Profoto AcuteB2 AirS Kit UV vs Profoto B1 500 AirTTL

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Данил Зубрицкий]:
А мне вот интересно сильно ли выигрывает профото B3 у hensel l1200 по характеристикам? кто-нибудь сравнивал? стоит ли переплачивать за классный байонет?
Re[атамян]:
Выигрывает.
1) Конечно же байонет.
2) Energy Range: 8 f-stops (9-1200Ws) против 7 f-stops
3) Modeling Lamp Total W/Head (max.): 250W против 65W
4) Flash Durations t0.5: 1/7400-1/2200s против 1/5.160 s - 1/1.580 s
5) Recycling Times LiFe: 0.04-1.8s против 0.2 s-2.1 s

Поправьте если где то не правильно разобрался.
Re[Euronemus]:
Цитата:
от: Euronemus
Выигрывает.

Смотря как посмотреть
Цитата:

1) Конечно же байонет

Байонет крут
Насадки для него круты

Стоимость насадок для него велика.
Цитата:

2) Energy Range: 8 f-stops (9-1200Ws) против 7 f-stops

Это формальность
Для уличного применения столь слабый свет не нужен

польза только от съемки в полной темноте.
там где и вспышкой в 100 Дж можно обойтись

Цитата:

3) Modeling Lamp Total W/Head (max.): 250W против 65W

Это формальность
250 Вт очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень быстро сажает аккумулятор
Даже 65 Вт для аккумуляторной вспышки это совершенно не экономично

Можно будет использовать только посекундно, придется экономить по жесткому
Цитата:

4) Flash Durations t0.5: 1/7400-1/2200s против 1/5.160 s - 1/1.580 s

Это формальность
Выдержка синхронизации в большинстве съемок не даст ощутить все прелести.

Только в полной темноте эти параметры обретают смысл
Пока вам нужен постоянный свет для заполнения фона ваши возможности ограничены намного более длительными выдержками вашего затвора

Цитата:

5) Recycling Times LiFe: 0.04-1.8s против 0.2 s-2.1 s

На практике эти доли секунды не заметишь

Только при съемке сериями можно почуствовать разницу
То есть на минимуме мощностей, потому что зарядка даже в 1 секунду это не серия

Цитата:

Поправьте если где то не правильно разобрался.

Формально-то параметры лучше
Но если подумать, то завидовать нечему

Воспользоваться этими преимуществами в большинстве обычных съемок не удастся
Нужны очень специальные условия отсутствия постоянного фонового освещения, при которых преимущества Profoto встают в полный рост
Это ночная съемка динамичных сюжетов

Кстати, по этой же причине могу добавить и на:

Цитата:

от:Euronemus
А вы характеристики читали?
Если вас устраивает:
Flash duration to t=0.5: 1/800 to 1-1200
Color temperature: 5500K (±220K)
1 - 1/16 step-less power adjustment
То берите и наслаждайтесь съемкой 8)

Подробнее

Ограничивает фотографа статичными сюжетами, конечно же
Но регулировка 1/16 это не так уж мало, учитывая специфику применения:
по мощности 1/16 это 60-70 Дж, что для улицы днем очень слабый свет, в кромешной тьме ночью на софтбоксах будет не много
Не так уж и плохо, учитывая что за цену одного Hensel или Profoto можно купить набор из нескольких Jinbei

Еще аккумуляторные генераторы 1000-1500 Дж на алтарь обмозговывания:

Bowens Explorer 1500
    Speedotron Explorer 1500
    Elinchrom Ranger RX Speed AS 1100 Дж
    Priolite MBX1000 (моноблок)
    Priolite HEAD1000+M-PACK1000

Модели 1500 Дж нужно сравнивать на 2/3 мощности, тогда их длительности интереснее становятся и сопоставимы с моделями 1000-1200 Дж

И обычные студийные вспышки или генераторы с отдельными аккумуляторными блоком питания
Их список столь обширен, что не буду его приводить
Re[М-и]:
Я ищу универсальный инструмент не только для улицы, но и для домашней студии. Все ваши "формальность " тут уже превращаются далеко не в формальность. ;)
Re[Euronemus]:
Цитата:
Я ищу универсальный инструмент не только для улицы, но и для домашней студии. Все ваши "формальность " тут уже превращаются далеко не в формальность. ;)

Так это атамяну было написано, а не Вам
Я и не предологаю даже, что, склонившись к Hensel, Вы себе описываете достоинства Profoto
Re[Данил Зубрицкий]:
Цитата:

от:Данил Зубрицкий
Друзья, помогите с выбором.

У первого чуть лучше характеристики, у второго полная мобильность без шнуров. На улице будет на много удобней.
В новинке еще TTL вкусная плюха, но у меня Никон :D

Сильно не пинайте, подобных штук в руках еще не держал. Нету в нашей деревне такого добра. Заказывать буду через инет магазин.

Снимать буду портреты в домашней студии и на улице. Для старта хочу взять Комплект Profoto Port Plus Kit (Портретная тарелка + софт бокс 60х90 от Креатив Лайт). Кто щупал, можно брать или выброс денег?

Подробнее

По профото я могу ответить на большинство вопросов, лично имею несколько prob3 так и acuteb2 а также довольно обширный комплект обвески, если есть конкретные вопросы спрашивайте, только не надо с азов начинать, все на форуме уже разжевано - и про nd и про hypersync и про софты и мощность света.

Касательно основного вопроса - я бы выбрал генератор а не моноблок - там схемотехника иная и он надежнее, но при этом вы будете ограничены в пилотном свете и удобстве управления, зато на пленеое кондовая коробка генератора существенно дольше проживет, меня лично провода не смущают, генератор всегда вешается на стойку на которой установлена голова и одновременнно служит утяжелителем. Так что внешне разницы с моноблоком никакой, разве что на журавле нужен меньший противовес так как голова в 2 раза легче моноблока
600 дж с софтом 60х90 на пленере на расстоянии двух метров от обьекта хватит по мощности при любом солнце - диафрагма f16 вам обеспечена.
Re[М-и]:
В понедельник, выходит новая прошивка для B1 Air TTL и Control Remote TTL. Введен режим HSS, по второй шторке 1/8000, в режиме строба...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.