просьба. НИКОН Д5000 или д90? [mod]

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
просьба
Всем привет.Есть ли кто на форуме,реально работает на НИКОН Д5000 или д90.Я сам работаю на плёночном НИКОН 65ф,теперь хочу перейти на цифровик.Это два варианта на каких я остановился.Напишите все за и против этих моделей.Буду благодарен за инфу из первых рук.
спасибо.
Re[chela-2]:
D90 круче, берите его :)
Re[chela-2]:
Цифра - зло, плёнка ВСЁ ! Не дай себе оцифреть Душой !
Re[Drongo]:
То что круче я знаю,но реально ты на нём работал?
Re[Drongo]:
Цитата:
от: Drongo
D90 круче, берите его :)

Согласен но фотки стали делать пригадко на автоматах,а в свою лабораторию реактивы трудно с каждым днём доставать.Вот и приходится переходить на цифру.
Re[chela-2]:
Цитата:
от: chela-2
То что круче я знаю,но реально ты на нём работал?

Ну я снимал на Д40 и сейчас на Д80, так ГЛАВНОЕ отличие между ними в основном такие же как между Д5000 и д90 - у второго есть "отвертка", первый же ПОЛНОСТЬЮ совместим только с объективами AF-S
Re[chela-2]:
Цитата:

от:chela-2
Всем привет.Есть ли кто на форуме,реально работает на НИКОН Д5000 или д90.Я сам работаю на плёночном НИКОН 65ф,теперь хочу перейти на цифровик.Это два варианта на каких я остановился.Напишите все за и против этих моделей.Буду благодарен за инфу из первых рук.

Подробнее

Тут совсем недавно до потери пульса сравнивали Д5000 и Д90. Больше сил нет...
Re[chela-2]:
писать по новой то же самое неохота. Поиск по форуму поможет вам.

Матрицы в Д5000 и Д90 одинаковые, т.е. по картинке они близки. у 5000-го поворотный экранчик.

Но на Д5000 желательно ставить только AF-S оптику (моторную), а на Д90 можно ставить отверточную и будет автофокус. Собственно, Д90 уровнем немного выше, что видно по цене.

Имейте ввиду, что придется разбираться с RAW конвертерами и прочим софом для обработки фото, калибровать монитор, если еще не знакомы с кухней. Цвет лиц в 5000-м и 90-м иногда приходится корректировать, слишком "цветущий".

Если хватит ИСО до 400, макс.800, то можно поискать б/у Д200 с малым пробегом. К нему софт попроще (Nikon Capture 4.4) и цвет кожи в среднем немножко лучше (но зависит от софта!!, Adobe может выдать желто-кирпичный цвет).
Re[chela-2]:
д90 покруче, но в целом, любитель никакой разницы не увидит особенно если это его первая камера.
а вот наличие отвертки в тушке - может быть важным. все зависит от того собираетсь ли вы в дальнейшем приобретать оптику и какую.
Re[chela-2]:
Да цифра не пленка.. Вруть по цветам заметно. Придется осваивать RAW конверторы для корректировки цвета. Тут уже это отметили.
D90 лучше эргономикой и отверткой. Т.е возможностью автофокусировки по встроенному мотору в камере. D5000 может использовать только объективы со встроенным мотором.
Для примера, у меня D50 и у неё имеется отвертка. Так вот я купил объектив 50/1,8D. Автофокус производится встроенным мотором. Цена данного объектива в районе 3000 рублей.
На D5000 у вас такого не получится. Фокусироваться на данном объективе придется вручную. Или придется покупать объектив со встроенным мотором, но по цене в два раза дороже. Это так сказать пример :) Я бы еще кстати посоветовал бы в Поиске набрать слово "D90 D5000"
Вам откроется сразу штук 20 тем по обсуждению сиих девайсов :)
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
д90 покруче, но в целом, любитель никакой разницы не увидит особенно если это его первая камера.
а вот наличие отвертки в тушке - может быть важным. все зависит от того собираетсь ли вы в дальнейшем приобретать оптику и какую.

Подробнее

Но поскольку камера - не первая, d90 конечно предпочтителен...
Ну а так и д3000 можно смело брать - с точки зрения картинки и там все неплохо.
Re[chela-2]:
А как в рав конвертерах корректировать цвет?
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Но поскольку камера - не первая, d90 конечно предпочтителен...
Ну а так и д3000 можно смело брать - с точки зрения картинки и там все неплохо.

у д3000 матрица старая всетаки. для любителя может и не критично.. но лично меня она раздражает. кадры тянутся плохо при недодержке.. ну и высокие исо не фонтан.
Re[Карло Омулини]:
Цитата:
от: Карло Омулини
А как в рав конвертерах корректировать цвет?

Ой, дяденька, хелп к ним хоть раз открывали? Проще всего - через баланс белого: есть такая пипеточка, ею тыркаете в предмет, который должен быть совсем белым (совсем серым). Если не помогло, или такого предмета в кадре не случилось, крутим ползунок цветовой температуры, до тех пор, пока цвета не станут соответствовать Вашим воспоминаниям или ожиданиям. Если ползунка цветовой температуры нету... Сносим этот конвертер нафиг и переходим к следующему!
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
у д3000 матрица старая всетаки. для любителя может и не критично.. но лично меня она раздражает. кадры тянутся плохо при недодержке.. ну и высокие исо не фонтан.

Более чем отличная матрица !!!!!
вас может и раздражает, а меня исключительно радует
Не любит как и вся цифра пересвет, а в остальном всё отлично

Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Более чем отличная матрица !!!!!
вас может и раздражает, а меня исключительно радует

ну я уже писал чем моя позиция сформирована :)
для большинства любителей это та же самая 6мп матрица никоновская, с теми же приятными цветами и т.д. только 10мп.
а вот, допустим, при работе со стоками, когда бывает нужно кадр потянуть на стоп-два , и чтобы при этом шумы на 100% увеличении небыли даже в намеке - она увы, уже проигрывает.. ( правда как дела у 90го с этим обстоят я пока незнаю :) ) завтра узнаю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта