Промахи АФ в связке Canon ef 85mm f/1.8 + EOS 1100d

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[ctydento]:
Есть два подхода
1. Технарский - это технически безупречные фото. Для качественных фото нужно только поймать момент. В общем - серийная съёмка рулит!
2. Хдожественный - человек, чувствующий свет в кадре, и способный замаскировать следствия технического несовершенства техники, а этому - даже если это есть изначально - надо учиться.
Re[ctydento]:
Цитата:

от:ctydento
Тогда вопрос новичка: а что считается у Кэнона сейчас любительскими аппаратами и какой на сегодня можно приобрести аппарат с точным АФ? В этой же теме актуален вопрос: какой же тогда минимальный денежный вход в дело фотопортрета? Только ФФ и ФФ стекло? Кроп не у дел? Т. е. человек, желающий зарабатывать на фотографии, уже на момент приобретения техники должен быть весьма не бедным и быть в состоянии приобрести минимум 5D+85mm f/2.8 или я ошибаюсь? :)

Подробнее

как уже советовали - снимайте на что угодно, снимайте много, снимайте бесплатно. Когда Вас начнут просить о съёмке - вот тогда начинайте зарабатывать на фотографии.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Когда Вас начнут просить о съёмке - вот тогда начинайте зарабатывать на фотографии.

Спасибо за совет.
Re[ctydento]:
Цитата:

Тогда вопрос новичка: а что считается у Кэнона сейчас любительскими аппаратами и какой на сегодня можно приобрести аппарат с точным АФ? В этой же теме актуален вопрос: какой же тогда минимальный денежный вход в дело фотопортрета? Только ФФ и ФФ стекло? Кроп не у дел? Т. е. человек, желающий зарабатывать на фотографии, уже на момент приобретения техники должен быть весьма не бедным и быть в состоянии приобрести минимум 5D+85mm f/2.8 или я ошибаюсь? :)

Подробнее

знаю что точно такие же проблемы на 60d - полтос 1.8 тоже сильно мажет и попадает только если по несколько раз фокусировать или зажимать на 2.8-4. 70d в глаза не видел даже. Уверенно могу сказать что 7d точно имеет серьезные датчик - за это он является репортёрским аппаратом. Конечно везде есть брак, но на 7d это не 19из20 мимо если ребенка снимать а может 1или3из10 но это грубо, я никонист и фоткал 7d только у отца знакомого и на семинаре canon, когда в магазе работал. Ощущение точного фокуса точно дарит:-)
что касается бедноты - да хороший аппарат сорит дорого. И я тоже честно говоря в не достатке живу, вся техника это в большинстве подарки родных. Я 6 лет мучался д80 мечтал о д700, тоже купил 85/1.8 тоже мазал, потом просто привык, принаровился предсказывать ошибки фокуса, придумал как их избежать и вполне не плохо научился, долгое время даже ходил только с двумя фиксами 35/2 и 85/1.8 - а они оба требуют точности. И если этот набор попадал в чужие руки то фотографий не получалось ни у кого:) а как у меня получалось - я выше писал. В конечном итоге понял что не имея возможности купить что то хорошее - опыт мучения дешевой аппаратурой очень хорошо закаляет и заставляет думать. Так что пробуйте, деньги экономьте, и 7d или 5d приобретать надо когда это не подрывает достаток семьи. Просто пробуйте то что есть, обращайте внимание на закономерности.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Есть два подхода
1. Технарский - это технически безупречные фото. Для качественных фото нужно только поймать момент. В общем - серийная съёмка рулит!
2. Хдожественный - человек, чувствующий свет в кадре, и способный замаскировать следствия технического несовершенства техники, а этому - даже если это есть изначально - надо учиться.

