Профиль принтера для Canon Selphy CP510, подскажи где взять?

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[klklk]:
Не, ну Вы же понимаете, сказать что либо по поводу картинок в разных пр-вах, глядя на браузер невозможно.

Что делать? Несмотря на то, что Соня старше Вашего принтера, я уверен - охват Selphy на том же уровне. Так что для получения качественно лучших отпечатков, инд. профиль не сильно поможет. Единственно - Вы сможете делать конвертацию в профиль принтера с perceptual и хоть как то передавать детали в насыщенных областях. Ну и софт пруф - Вы наглядно увидите, какие цвета не лезут в охват принтера.
Re[vga50]:
Цитата:

от:vga50
Не, ну Вы же понимаете, сказать что либо по поводу картинок в разных пр-вах, глядя на браузер невозможно.

Что делать? Несмотря на то, что Соня старше Вашего принтера, я уверен - охват Selphy на том же уровне. Так что для получения качественно лучших отпечатков, инд. профиль не сильно поможет. Единственно - Вы сможете делать конвертацию в профиль принтера с perceptual и хоть как то передавать детали в насыщенных областях. Ну и софт пруф - Вы наглядно увидите, какие цвета не лезут в охват принтера.

Подробнее

Это не картинки в разных пр-вах это я попытался изобразить на экране то что у меня получается на принтере с разными профелями.
Re[klklk]:
А, т.е. это модель. :)
Но, кажется, я и так Вас понял, Вы словами все отлично описАли.

CP330 не сильно отличается от Вашего? http://www.dforum.de/download/CP-330.icm
Re[vga50]:
Цитата:
от: vga50
А, т.е. это модель. :)
Но, кажется, я и так Вас понял, Вы словами все отлично описАли.
CP330 не сильно отличается от Вашего? http://www.dforum.de/download/CP-330.icm

Спасибо большое завтра попробую.

Цитата:
Несмотря на то, что Соня старше Вашего принтера, я уверен - охват Selphy на том же уровне.

Может и на том уровне но меня смутило откуда оттенки берутся при переходе от узкого srgb к широкому aRGB.

Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
Может и на том уровне но меня смутило откуда оттенки берутся при переходе от узкого srgb к широкому aRGB.

Кстати, циан чуть получше соньки, беда только, что в природе циана маловато. :)
Вот охваты этого профиля на L20 и L75 по сравнению с sRGB (На L50 охват довольно ровный и выглядит достойно, циан вылезает за sRGB, просто лень постать картинку):

Кстати, обратите внимание, какие плохие тени, кроме синих. Очень неравномерный профиль.

Тоже очень неравномерный охват. Можно сказать, красные желтые зеленые света и синие тени - конек этого принтера.
Да, и Вы все равно считаете, что струйники в топку?! :) (шутка!)

Так я же Вам обьяснил уже, откуда они берутся - это те детали которые в aRGB имеют значения 220-255. Если Вы сделаете сразу sRGB из raw, эти значения будут иметь одинаковые 255 в sRGB. А когда Вы посылаете аRGB на принтер, то драйвер считает, что это sRGB, (хоть Вы и говорили, что драйверу принтера можно обьяснить что ему скармливается aRGB и даже WideGamut, но я без картинки слабо верю. :) У некоторых Епсонов недавно появился aRGB.) Т.е. вместо aRGB 250, oн думает, что это sRGB 250. И все бы ничего, только насыщенность aRGB 250 больше, чем sRGB 250, вот поэтому отпечаток выглядит бледно.
Re[Alexander A.]:
Цитата:
от: Alexander A.
А где такая волшебная цена? Ниже 3200р не нашел.
Где дешевле - там нету.

Можно более дорогую модель 720 купить за 2500, а вы младшую модель 510 только за 3200 нашли - не там ищите
Re[vga50]:
Цитата:

Да, и Вы все равно считаете, что струйники в топку?! :) (шутка!) .

Уж очень много возни со струйниками. Не для меня.

Цитата:

... скармливается aRGB и даже WideGamut, но я без картинки слабо верю. :)

Я отправлял уже выше см. 09.08.2007 21:40:07
Re[klklk]:
Цитата:
Я отправлял уже выше см. 09.08.2007 21:40:07

Opps, я не понял, что это по мою душу. :)

Это не настройки драйвера, это свойства принтера в системе. В данном случае, Вы говорите системе, что Ваш принтер имеет профиль NKAdobe. Но это все чисто номинально, поскольку проги могут пользоваться этой инфой а могут и нет (вспомните ситуацию с системным профилем монитора) так и тут - драйвер принтера сам решает (в режиме ICM), какой профиль использовать - в зависимости от бумаги, качества печати и т.п.

Мы же говорили о той настройке драйвера, которая позволяет сообщить драйверу о профиле входного файла. По умолчанию большинство принтеров считают, что файл в sRGB, даже если в файл встроен профиль aRGB или WideGamut. Скорее всего, Ваш тоже, поэтому, если Вы пошлете на него aRGB, принтер будет думать, что это sRGB.
Re[vga50]:
Цитата:

Opps, я не понял, что это по мою душу. :)

Это не настройки драйвера, это свойства принтера в системе. В данном случае, Вы говорите системе, что Ваш принтер имеет профиль NKAdobe. Но это все чисто номинально, поскольку проги могут пользоваться этой инфой а могут и нет (вспомните ситуацию с системным профилем монитора) так и тут - драйвер принтера сам решает (в режиме ICM), какой профиль использовать - в зависимости от бумаги, качества печати и т.п.

Мы же говорили о той настройке драйвера, которая позволяет сообщить драйверу о профиле входного файла. По умолчанию большинство принтеров считают, что файл в sRGB, даже если в файл встроен профиль aRGB или WideGamut. Скорее всего, Ваш тоже, поэтому, если Вы пошлете на него aRGB, принтер будет думать, что это sRGB.

Подробнее

Я так подумал, потому что появились свойства принтера после установки драйвера.
А как же цветом управлять, если ставишь одно, а принтер сам решает что использовать.
И где та настройка в которой то что сообщаешь принтеру о профиле файла то и принтер думает. Может в NCapture4 указать так?

Re[klklk]:
Эта настройка будет работать только в NCapture4 при печати непосредственно из нее. Однако в драйвере в этом случаае управление цветом надо отключать.
Re[reef]:
Цитата:
от: reef
Эта настройка будет работать только в NCapture4 при печати непосредственно из нее. Однако в драйвере в этом случаае управление цветом надо отключать.

В драйвере это свойства принтера или еще где?
Re[klklk]:
Да.
Re[klklk]:
У меня термосублимационник Sony DPP -FP55, проблем нет, более того потягаться можно с любым струйником по качеству печати, но есть некоторые особенности которые приходят с опытом эксплуатации. Этот принтер очень чувствителен к отснятому материалу, да можно редактировать кадр и в самом принтере и на компе,но это ухудшает изображение, т.е. если кадр неудачный лучше не печатать, к сожалению вот так жёстко. При прямой печати с карты фотоаппарата получается отлично, посмотрите в отзывах о камере Сони Н5 я поместил фотографию с DPP -FP55 и её фрагмент, получаются такие фото легко и быстро, если бы подержали реально в руках понравиться ещё больше, ещё могу сказать, что Сони в термосублимации лидер, Ваши проблемы с печатью ищите в качестве кадра, скорее всего там найдёте ответ.
Re[klklk]:
Цитата:
А как же цветом управлять, если ставишь одно, а принтер сам решает что использовать.

Обычно конвертят в профиль принтера, а принтер ставят в режим ICM off. http://www.blackred.spb.ru/Profiles/ColorSetup.htm
Там же есть ссылка на офф. К. документ где все подробно расписано. По памяти - 2й метод, на последних страницах.
http://www.blackred.spb.ru/Profiles/Canon_ICC_Profile_Guide.pdf

Re[вим]:
Дружище вим, Вам еще не надоело практиковать черную магию? Эти заклинания о прямой печати, порче файлов, которую насылает ФШ и философии цвета в линейке Сони уже навевают тоску.

