Цитата:от: Alexey Shadrin
...Все фотографии, что вывешены в холле Foto-Оne-Lab, продаются...
Я часто у вас там бываю, но то, что фотографии на стенах продаются - слышу первый раз. Это вообще никак не рекламируется.
Кроме того - там эти фотографии висят без изменений уже очень долго.
Чтобы что-то продавать - надо менять, что-то новое давать.
Все, что там у вас на стенах висит - воспринимается исключительно как элемент интерьера.
Кроме того - у вас посетители - одни фотографы, это не та публика, которой можно фотографию продать.
Вот если бы вся эта выставка на стенах была раз в сто больше и находилась в проходном месте, так что-то можно было бы в итоге и продать. И ессно, должен быть человек, который только этим и занимается.
Например, продажи принципиально будут зависеть от того, как все развешано. Искусство мерчандайзинга оно не простое,а в новом деле потребует значительного времени, чтобы уловить правильные тенденции.
(я так понимаю, что тут нет людей с опытом массовых продаж визуальных произведений искусства, поэтому взять опыт из смежных областей будет не просто).
Насчет Европ и вообще спроса. Надо понимать, что тут мы перетираем тему между фотографами. Каждый из них сам себе дока фотографии европов сделать.
Я думаю, что художники тоже чужие акварельки не покупают.
Кроме того гуляя по европам я ни разу не встретил места, где продавались бы фотографии.
Моя же идея состоит в том, что есть миллионы простых людей, которым просто может понравится фотография и он захочет ее купить.
Скажем, - если я увижу хорошего размера качественную фотографию большого парусника (типа Мир, Крузенштерн и т.д.), идущего при хорошем ветре под полными парусами - я ее тут же куплю, (ну если денег хватит, если не хватит - то по крайней мере я буду хотеть это сделать).
Это у меня фишка - я на большие парусники стойку делаю.
Но вы где-нибудь видели такую фотографию? Я нет. Их и в электронном виде то фиг найдешь.
И у каждого человека есть своя фишка - кто-то машину своей мечты увидит, кто-то деуку сисястую, кому-то пейзаж с домиком ностальгию навеет, кому-то озеро в лесу для спокойствия души и т.д.
А вот пусть присутствующие тут ответят, чтобы их лично могло поразить на стене галереи и рука сама бы потянулась за кошельком? (по умолчанию считаем, что это вам по карману). А? Вот ответьте. Интересно.
Просто надо чтобы фотографий было МНОГО и РАЗНЫХ, и все это находилось в таком месте, где ходит много народу и на это смотрит.
Только тогда можно рассчитывать на раскрутку этого дела.
Ну и нужна реклама, нужен пиар, и нужно создать моду среди молодежи - типа вот я купил фотографию модного фотографа - я маладэс и крут неимоверно.
И все это требует затрат.
Вопрос - кто их будет нести? Найти такого капиталиста дурного - невозможно.
Скажем, Сергей Доля - не бедный человек, любит фотографию, и ее продвигает. НО - он любит и продвигает свою фотографию)
Так что вопрос с кооперативом, по мне, очень даже насущный.