Профиль Фуджи с5про в Д700?

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
S-shaped что это?

Полупериод синусоиды.
http://www.google.ca/search?hl=en&source=hp&q=s-shaped+curve&meta=&aq=0&oq=s-sha
Хотя, разницы нет. Можно тангенсоиду - сразу HDR попрут. :D

Когда я снял с таким профилем, то при открытии в НХ RAW(вернее, NEF - что может быть далеко не одно и то же, что классический теоретический RAW) вышел с ... линеарными настройками!!!
То есть, можно гнуть еще раз, в конверторе

То есть, запас прочности в том направлении, куда хочешь, вроде как добавляется.

ПС. У меня большая доля сомнений в точности того, что я говорю. Может, глюкнуло где что, не знаю. Хотелось бы, чтоб кто перепроверил. Если подтвердится, то можно значительно расширять... да практически всё. Цвета, контраст... все, что в профилях можно прописать.

ПС. Да, забыл, кстати. Пробовал на Д90.
Re[Первый Печатник]:
Цитата:
от: Первый Печатник
Видел жипеги с фуджика, возникло желание, ТАКОЕ поиметь на Д700. Возможно ли загрузить фуджи профиль в 700 и получить ну хоть приблизительное

С помощью DNG-профилирования можно сделать такое элементарно (и не только такое). Сам менял цветопередачу на снимках 5D Mark II, как будто они были сфотографированы Fuji S5Pro, Leica M8 и Nikon D200.
Re[probe]:
Цитата:

от:probe
С помощью DNG-профилирования можно сделать такое элементарно (и не только такое). Сам менял цветопередачу на снимках 5D Mark II, как будто они были сфотографированы Fuji S5Pro, Leica M8 и Nikon D200.

Подробнее

пригласите сюда один ваш пример под фужи пригласить сюда
Re[Вольвер]:
Господи, да я их не сохранял - нафиг они мне?!
Это ж элементарно делается, сами попробуйте - 3-4 кликов мыши в бесплатном DNG Profile Editor, а потом в фотошоп через ACR или в LightRoom.
Топик-стартер говорил о приблизительном сходстве - приблизительное сходство будет :)
Разумеется ничего другого, кроме приблизительной цветопередачи, не будет - ни динамического диапазона, ни специфических шумов, ни особенностей оптики.
Re[probe]:
Цитата:

Господи, да я их не сохранял - нафиг они мне?!
Это ж элементарно делается, сами попробуйте - 3-4 кликов мыши в бесплатном DNG Profile Editor, а потом в фотошоп через ACR или в LightRoom.
Топик-стартер говорил о приблизительном сходстве - приблизительное сходство будет :)
Разумеется ничего другого, кроме приблизительной цветопередачи, не будет - ни динамического диапазона, ни специфических шумов, ни особенностей оптики.

Подробнее

Да нет, мой друг, ты не прав, не все так просто. Чтоб сделать полноценный профиль для Nikon нужны основные проги камера контрол нх трансфер ну3. Дальше танец с бубном на две недели.

:D
Re[Вольвер]:
Оказалось, я таки ошибался.
NEF-ы -- идентичные при любых камерных профилях во время съемки.
Ну, ничего. Цветокорректирующие фильтры - в помощь, если надо :)

ПС. Я уж думал, что можно отсекать часть ненужного спектра перед определением экспозиции -- просто выстатвив профиль.
Re[Вольвер]:
Цитата:
Да нет, мой друг, ты не прав, не все так просто. Чтоб сделать полноценный профиль для Nikon нужны основные проги камера контрол нх трансфер ну3. Дальше танец с бубном на две недели. :D

Попробовать вариант с DNG стоит, http://www.luminous-landscape.com/reviews/accessories/dng-profiles.shtml , особенно главу The Implications
Ещё раз говорю, делается элементарно и без танцев с бубнами. Но всё это мне не понравилось.
Re[probe]:
Цитата:

Попробовать вариант с DNG стоит, http://www.luminous-landscape.com/reviews/accessories/dng-profiles.shtml , особенно главу The Implications
Ещё раз говорю, делается элементарно и без танцев с бубнами. Но всё это мне не понравилось.