"Лидер в термосублимации" FP55 не имеет черной ленты, a значит, ни черного, ни теней, имеет охват меньше sRGB, и вообще то это не термосублимационник, а термодиффузионник. Чернила на ленте разогреваются и переносятся на бумагу давлением.
Насчет потягаться с любым струйником - это просто смешно. 4х6" 'сублимационники' имеют свою нишу - печать пробников на выезде, ну и еще годятся для домашнего использования при печати редко и мало. Все.
Re[vga50]:
В отличии от Ваших заклинаний у меня есть реальные фото, а Вы что можете показать, к сведению примите, что сравнивал с самыми лучшими струйниками фото, просто так не говорил бы, пример привёл в отзывах об Sony DSC- Н5, покажите своё что-нибудь, а могу и Вам и по почте послать, не сложно, про чёрный цвет не смешите лучше!Можно конечно строить графики, параметры штудировать, но как говорится лучше один раз увидеть чем...
Re[вим]:
A как сравнивали? Печатали свои камерные jpeg'и на том и другом? Тогда Вы использовали сублимационник на 100% и струйник на 50 их возможностей. А Вы напечатайте тестовые снимки, с насыщенными тонами, деталями в глубоких тенях. Вот эти например: http://www.colordigits.ru/testimg.htm Если сможете справиться, рискните распечатать на струйнике аRGBишный файл от C1. Или вот этот, в конце странички: http://www.resetters.com/instr_setprint_icc.php
(кстати, настройки resetters увел с сайта нашего форумчанина BlackRed, знакомая игрушка и WideGamut в профиле документа)
Уверяю Вас, увидите много интересного. Вот Вам руководство для К.принтеров: http://www.blackred.spb.ru/Profiles/Canon_ICC_Profile_Guide.pdf а вот для Е.принтеров : ftp://ftp.epson.com/webfiles/icc/Color-Managed-Workflow.pdf

Не нужно мне ничего присылать. Я печатал на Sony и на Кодак свои фото в sRGB - насыщенность не фонтан, тени слипаются, света слипаются, черный - бурый, красная тумба на той картинке от с1 - рыжая. Думал купить под одиночные 4х6" дома и в гости брать - на месте печатать. Но совершенно не впечатлило, даже на таких маленьких фото.
Все желающие могут посмотреть охват Sony на предыдущей странице этой ветки в сравнении с sRGB.

Как я Вам уже не раз говорил, основная фишка Вашего принтера в поддержке пр-ва Epson2001 при прямой печати. А Ваш фотик выдает камерные jpeg в этом пр-ве. Выдает криво, в ехиф не прописывает, прописывает только в PIM. Поэтому ФШ автоматом ничего не конвертит, а Вы ручками этот момент не учитываете - вот картинки и "портятся".
Так что никакого шаманства, вполне медицинский факт (с)ОсиБендера. http://www.ixbt.com/digimage/sonydscp10dop.shtml
Re[Wladimir Sommer]:
Цитата:
от: Wladimir Sommer
Тоже ищу.
Мой печатает довольно тёмную картинку и краски какие–то жухлые. И это на родной бумаге.
При этом из разных программ по разному.
Но хуже всего из родной программки.

Владимир

Кстати, тезка, а что у Вас стоит в свойствах принтера в системе? Если есть какой либо профиль, попробуйте его убрать.
Re[vga50]:
Понимаете есть достаточно ясные вещи и определить получается фото или нет не так уж сложно, то что Вы описали в Вашем печальном опыте термосублимации весьма странно. Исходя из Вашего посыла, просто термосублимация полный отстой, снимки жуткие, никуда не годятся, тут и кривой жпег и пр. Вы что всерьёз полагаете, что на Вашем ЦЗ и струйнике выходят эксклюзивные шедевры качества, да ещё правленные на глаз в ФШ, Вы просто варитесь в собственных заблуждениях, не более того.Фото которое я показал в пример ещё не самое лучшее,но и такого у многих владельцев струйников нет!Вот Вы пишете, возможности струйника на 50% только использовал, подумайте хорошо, этоже чушь, при Выводе одного и того же изображения на принтеры, что такого должен сделать струйник, или Вы думаете что выводимое изображение столь низкого качества, что трудно понять разницу в печати!
Re[vga50]:
Цитата:

Я печатал на Sony и на Кодак свои фото в sRGB - насыщенность не фонтан, тени слипаются, света слипаются, черный - бурый, красная тумба на той картинке от с1 - рыжая.

Подробнее

Не согласен. Даже в sRGB не так ужасно как вы пишите. У меня лучше всего получается из широких ARGB WideGamutRGB печатать с поднятием насыщенности (еще контраста) ползунками в свойствах принтера. И с профиль CP-330.icm получается не совсем естественные преобразования цветов.Тестовые печатал получается отлично, но для своих фото коректировку ползунками чуть извенил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта