Друзья, помогите с выбором.
У первого чуть лучше характеристики, у второго полная мобильность без шнуров. На улице будет на много удобней.
В новинке еще TTL вкусная плюха, но у меня Никон :D
Сильно не пинайте, подобных штук в руках еще не держал. Нету в нашей деревне такого добра. Заказывать буду через инет магазин.
Снимать буду портреты в домашней студии и на улице. Для старта хочу взять Комплект Profoto Port Plus Kit (Портретная тарелка + софт бокс 60х90 от Креатив Лайт). Кто щупал, можно брать или выброс денег?
Profoto AcuteB2 AirS Kit UV vs Profoto B1 500 AirTTL
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Profoto AcuteB2 AirS Kit UV vs Profoto B1 500 AirTTL
Re[Данил Зубрицкий]:
Ответов не много. Хотя бы отговорите по поводу Комплект света ProfotoD1 Basic Kit 500/500 Air. Тоже про него думаю. Т.к. За одну цену получу два достойный моноблока. Первых два не так легко найти в продаже, Д1 есть
Re[Данил Зубрицкий]:
на самом деле же все просто :)
это ваши задачи
это ваши будущие инструменты
это вам решать в любом случае
никто не знает лучше вас что вам будет лучше :)
советов не стоит просить, просите конкретную информацию о железках. которую хотите получить
местная моральная поддержка вашего выбора вам не поможет потом в работе :)
это ваши задачи
это ваши будущие инструменты
это вам решать в любом случае
никто не знает лучше вас что вам будет лучше :)
советов не стоит просить, просите конкретную информацию о железках. которую хотите получить
местная моральная поддержка вашего выбора вам не поможет потом в работе :)
Re[iTuner]:
сейчас тоже именно этим вопросом задаюсь, и вот что думаю я - если ты будешь снимать так что у тебя моноблок будет стоять на стойке на земле то + в сторону ттл. если с ассистентом либо сам держать монопод то лучше все таки другой вариант. потому что в руках будет не все, а только голова с софтом. а это значительно легче, и плевать на провода. вот вопрос, на сколько этих 500 джоулей хватит? на сколько хорошо они справятся с перебиванием солнца, и не придется ли при этом софт одеть на голову модели? а то может поднатужиться и купить 1200Дж?
Re[ne4a]:
я с этим оборудованием не снимал, я даже не могу найти у себя в городе ProFoto D1 в аренду :)) К слову Bron Scoro нашел даже :)
Но на вопрос отвечу :)
Подумайте сами зачем софтбокс.
Обычно нужен чтоб был мягкий свет, если нужно мягко, то нужен большой софт рядом или маленький еще ближе. Так что все равно недалеко, иначе он не нужен :)
Если с бОльшего расстояния или что то глобальное освещать то эффективнее парабола и побольше.
А с какого расстояния он будет что то перебивать могут рассказать только пользователи B1, а их тут вряд ли можно найти.
Но на вопрос отвечу :)
Подумайте сами зачем софтбокс.
Обычно нужен чтоб был мягкий свет, если нужно мягко, то нужен большой софт рядом или маленький еще ближе. Так что все равно недалеко, иначе он не нужен :)
Если с бОльшего расстояния или что то глобальное освещать то эффективнее парабола и побольше.
А с какого расстояния он будет что то перебивать могут рассказать только пользователи B1, а их тут вряд ли можно найти.
Re[Данил Зубрицкий]:
Автор может hensel porty l1200 посмотри,говорят хорошая штука,да еще и мощная
Re[атамян]:
от: атамян
Автор может hensel porty l1200 посмотри,говорят хорошая штука,да еще и мощная
Именно сейчас и ищу всю информацию о Hensel Porty Premium L1200 Spring Kit
Байонет часто ругают. У Профото действительно он удобный. Цена тоже не маленькая. Не так далеко ушел от Профоты. Вообщем думаю, думаю.
Спасибо за подсказку. :D
Re[Данил Зубрицкий]:
Да действительно байонет у профото шикарный, но цена насадок,тоже не радует,у Хенсел они дешевле)))Тоже выбираю либо через полгода хенсел л1200 либо профото b3(но дороже),хотя хочется плюнуть и купить einstein640 с инвертером и дешевле и скоростней,но очень большой минус байонет и гарантия((( Profoto b1 тоже интересен,но мне мощности маловато,а иногда она ой как нужна на улице)))выбирай для конкретных задач конкретный прибор
Re[атамян]:
Не кидайте помидорами за нубский вопрос. Не могу разобраться. Если нужно будет работать с открытой дыркой на L 1200, то выход только ND фильтр или можно будет использовать короткие выдержки? Ткните носом где почитать.
Re[Euronemus]:
Читайте про затвор камеры про ее X-sync
про HSS и Hypersync/Supersync
Cудя по данным из даташита с медленной головой 1 EH pro Mini может быть получится синхронизировать в Hypersync/Supersync без оптимизации и точно можно с оптимизацией. А с быстрой головой только при наличие оптимизации Hypersync/supersync.
Кстати, бывший сотрудник Hensel, который замутил контору PRIOLITE сделал пульты с поддержкой Hypersync/Supersync и программной оптимизацией под свои MBX500.
И теперь они поддерживают съемку на коротких выдержках и с Nikon и с Canon :)
Это очень удобно.
Но если хочется выжать побольше света, то лучше использовать ND. Правда иногда очень затруднительно фокусироваться с рук.
Что то тема съехала с PROFOTO :) Мне вот о PROFOTO хочется побольше инфы.
Hensel у нас в городе полно всяких :)
про HSS и Hypersync/Supersync
Cудя по данным из даташита с медленной головой 1 EH pro Mini может быть получится синхронизировать в Hypersync/Supersync без оптимизации и точно можно с оптимизацией. А с быстрой головой только при наличие оптимизации Hypersync/supersync.
Кстати, бывший сотрудник Hensel, который замутил контору PRIOLITE сделал пульты с поддержкой Hypersync/Supersync и программной оптимизацией под свои MBX500.
И теперь они поддерживают съемку на коротких выдержках и с Nikon и с Canon :)
Это очень удобно.
Но если хочется выжать побольше света, то лучше использовать ND. Правда иногда очень затруднительно фокусироваться с рук.
Что то тема съехала с PROFOTO :) Мне вот о PROFOTO хочется побольше инфы.
Hensel у нас в городе полно всяких :)
Re[iTuner]:
Из Porty L1200:
Shortest flash duration, t 0.5
with 1 EH pro Mini: 1/2,380 s
with 1 EH Pro Mini Speed: 1/5,160 s
Это при любой мощности или маркетологи не договаривают?
Re[Euronemus]:
от: Euronemus
Из Porty L1200:
Добрый день!
http://www.hensel.eu/fileadmin/Dokumente/Produkte/Generatoren/PORTY/4962/Manual_Porty_L_600_1200_en.pdf
Маркетологи не могут врать. :)
Страница 12.
Re[AleksandrSmirnov]:
Еще вопрос по L1200
Смотрю на прибор на фото. И вижу только один дисплей на мощность. Получается, что на голову А и Б выдается одинаковая мощность? Или есть кнопка для мощности А и для мощности Б? Если даже и есть, то все равно теряется удобство в работе с прибором.
Смотрю на прибор на фото. И вижу только один дисплей на мощность. Получается, что на голову А и Б выдается одинаковая мощность? Или есть кнопка для мощности А и для мощности Б? Если даже и есть, то все равно теряется удобство в работе с прибором.
Re[Euronemus]:
от:Euronemus
Еще вопрос по L1200
Смотрю на прибор на фото. И вижу только один дисплей на мощность. Получается, что на голову А и Б выдается одинаковая мощность? Или есть кнопка для мощности А и для мощности Б? Если даже и есть, то все равно теряется удобство в работе с прибором.Подробнее
Данил, почитайте, пожалуйста, документацию.
Этот генератор имеет возможность работать в двух режимах: симметричное и асимметричное распределение мощности.
Асимметричное распределение - через делители.
Если Вам необходимо иметь несколько ИС с индивидуально изменяемой мощностью, то либо несколько генераторов либо несколько моноблоков.
Однако, не вижу ничего неудобного - просто нужно понимать что ты делаешь и немного подвигать один из ИС. Даже если у Вас будет бронколор. :)
Re[AleksandrSmirnov]:
Спасибо за ответ. Мануал почитал бы с удовольствием, но он на английском. А я этот язык не изучил о чем очень жалею.
В принципе наверно буду брать Л1200. Профото B3 не тяну по деньгам. Из этих вариантов за эти деньги лучше не нашел. :?
В принципе наверно буду брать Л1200. Профото B3 не тяну по деньгам. Из этих вариантов за эти деньги лучше не нашел. :?
Re[Euronemus]:
Спасибо за ответ. Мануал почитал бы с удовольствием, но он на английском. А я этот язык не изучил о чем очень жалею.![]()
В принципе наверно буду брать Л1200. Профото B3 не тяну по деньгам. Из этих вариантов за эти деньги лучше не нашел. :?Подробнее
вариантов много
http://www.lightingrumours.com/portable-power-guide
здесь далеко не все возможные варианты.
критерии каковы?
500 Дж от аккумулятора или 1200 Дж?
500 Дж - очень много вариантов. Да и 1200 есть что выбрать помимо рассмотренного в этом разделе.
Re[Euronemus]:
Спасибо за ответ. Мануал почитал бы с удовольствием, но он на английском. А я этот язык не изучил о чем очень жалею.![]()
В принципе наверно буду брать Л1200. Профото B3 не тяну по деньгам. Из этих вариантов за эти деньги лучше не нашел. :?Подробнее
О регулировке мощности написано на 30-31 страницах.
Очень важно прочитать инструкцию.
Спросите продавца - у него обязательно должен быть перевод на русский язык.
Re[Euronemus]:
от: Euronemus
какие ваши критерии?
подискивыаю подобное.
смотрю на Jinbei DC-1200.
сомневаеюсь в китайском качестве и могу позволить себе большее.
какие существенные плюсы в L1200?
Re[CC SS Tama]:
А вы характеристики читали?
Если вас устраивает:
Flash duration to t=0.5: 1/800 to 1-1200
Color temperature: 5500K (±220K)
1 - 1/16 step-less power adjustment
То берите и наслаждайтесь съемкой 8)
Если вас устраивает:
Flash duration to t=0.5: 1/800 to 1-1200
Color temperature: 5500K (±220K)
1 - 1/16 step-less power adjustment