Подробнее

пиарите говносайты и адобе (((((((((

не зачем мне тыкать в ссылки .

читал я год назад. принципиально лайрум грузанул - без мишени он никакой.

я без мишеней сделал два профиля на основе своих снимков.

ЗЫ старенькая маселевская мишень там пользуется. Ща модно иксрайт, но я хочу заказать от лазера ....

;)
Re[Вольвер]:
Он и с мишенями никакой. Никакой он и с X-Rite ColorChecker Passport.
"Всё суета сует".
Re[probe]:
Цитата:
от: probe
Он и с мишенями никакой. Никакой он и с X-Rite ColorChecker Passport.
"Всё суета сует".

разводите ;)
Re[Первый Печатник]:
Фудж с5 и Д700- это как Hi-Fi и Hi-End. Яркое, звонкое звучание с акцентами на некоторых приятных уху (глазу) частях спектра против правильно-линейного, с непривычки кажущемся сухим, но более точного и полного звучания Hi-End

Масло против акварельных разукрашек
Re[Вольвер]:
Цитата:

я без мишеней сделал два профиля на основе своих снимков.

Вольвер, а какой у Вас подход к формированию профилей?
Это ж зависит и от погоды, и от места съемки и от сезона...
Я к тому, что 2 профиля - вроде, маловато. Или это для Вашей студии?
Вам не тяжело где-нибудь повесить один из них, чтоб глянуть? Из фуджи-топика ссылки устарели.
Re[HotPixel]:
Цитата:
Посмотрите в старой ветке

Цитата:
от: HotPixel
Вам не тяжело где-нибудь повесить один из них, чтоб глянуть? Из фуджи-топика ссылки устарели.

Вольвер, присоединяюсь к просьбе! Повесьте снова, пожалуйста ;)
Хорошо бы тот "подробный отчет со ссылками на мои файлы с профилями", ибо не нашел..
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Вольвер, а какой у Вас подход к формированию профилей?
Это ж зависит и от погоды, и от места съемки и от сезона...
Я к тому, что 2 профиля - вроде, маловато. Или это для Вашей студии?

Подробнее

кто ищет - тот найдет!

ЗЫ " ... - это будет стоить папаше Дорсоту......-" хорошая книга от О Генри

маленькая и тоненькая

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Re[Вольвер]:
Цитата:
" ... - это будет стоить папаше Дорсоту......-"

Дорсету.. Эбенезер Дорсет. «Вождь краснокожих»
Re[Yo]:
Цитата:

от:Yo
Дорсету.. Эбенезер Дорсет. «Вождь краснокожих»

Подробнее

Re[Вольвер]:
Цитата:

кто ищет - тот найдет!

Вот видите, как оно бывает.
Вы спросили, что весь мир имеет в виду, говоря о s-shaped кривых - Вам вежливо разъяснили. Резко повысили Ваш образовательный уровень. Никто изучать трудный английский не отсылал.
Когда Вас спросили что Вы имеете в виду - вы режете бритвой.

Ну, ничо, история - она как бумеранг: по темячку бьет, если не следить :D О.Генри об этом мнооооооооооого написал. Вдумчивые обычно внимают :D
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Вот видите, как оно бывает.
Вы спросили, что весь мир имеет в виду, говоря о s-shaped кривых - Вам вежливо разъяснили. Резко повысили Ваш образовательный уровень. Никто изучать трудный английский не отсылал.
Когда Вас спросили что Вы имеете в виду - вы режете бритвой.

Ну, ничо, история - она как бумеранг: по темячку бьет, если не следить :D О.Генри об этом мнооооооооооого написал. Вдумчивые обычно внимают :D

Подробнее

мне по-уху ковыряйтесь сами
Re[Вольвер]:
Цитата:
мне по-уху ковыряйтесь сами

Рашевские гены так и прут
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.