Профиль принтера для Canon Selphy CP510, подскажи где взять?

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[vga50]:
Цитата:
от: vga50
Кстати, тезка, а что у Вас стоит в свойствах принтера в системе? Если есть какой либо профиль, попробуйте его убрать.

В том то и дело, что ничего. По умолчанию стоит, что Винда ХР сама подбирает профиль, поэтому из разных программок и разные результаты, один другого хуже.
У самсунга 220–го тоже ничего нет, но там краски и контраст хорошие.
Попробую sRGB поставить.

Владимир
Re[Wladimir Sommer]:
О, кажись нашёл:
http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=74621
Третий пост, там ссылка. Профиль cp-330.icm пишут, что подходит для всех Canon Selphy.
Пробуем.

Владимир
Re[Wladimir Sommer]:
Всё сразу с этим профилем заработало как надо. Краски отличные и контраст тоже.

Успехов.
Владимир
Re[вим]:
Цитата:
от: вим
да ещё правленные на глаз в ФШ

Ребята, не наезжайте на vga50 :)
В отличие от Вас у него есть прибор и умение работать с цветом профессионально. Т.е. если что не получаеется - у него есть возможность померить, а вовсе не оценить "на глаз" :)
А цвет - это вещь такая, что отпечаток кажется хорошим только до тех пор пока не увидел, как его можно напечатать лучше.
Re[Андрей Якубовский]:А цвет - это вещь такая, что отпечаток кажется хорошим только до тех пор пока не увидел, как его можно напечатать лучше.
Полностью согласен! Только это мой случай, лучше на струйнике пока не получается чем на сублимации. Всегда мечтал не вмешиваться в цветность, а иметь технологию заложенную производителем, в моём случае Сони подходит как нельзя лучше! Всегда удивлялся заявлениям типа, влез в ФШ или настройки принтера, подрегулировал цвет, контраст, чёткость и пр. и получил достойное фото!Как только порегулируете лучше не будет, только хуже!Улучшить исходное изображение нельзя, можно лишь сделать обманку!Сублимация создаёт внешний вид фото и его восприятие кординально по другому нежели у струйника, даже на ощупь и это восприятие очень приятное, удобство и долговечность, быстрота только +.Кому хватает 10х15 перешли на сублимат и даже не думают о чернилах! Вот крупный формат другое дело, тут рулит струйник и рулит отлично!Попробовал разные.
Re[вим]:
Цитата:
Всегда удивлялся заявлениям типа, влез в ФШ или настройки принтера, подрегулировал цвет, контраст, чёткость и пр. и получил достойное фото!

Тем не менее - это истинная правда. Другой вопрос, что обработке в фотошопе нужно учиться долго и серьезно. Достаточно посмотреть книги Маргулиса, чтобы понять, что это квалифицированная профессия. Но качественная цифровая фотография без фотошопа невозможна - ИМХО. И для колдования с фотошопом нужен хорошо отстроенный тракт (калиброванный и отпрофилированный монитор, качественный профиль камеры и отпрофилированный принтер). Без этого возня с фотошопом - это шаманство с непредсказуемым результатом.
Re[вим]:
Цитата:

от:вим
Понимаете есть достаточно ясные вещи и определить получается фото или нет не так уж сложно, то что Вы описали в Вашем печальном опыте термосублимации весьма странно. Исходя из Вашего посыла, просто термосублимация полный отстой, снимки жуткие, никуда не годятся, тут и кривой жпег и пр.

Подробнее

Да нет, же почему отстой. Вполне приличная машинка. Особенно если печатать камерные jpeg, камера вставляет в PIM секцию exifa соответствующую инфо и глосси отпечатки 4х6 - все что нужно.
Меня удивляет, когда Вы говорите, что струйники отстой, а вот субли - это да!. :)
Цитата:
Вы что всерьёз полагаете, что на Вашем ЦЗ и струйнике выходят эксклюзивные шедевры качества, да ещё правленные на глаз в ФШ, Вы просто варитесь в собственных заблуждениях, не более того.

Не, самомнением не страдаю, зачем же. Но мне, думаю, как и многим на форуме, интересно выжать из техники побольше, чем среднее качество. Raw ЦЗ позволяет получать шикарнейшие снимки, а струйник, особенно с дополнительными чернилами позволяет их напечатать.

Цитата:
Фото которое я показал в пример ещё не самое лучшее,но и такого у многих владельцев струйников нет!
Охотно верю! Принтер из коробки настроен печатать весьма средне. Например, мой принтер с доп. красными и зелеными чернилами их практически не использовал.
Цитата:

от:вим
Вот Вы пишете, возможности струйника на 50% только использовал, подумайте хорошо, этоже чушь, при Выводе одного и того же изображения на принтеры, что такого должен сделать струйник, или Вы думаете что выводимое изображение столь низкого качества, что трудно понять разницу в печати!

Подробнее
Нет, это не чушь. Вы просто не пониманиете, как происходит управление цветом.
Вы посылали изображение в Epson2001 на Сони прямой печатью, а в этом режиме Сони совершенно правильно с ним обращается. А вот при печати с компа драйвер струйника принимает файл за sRGB и соответственно, печатает с ошибками. Если бы Вы сделали в ФШ Assign Epson2001, а потом печатали с конвертацией в профиль принтера - Вы бы получили отличный результат.

Цитата:
Сублимация создаёт внешний вид фото и его восприятие кординально по другому нежели у струйника, даже на ощупь и это восприятие очень приятное, удобство и долговечность, быстрота только +.
Тактильные и прочие ощущения зависят только от бумаги.
Re[Wladimir Sommer]:
Цитата:
от: Wladimir Sommer
Очень рад слышать!
Похоже, это единственный профиль для Selphy на нете. Я тоже именно этот нашел. :) И графики выше для него.

Re[vga50]:
Цитата:
Очень рад слышать!
Похоже, это единственный профиль для Selphy на нете. Я тоже именно этот нашел. :) И графики выше для него.

Ну почему же.
Я встречал еще.
Только с ними нихрена лучше не стало.
Re[vga50]:Принтер из коробки настроен печатать весьма средне.
Может быть, был у меня опыт такой печати прямо из коробки Канон пиксма 6000, и надо сказать работал отлично, причём попробовал на другом таком же - один в один (собирают надо сказать качественно), после настроек и профилирования, сказать что кординально изменилось нет, единственно показался странным красный цвет, но это особенности краски как я понял позже и воспринимаю это теперь нормально, как в общей цветопередаче Канон, видимо на фирме так видят цветовую гамму, в этой технике как и влюбой другой есть предел выше которого требовать бесполезно, определённый уровень качества берётся достаточно уверенно, при продвижении к более высокому нарастают и проблеммы.
Re[Wladimir Sommer]:
Цитата:
от: Wladimir Sommer

Успехов.
Владимир

Попробовал с этим профилем. Абсолютно ничего не изменилось. Расскажите что Вы сделали по шагам, пж.

Re[Alexander A.]:
Up
Re[вим]:
Вим - как по качеству сублименатор по сравнению с обычными фотографиями сделанными классическим способом в фото лабах? Меня интересуют Ваше объективное восприятие как владельца сублименаторника.
Спасибо.
Re[vga50]:
Цитата:

CP330 не сильно отличается от Вашего? http://www.dforum.de/download/CP-330.icm

Пробовал этот профиль на Canon Selphy CP720

С ним - цвета заметно теплее.

Но на одну и ту же фотографию распечатанную с и без этого профиля услышал 2 противоположенных отзыва.

Одному человеку очень понравились цвета с профилем, а без профиля - нет.

Другому человеку - все наоборот.

Фотография - была портретом ребенка - кожа ровная бело-розовая. Вот при использовании профиля - кожа стала конкретно розовой.

На вкус и цвет - товарищей нет.
Re[Дык]:
[quot]CP330 не сильно отличается от Вашего? http://www.dforum.de/download/CP-330.icm[/quot]К сожалению, cp-5xx/7xx отличаются. Бумага та же, но обработчик в драйвере существенно изменен, похоже к тому же охват и ДД принтера (в смысле как программно-аппаратного комплекса) увеличили. Например, на тенях на лицах, снятых при теплом освещении, с профилем от cp-300 (как для relative, так и для perceptual) появляются темно-красно-коричневые пятна. Кроме некоторой затемненности (что, возможно из-за яркости на мониторе (110Кд)), результат с профилем гораздо лучше попадает в цвет (монитор калиброван) чем при извращениях с ползунками драйвера (ползунками можно добиться хорошего результата на конкретном снимке, но на н/п вечером море + лицо на фоне зелени + город тротуар ползунками все одновременно у меня (возможно более опытные товарищи поправят/подправят) попасть в цвет не получилось). Профиль неплох, но вот артефакты...
Может у кого есть хороший аппаратный профиль на Canon Selphy CP-5xx/7xx?
Re[klklk]:
Столкнулся с аналогичной проблемой. Фото с принтера явно темнее и нет детализации цветов. Указанный в постах выше профиль 330 не могу найти.
Перепробовал уже другие профили. Результат лучше, но не идеален.Помогите найти плиз cp510.icc или cp330.icc.
Re[klklk]:
Всем привет! У кого остался профиль cp-330.icm? Дайте ссылку пожалуйста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта