалось, что заряжается она гораздо (а не чуть) быстрее 550. Плюс к этому башка у ней вращается на все 360 град., вместо 270 град. у 550-ой., в сочетании с тем что для её вращения нужно нажимать всего одну кнопку вместо двух, позволяет гораздо оперативнее выставлять свет. На свежих аккумуляторах позволяет снать серию до пяти кадров. Управление параметрами вспышки колёсиком по моим субъективным ощущениям более оперативное.
Одним словом - для репортажной съёмки эта вспышка существенно лучше чем 550-я.
Одним словом - для репортажной съёмки эта вспышка существенно лучше чем 550-я.
Re: Re: Прошу отозваться тех,кто уже юзал новую вспышку от Canon-580 EX
от: Alexei_L
Плюс к этому башка у ней вращается на все 360 град., вместо 270 град. у 550-ой., в сочетании с тем что для её вращения нужно нажимать всего одну кнопку вместо двух
Это, кстати, исправлен совершенно дурацкий недостаток 550EX - против часовой стрелки голова крутится на 180 градусов, а по часовой - только на 90. Если у камеры есть вторая кнопка спуска ( бат.блок или EOS-1) и хочется в портретном положении пыхнуть в стену или потолок за собой - не выйдет. Голова не крутится.
Чего им стоило сделать наоборот, т.е. 180 по часовой, 90 против, совершенно непонятно. Причем чем-то они руководствовались, т.к. в 420EX все аналогично :(
Re: Re: Re: Прошу отозваться тех,кто уже юзал новую вспышку от Canon-580 EX
У самой дорогой минольтовской 5600 - то же самое ( 180 +90), в потретном за собой не посветишь.
Перехожу с минольты на Canon, поэтому кстати вопрос: если она стоит на 20D, фокусное расстояние совпадает с фокусным на объективе, или кроп учитывается?
Перехожу с минольты на Canon, поэтому кстати вопрос: если она стоит на 20D, фокусное расстояние совпадает с фокусным на объективе, или кроп учитывается?
Re: Re: Re: Re: Прошу отозваться тех,кто уже юзал новую вспышку от Canon-580 EX
от:Олег Шустин
У самой дорогой минольтовской 5600 - то же самое ( 180 +90), в потретном за собой не посветишь.
Перехожу с минольты на Canon, поэтому кстати вопрос: если она стоит на 20D, фокусное расстояние совпадает с фокусным на объективе, или кроп учитывается?Подробнее
Судя по документации 580EX должна учитывать кроп.
Re: Re: Re: Re: Re: Прошу отозваться тех,кто уже юзал новую вспышку от Canon-580 EX
А 550EX кроп учитывает?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу отозваться тех,кто уже юзал новую вспышку от Canon-580 EX
от: Arefyev Igor
А 550EX кроп учитывает?
Если речь о зеркалках, то нет.
от:SergeSmArtот:NorthStar2000
В поиске про это полно должно быть. Я ей пользуюсь - отличий от старой не заметно! Выше скорость работы, но серией все равно не получится снимать. Радует встроенный рассеиватель ну и так по мелочи, а денег своих она конечно не стоит.Подробнее
Во-во ... я с самого начала за $130 взял Сигму Супер и не жалею ... все это второстепенные приложения.. вполне можно на Канон ЗАБИТЬ... он и так довольно НАХАПАЛ...а ТТЛ-2 в КАМЕРЕ а не во вспышке .. так что пох ...
SergeSmArt
www.sergesmart.comПодробнее
А сигма будет в паре с 420 работать.
580 кроп учитывает, 550 нет, но вот в чем это проявляется я не знаю. (горит соответствующий индикатор)
А вот что касается ETTL2 - так он реализуется и камерой и вспышкой и объективом, только вот поддержка его камерой - это обязательное условие!
А вот что касается ETTL2 - так он реализуется и камерой и вспышкой и объективом, только вот поддержка его камерой - это обязательное условие!
Т.е.я так понял,что если и есть какие-то изменения и добавления,то настолько незначительные,что ими можно пренебречь.
Дело в том,что я постоянно снимаю с фотографами из очень крупных издательствИ те,у кого Кэнон работают только с 550-й.Это профессиональная вспышка хорошо отработанная,безотказная.Уверен,что 580-я очень даже не хуже,а по возможностям намного лучше.Но есть одно но...
как правильно заметили,полностью реализует свои возможности она только начиная с 20-й модели.Или с Мариком.Значит,если у меня 10Д,то вспышка будет работать также,как и моя 550-я.А менять шило на швайку совсем даже не хочется.
Дело в том,что я постоянно снимаю с фотографами из очень крупных издательствИ те,у кого Кэнон работают только с 550-й.Это профессиональная вспышка хорошо отработанная,безотказная.Уверен,что 580-я очень даже не хуже,а по возможностям намного лучше.Но есть одно но...
как правильно заметили,полностью реализует свои возможности она только начиная с 20-й модели.Или с Мариком.Значит,если у меня 10Д,то вспышка будет работать также,как и моя 550-я.А менять шило на швайку совсем даже не хочется.
Re: Re: Re: Re: Re: Прошу отозваться тех,кто уже юзал новую вспышку от Canon-580 EX
от: NorthStar2000
580 кроп учитывает, 550 нет, но вот в чем это проявляется я не знаю....
Зумируется соответственно
от:Михаил Левит
Но есть одно но...
как правильно заметили,полностью реализует свои возможности она только начиная с 20-й модели.Или с Мариком.Значит,если у меня 10Д,то вспышка будет работать также,как и моя 550-я.А менять шило на швайку совсем даже не хочется.Подробнее
Я планирую в пару к своей 550 купить именно 580 как основную. Лично для меня аргументов 2 - более быстрый заряд и, самое главное, вращение головы на 360 градусов - этого мне в 550 крайне нехватает. Остальное (опять же лично для меня) просто приятные мелочи.
ничего не могу сказать про 550, у меня до этого была FL-40 олимпус. Но 580 помимо всего прочего поразила меня своей дальнобойностью и скоростью зарядки. Лупит просто как пушка, причем батарейки жрет отнюдь не расточительно.
http://www.pbase.com/kon820d/image/38537588/original
Вспышка долбит - мама не горюй, там расстояние не меньше 30 метров. :)
от: Kon111
Нет, как раз по этому показателю она практически равна 550-й.
Здесь Сергей N весьма эмоционально эту пыху описывает:
http://www.photosight.ru/pforum/showflat.php?Cat=&Board=photo_profi&Number=376730&page=3&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=
http://www.photosight.ru/pforum/showflat.php?Cat=&Board=photo_profi&Number=376730&page=3&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=
Увы,я не смог зайти на это эмоциональное описание.
от: Михаил Левит
Увы,я не смог зайти на это эмоциональное описание.
Сводится к "Короче, не вижу реальной разницы между просто E-TTL и E-TTL II кроме отслеживания размера матрицы." и "ШТАТНАЯ (!) вспышка перевалили в цене за 500 баксов".
Имеющий глаза да увидит :) Ну а цены упали нынче - разница между 550EX и 580EX $50 в США ($330 vs $380 в adorama.com). ИМХО одна крутящаяся голова и колесико вместо кнопок вполне стоит того.
Кто-ить в курсе где 580 вспых можно в Москве сейчас купить?