Просьба помочь с выбором Sony 16-105mm f/3.5-5.6 или Tamron AF 16-300mm F/3.5-6.3

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Просьба помочь с выбором Sony 16-105mm f/3.5-5.6 или Tamron AF 16-300mm F/3.5-6.3
Просьба подсказать что выбрать для Сони а580, возможно кто то пользовал данные объективы: Sony 16-105mm f/3.5-5.6 или Tamron AF 16-300mm F/3.5-6.3....
Объектив нужен для дома (т.е. поездки с друзьями, в отпуск и т.п.).
Сам пользовался Sony 16-105mm, но увы в последний отпуск он у меня накрылся, и думаю есть ли смысл ремонта...
Из-за этого и встал вопрос о покупке нового объектива, (стоимостью ну максимум 28 т.р.)
Re[MaroderS]:
Без разницы,их все одно Тамрон разрабатывал,хочь Сони, хочь цейц для сони :D
Re[MaroderS]:
Цитата:

от:MaroderS
Просьба подсказать что выбрать для Сони а580, возможно кто то пользовал данные объективы: Sony 16-105mm f/3.5-5.6 или Tamron AF 16-300mm F/3.5-6.3....
Объектив нужен для дома (т.е. поездки с друзьями, в отпуск и т.п.).
Сам пользовался Sony 16-105mm, но увы в последний отпуск он у меня накрылся, и думаю есть ли смысл ремонта...
Из-за этого и встал вопрос о покупке нового объектива, (стоимостью ну максимум 28 т.р.)

Подробнее

Я пользовался тамроном 16-300. Это уникальный объектив, зумов с таким размахом на рынке нет, он единственный. В нем есть довольно шустрый мотор , так называемый пьезодрайв (основан на принцмпе стоящей волны, поэтому быстрый тихий и компактный), много хороших линз в компактном и прочном корпусе, поэтому он не дешев. Этот объектив не бьет оптических рекордов, он не для этого создан. Его предназначение - удобство и универсальность - от сверхширокоугольника до супертелевика!
Если вам нужен такой размах зума, то берите тамрон, если нет, то подумайте о ремонте своего 16-105 или о покупке сигмы 17-70/2,8-4 или тамрона 17-50/2,8 или сигмы с теми же фокусными и светосилой -17-50/2,8.
Re[MaroderS]:
По тестам в зарубежных фотожурналах..этот тамрон .... :P :P :P короче.., лишнии деньги шлите мне.. ;) в сущности как и все тароны в этом классе если вам нет зумм смотрте сигму 18-200 или родное всяко лучше
Re[my-ilich]:
Ни у сигмы ни у родных такого диапазона нет! Какое там "лучше"!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ни у сигмы ни у родных такого диапазона нет! Какое там "лучше"!

Ну да.... диапазон... ;) и чего с ним делать, что с 16-ю что с 300-от..
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
смотрте сигму 18-200 или родное всяко лучше

Не-не-не! Смотреть Сигму 18-200, конечно, можно, но покупать - совершенно не стоит ! Имел подобный экземпляр, фигня редкая оказалось! Купленный ей на смену Кенон 18-200 показался просто прорывом по резкости и рисунку!
Про данный Тамрон сказать ничего не могу, увы, но, имея некоторый опыт съемки на гиперзумы, посоветовал бы Вам благополучно отремонтировать свой 16-105, ежели надо, докупить отдельно телезум (только, чтобы со стабом был), и творить, творить, творить! :D
Re[MaroderS]:
Из тревел-зумов посоветовал бы Sigma DC 18-250\3.5-6.3 OS HSM. Для своего класса очень неплохое стекло. Достаточная резкость и на широком и на теле диапазоне. Важно что в Соневской версии стоит стабилизатор который СИЛЬНО лучше чем в А580 (пользуюсь как раз в такой связке)
http://www.alphatraveller.org/archives/162
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1976
Re[MaroderS]:
Благодарю за коменты...посмотрю сначало сколько сервис центр за ремонт зарядит :?
Re[MaroderS]:
16 - 105 - лучший любительский объектив какого-то там года.я бы советовал его.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта