Профиль Фуджи с5про в Д700?

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Профиль Фуджи с5про в Д700?
Видел жипеги с фуджика, возникло желание, ТАКОЕ поиметь на Д700. Возможно ли загрузить фуджи профиль в 700 и получить ну хоть приблизительное
Re[Первый Печатник]:
Цитата:
от: Первый Печатник
Видел жипеги с фуджика, возникло желание ТАКОЕ поиметь на Д700. Возможно ли загрузить фуджи профиль в 700 и получить ну хоть приблизительное

Лёша http://club.foto.ru/user/54824/ вроде с этим разобрался, добился цветов Фуджа в Ды700, можа и профиль какой состряпал
Ре[Моотаборенатор]:
Да у Фуjи краски шикарние...........согласен
Но мне нравиатса и от Д2x Никоновскии с КМОС матрицеи.....а на него можно перепрошит?
и очен буду благодарен если додите ответ на вопрос.........можно ли перепрошит Д90 на Д2x ????...мне цвета от Д2x очен очен нравиатса

спасибо
Re[Gagula2]:
Не, тут я Вам не помогу. С профилями не заморачивался, потому как Сами понимаете не за чем мне, проблем с цветом не имею.
Re[Gagula2]:
Цитата:

от:Gagula2
Но мне нравиатса и от Д2x Никоновскии с КМОС матрицеи.....а на него можно перепрошит?
и очен буду благодарен если додите ответ на вопрос.........можно ли перепрошит Д90 на Д2x ????...мне цвета от Д2x очен очен нравиатса

спасибо

Подробнее

Кстати Д2х краски не далеки от фуджевских, если не сильно придираться к градиентам. Сам был удивлен когда дали Д2х пощелкать.
Re[Первый Печатник]:
Цитата:
от: Первый Печатник
Видел жипеги с фуджика, возникло желание, ТАКОЕ поиметь на Д700. Возможно ли загрузить фуджи профиль в 700 и получить ну хоть приблизительное

Если Вольер подсобит, то "похоже" то будет, но градиенты тонких переходов в оттенках, и чувствительности (как у фуджевской матрицы) к красному спектру не прибавится.
Re[Первый Печатник]:
Рецепт простой -снимайте в рав и конвертируйте его в DXO

Родной конвертер даёт "коричневую" картинку, иногда по своему хорошую конечно, но на любителя

Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Рецепт простой -снимайте в рав и конвертируйте его в DXO

DXO :?:
Re[hoochyk]:
http://www.dxo.com/us/photo/dxo_optics_pro
Re[Gagula2]:
Цитата:

от:Gagula2
спасибо

Подробнее

поищите гуглом, я легко нашел и залил в 700-ку.
Для 300-го есть http://nikonimglib.com/opc/d2x/index.html.en
для Д90 м.б. уже встроены, см. внизу

http://nikond90lab.blogspot.com/2009/04/setting-nikon-d2x-picture-control-into.html
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
поищите гуглом, я легко нашел и залил в 700-ку.

:ohmy: чойта я совсем тёмный... осталось только в пэйнте карточки обрабатывать
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
:ohmy: чойта я совсем тёмный... осталось только в пэйнте карточки обрабатывать

Не понял ваш комментарий. Профиль подхватывается NX2, ну или если вам надо сразу отдавать jpg, тоже полезен.
Re[Mike_P]:
Я к тому, что никогда и не подозревал о возможности прошивки профилей других моделей камер внутрь своей
А шо у Д2х такие "красивые" цвета?
Re[hoochyk]:
У D2x очень хороший баланс белого видимо благодаря датчику вынесенному на самый верх камеры.
Я эти профили залил недавно на D3 и хоть там датчик уже сбоку :( в целом ничего так получаются цвета. Но ветка про профиль Фуджи - так вот - до цветов Фуджи еще очень далеко. В данном случае я говорю о жипегах.
Re[Первый Печатник]:
Я три раза выкладывал в фуджи ветке подробный отчет со ссылками на мои файлы с профилями. Разжевывал как их заливать в камеру по-шагово. Посмотрите в старой ветке.

ЗЫ я снимаю в RAW, но профили пользую свои в NX.

ЗЗЫ в камеру залил

но практически не пользуюсь. Кодак и Агфа - не мои.

Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
Я к тому, что никогда и не подозревал о возможности прошивки профилей других моделей камер внутрь своей
А шо у Д2х такие "красивые" цвета?

В D2x mode1 мне нравятся, хотя кому-то могут показаться бледноватыми, но лучше стандартных. При съемке в RAW можно выбрать их в NX2 при конвертации и сравнить перед заливкой кривых в камеру, так как они зашиты в NX2.
Я закинул кривые в камеру в основном из-за пожеланий некоторых заказчиков получить сразу jpg, пришлось как-то настраивать камеру для этого.
Re[Mike_P]:
Совсем по-разному видят цвет профили D2x и встроенные или сделанные.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Я три раза выкладывал в фуджи ветке подробный отчет со ссылками на мои файлы с профилями. Разжевывал как их заливать в камеру по-шагово. Посмотрите в старой ветке.

ЗЫ я снимаю в RAW, но профили пользую свои в NX.

Подробнее

Вам не показалось, что RAW файлы, снятые с профилем в камере, отличаются от таковых, снятых без применения профиля?
Месяца 2 назад я снял пару RAW:
-- с внутрикамерным S-shaped измененным контрастом и другим ББ в профиле и
-- без такового профиля; с заводским каким-то по умолчанию

RAW файлы оказались невзаимозаменяемы. То есть, получиь из них одинаковые конечные джпеги как-то с наскоку не получилось.

Такое впечатление, что первичный сигнал проходит предварительную обработку (по настройкам), и уже потом формируется и записывается RAW файл.
Re[HotPixel]:
S-shaped что это?
Re[Вольвер]:
это кривая по типа ctrl+M, внтурикамерная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.