Подробнее

1 да, много кадров увеличивает вероятность попасть в сочетании с другими бубнами.
2 вообще не знаю о таком методе, первое что представилось на тему спрятать ошибки в свете - это то место где должно быть резко и вероятна ошибка надо вышибить, провалив в белый:-) ?
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров

2 вообще не знаю о таком методе, первое что представилось на тему спрятать ошибки в свете - это то место где должно быть резко и вероятна ошибка надо вышибить, провалив в белый:-) ?

Это значит, что кадр настольо совершенен художественно, что на технические недостатки внимания уже не обращаешь. А высший пилотаж - это когда технические недостатки аппаратуры фотограф заставляет работать на раскрытие сюжета кадра. Т.е. человек с камерой прежде всего художник (зачастую с профподготовкой), а уже потом - фотограф.
Но таких мало, большинству - в том числе и мне - достаточно, чтобы точка фокуса была именно в том месте, куда прицелился... в общем недалеко от "резкий глазик из мутного тазика"(с)
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Это значит, что кадр настольо совершенен художественно, что на технические недостатки внимания уже не обращаешь. А высший пилотаж - это когда технические недостатки аппаратуры фотограф заставляет работать на раскрытие сюжета кадра. Т.е. человек с камерой прежде всего художник (зачастую с профподготовкой), а уже потом - фотограф.
Но таких мало, большинству - в том числе и мне - достаточно, чтобы точка фокуса была именно в том месте, куда прицелился... в общем недалеко от "резкий глазик из тазика"(с)

Подробнее

ды ладно уж о максимализме, особенно таком мифическом, мы о начальном аппаратае для новичка - аппарат не должен мешать в первую очередь, потом уже замыслы
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
Я 6 лет мучался д80 мечтал о д700

Всё это время получалось зарабатывать на продаже фото?)
Re[ctydento]:
Цитата:
от: ctydento
Всё это время получалось зарабатывать на продаже фото?)

а причём тут это? я не занимался этим. Хотя были 2 свадьбы за деньги и вполне успешные - была вспышка. А чтобы ставить задачу заработать конечно аппарат нужен 7D или 5D2или3
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
а причём тут это? я не занимался этим. Хотя были 2 свадьбы за деньги и вполне успешные - была вспышка. А чтобы ставить задачу заработать конечно аппарат нужен 7D или 5D2или3

Между 7D и 5D III - ценовая пропасть, которую мне не покрыть (к слову, в моём городе это 1000$ и 2900$). Тем более (так как кроп у меня уже есть) здесь же на форумах неоднократно читал, что кроп на кроп менять нет смысла :)

Спасибо всем отписавшимся в топике!

Интересно, как масса нынешних фотографов с парой камер (ФФ+кроп) и пачкой дорогущей оптики (заранее предположим, что всё это заработано фотографией, а не они изначально имели возможность отвалить 5-15 тыс. $ без напряга для семейного бюджета) умудрилась в течение 2-5 лет сделать достаточно денег для апгрейда железа и нормальной жизни? Неужели все берут кредиты и работают без выходных? :)
Re[ctydento]:
Если сомневаетесь то не стоит его брать, что бы потом окончательно не разочароваться. 85 действительно длинновата для кропа, лучше полтинник брать. 85 конечно объемненько портреты делает. С другой стороны вы же можете его протестировать на наличие фронт и бэк фокуса.
На счет заработка у кого как, один у меня товарищ очень долго фоткал на кроп, в основном свадьбы, постепенно докупал объективы, спустя лет 5 наверное только купил себе полный кадр и всеравно кроп держит чаще в руках, хотя и кроп его nikon d300s был не дешевый да и сейчас тоже.

Еще один пока еще начинающий фотограф, пол года с кропом не отбегал как взял себе полный кадр, в надежде что попрут шедевры))

Мой совет до последнего мусолить то что есть, со временем придет и понимание того, что нужно, а что не нужно, там гляди и клиенты будут появляться.

Я лично не стремлюсь зарабатывать на этом, но думаю неизбежно то, что тебе напишут "Сколько стоит у вас сфотографироваться" или еще какая нибудь фото услуга :)
Re[ctydento]:
Есть такая беда - вот купил 1200д - в СЦ отьюстировал. Потом купил 85 1,8 - тоже в СЦ - и - в помещении отлично, а на улице - серьезные промахи вплоть до 2,8 а после 2,8 и до 4,0 -= лишь иногда. Таки да - не стоит брать не то что оптику ФФ, не стоит брать на этот модуль АФ оптику светосильнее чем 3,5-5,6! На который заявлен в хар-ках фотоика АФ
Re[aleksgarmash]:
Странно.. вообще на младших тушках (по крайней мере на бывшей у меня д90) при естественном свете АФ попадал точно, при люминисцентных лампах давал бэк, а при лампах накаливания – фронт. В общем, при недостатке освещения спасала только вспышка..
Re[Sergei-62r]:
Лично попробовав на камерах Canon EOS 1100d и 5D мануальные стёкла (Гелиосы, Юпитеры, Pentax и проч.) вначале с кольцами и чипами подтверждения фокусировки, а после, опытным путём установив, что такое настоящая резкость фотографии (ручная подводка фокуса, без любого электронного подтверждения), проблема автоматической фокусировки для меня исчезла.

Стабильное качество фокусировки и автоматическая фокусировка - ВЗАИМОИСКЛЮЧАЕМЫ.

Технически, безусловно, реально создать двигатель фокусировки, который, в связке с процессором фотокамеры (предположим, что КПД такого процессора приближается к 99%) работает почти безупречно, но такой узел не используется в серийных фотокамерах (долго, дорого, нерентабельно).

На деле же, при работе наших систем АФ, нередко возникает ситуация, когда от системы АФ требуется сфокусироваться в зоне, которую она технически не в силах покрыть. Все эти выкладки действительны, конечно, при исключении смаза (шевелёнки).

К слову, для минимизации видимых промахов АФ, создаются объективы с большей разрешающей способностью. Часто эти (дорогие эльки, L-серия, к примеру) стёкла дают резкую, сочную, контрастную картинку. Такие объективы многие "профессиональные фотографы" и не только, практически боготворят. Говорят, что "У Эльки есть душа", "Это стекло стоит своих денег", "Стекло божественно, его качество продиктовано ценой" и проч. и проч. Когда у таких Эльконосителей и/или Элькопользователей поинтересоваться о качестве фото, сделанного объективом значительно дешевле, и, возможно старее, густо можно услышать что-то в роде "Да просто у Вас не стекло, а мыльное го*но, которое мылит и будет мылить, выбросьте, накопите на нормальное стекло эль-серии, не изобретайте велосипед!" И коронное: "Вы что думаете, что все те, кто купил Элечки, полные идиоты, не понимающие в стекле и выбрасывающие деньги на ветер?!" ;) Фактически же, ситуация объясняется довольно точно, научно и совсем не философски))

АФ нестабилен и очень условиезависим. Когда я полагаюсь на свой глаз, всегда фокус максимально точен.
Re[ctydento]:
Цитата:

Стабильное качество фокусировки и автоматическая фокусировка - ВЗАИМОИСКЛЮЧАЕМЫ.

Технически, безусловно, реально создать двигатель фокусировки, который, в связке с процессором фотокамеры (предположим, что КПД такого процессора приближается к 99%) работает почти безупречно, но такой узел не используется в серийных фотокамерах (долго, дорого, нерентабельно).

Подробнее

Про контрастный автофокус не слышали? На микре ни разу не видел промахов автофокуса из-за несовершенства процессора или двигателя объектива. Про стоимость: все эти технические достижения доступны в младших моделях врое Olympus E-PM2. По точности фокусировки он нисколько не уступает тому же E-M10.

Еще если говорить про контрастный автофокус, то он абсолютно одинаково работает и в центре кадра и по линиям третей и по краям (если стекло откровенное не мылит края). А в младших и средних тушках зеркалок о какой-то работе автофокуса можно говорить только по центру, в лучшем случае еще по третям.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.