Pros and cons of fuji e900

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Pros and cons of fuji e900
Имеется, Кэнон а630 (в поисках а610 не был найден, и вот уже с полгода юзаю а630).
А вот на горизонте появляется ауджик е900. Говорят, у фуджей лучше цветопередача, и матрица у фуджа чуть побольше... ОдДнако, МП там 9
Для ЦМ больше 5 - не гуд, но сейчас выбор-то из 7-10-12МП...
В общем - стоит ли менять Кэнон а630 на Фуджи е900?

зы.
зеркало пока как альтернатива не идет, - слишком экстремаьлные условия съемки : (
Re[Milena R.]:
Сравнительные характеристики:
http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=canon_a630%2Cfuji_finepixe900z&show=all
Re[Milena R.]:
А чем 630тый не устраивает ? (вроде дагадываюсь по написаному, но лутше услышать не устраивает чем конкретно..)
Re[Milena R.]:
Чем 630 не устраивает и что ждете от 900-го?
Re[Milena R.]:
Уже одно наличие РАВ ф900, может быть критерием для смены камер.
Re[alexa64]:
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Уже одно наличие РАВ ф900, может быть критерием для смены камер.

Ага, особенно если знаешь, насколько погано Фуджи обращается с jpeg-ом. RAW - наше все!!! :!: :!: :!:
НО: Это все сильно заметно только при прямом сравнении внутрикамерного jpeg и корректно конвертированного raw. Экспозиционные параметры подразумеваются одинаковыми.

(ЗЫ: у меня самого были Fujifilm F810, S7000, S9500, на протяжении нескольких лет, так что я знаю, о чем говорю...) А Fuji F810 до сих пор со мной. ;)
Re[Dimoro]:
Ну дык внутрекамерный жУпег практически на любой ЦМ сильнообработан софтом.
RAW стесно выглядит выгоднее.
Re[Milena R.]:
Честно?
Вроде всем устраивает
, но фуджик кажется получше...
говорят, что у них цвета точнее, а вот в кэноне мне цвета не нравятся порой - то розовит, то желтит -(
Матрица чуть побольше у фуджи (хотя и впихан еще один Мп :?)
F2.8 - F5.6 против F2.8 - F4.1 у кэнона : )
ну и конечно - РАВ...
две батарейки против 4 :) - соотв-но на одну пятую меньшие размеры.

Зато у кэнона - больше скорость затвора: 1/2500 sec против 1/2000 sec у фуджика. Еще у кэнона поворащивающийся экран, что иногда ОЧЕНь удобно..
Re[Milena R.]:
Кстати - часто бывает, РАВ есть, но качество его похуже жпега (в Цмыле этого сегмента 8) ) Вы не знаете, в е900 РАВ качественный? Дает ли он преимущество, или просто впихнут для названия?
Re[Milena R.]:

Это потому что жУпег с камеры УЖЕ обработан камерой (с настройками по усмотрению поизводителя), то-е перешарплен, законтрастен, раскрашен в безумные цвета, щумы стесно задавлены (с потерей микрокантраста).
А в RAW всё это пофигу (кроме шумодава) и ВЫ выставляете всё это на компе как ВАМ надо, а не призводителю..
Ну и в нагрузку бонус в виде ВСЕГДА подконтрольного ББ и хорошего запаса в яркосной состовляющей фото.

На Фуджике Е900 9мп. рабочие кстати.. И шумит он немного не из за зверского шумодава, а потому что там стоит матра SuperCCD 1/1.6 размера.
Re[Milena R.]:
Насчёт "розовит" или "желтит" - очень субъективно и индивидуально. Мне например Олимпусовские цвета больше нравятся, чем Фуджевские, а Кодаковские вообще глаз режут.
Единственное преимущество - РАВ, которого в Канонах нет. А две батарейки - это, скорее, недостаток, а не достоинство.
Re[Milena R.]:
А где вы встретили РАВ хуже Джипега? Поведайте миру. Мы тоже будем остерегаться.
Re[Milena R.]:
В моем городе фотосалонов больших нет, так что сужу по ревью... Когда был в поисках первый фотЫк, встречось такое в ревью "мол, рав есть, но преимущества от него никакого.."
в dpreview.com
две батарейки - меньше работа, но и меньше размер ...
а так все равно дополнительные в карман кидать ;-)

Так значит Менять?
А630 - ф топку,
да здравствует фуджи е900?
Re[Milena R.]:
А карты памяти xD в фудже не смущают?
В целом, продавать А630 и покупать новый Е900 - ихмо очень нерациональное использование денежных средств :!:
Re[Milena R.]:
Если менять, я хотела попросить знакомых прикупить в США..
http://www.amazon.com/Fujifilm-Finepix-E900-Digital-Accessory/dp/B000GJPVNQ/ref=pd_bbs_sr_2/105-7522682-5484466?ie=UTF8&s=electronics&qid=1181605425&sr=8-2
там за 300 и фотък и еще все нуэнае аксессуары к нему )
кстати, а какие подводные камни могут быть с покупкой в США?
Re[Milena R.]:
так что же все-таки?
менять...???

конечно уже привыкла к поворотному экрану, но РАВ соблазняет... да и матрица чуть бОльше у фуджа..
Re[Milena R.]:
Не, всё-таки немного непонятная ситуация..
У вас был и есть неплохой кампактный фотоапарат, он вас длительное время устраивал по совокупности вазможностей. НО.., сёчас не устраивает.. Так в чём-же дело ? :?:
Может вы просто "выросли" из вазможностей этой камеры, и хотите болие творческий подход ?
Re[В.К]:
Да не соблазняйте вы меня на зеркалку ))) !
Хочу... и возьму, но чуть позже - вон Кэнон дома просидел, в походы не брался, из-за боязни его повредить. Фуджик поменьше немного, - с ним наверное попроще будет = )
Повторюсь-
http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=canon_a630%2Cfuji_finepixe900z&show=all
вы бы при возможности сменили ) ?

Re[Milena R.]:
Кэнон дает сразу фотки хорошие.
Фуджи надо обрабатывать.

И честно говоря цвета фуджи на любителя....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.