Продажа фотографий

Всего 262 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Евгений Бес]:
хорошую фотографию, в отличие от живописи, сразу видно, даже самому простому обывателю. Не нужно иметь специального образования, чтобы сказать, что фотография этой вот горы будет прекрасно смотреться над шкурой медведя (утрирую конечно)...

Мне так кажется, что цифровым гуаном все сыты уже, полные интернеты этого... Весь фокус в том, чтобы показать покупателю живой отпечаток хорошей фотографии. Он сам купит.

Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
...
1. Автор ...в электронном виде...
2. Автор ... изображения в электронном виде...

Считаю это кардинальной ошибкой.

Что-то продать можно ТОЛЬКО предъявив покупателю товар, что называется, лицом, в физически твердом виде.

Пришел, увидел, захотел.

Все расходы по созданию отпечатка несет фотограф до того как. Как он их несет - его вопрос.

При приеме ОТПЕЧАТКА (а не виртуального изображения) на реализацию обсуждается вопрос цены и вознаграждения.

Все.

Далее - интересно стало покупателю - купил - деньги поделили. Не купил - подержал месяц-другой фото и отдал обратно фотографу.

Я понимаю вашу идею - ну типа без вообще затрат сделать нечто такое, что будет пользоваться спросом.

Но именно это - невозможно, по моему разумению.

Хотите открыть новую ветвь бизнеса - надо вложить силы, время и деньги. Других вариантов нет.

Другое дело - где будут взяты силы, время и деньги.
Можно достать из своего кармана, если есть (насколько я понимаю, у присутствующих тут их нет), а можно организовать народ.
Я предложит одну из возможных схем, жаль, что ее так никто и не воспринял.

Re[Алeксей_SПб]:
Покупатель будет видеть отпечаток, именно в отпечаток он должен влюбиться.

[quot]Все расходы по созданию отпечатка несет фотограф до того как. Как он их несет - его вопрос.[/quot]
ну хорошо. А если я хочу, чтобы эта фотография висела в 10-ти местах одновременно?
Цитата:
... живой отпечаток хорошей фотографии. Он сам купит.

Вот тут вы правы. Полностью согласен.

ДА, это все может быть отражено на сайте, как каталог и т.д.

НО основной упор должен быть сделан на твердую копию - именно она должна привлечь внимание, и даже не то, чтобы привлечь внимание, а поразить, заставить себя купить.

В этом, как бы, я вижу смысл этого бизнеса.

Цитата:
... А если я хочу, чтобы эта фотография висела в 10-ти местах одновременно?

Для начала это нереально, а если станет реально, то фотограф с радостью напечатает вам 10 (или сто копий), лишь бы их покупали.

Ибо сейчас, как вы понимаете, ни у какого фотографа никто ничего не покупает в принципе.

Цитата:

от:Sankin Dennis (psi_e30)
хорошую фотографию, в отличие от живописи, сразу видно, даже самому простому обывателю. Не нужно иметь специального образования, чтобы сказать, что фотография этой вот горы будет прекрасно смотреться над шкурой медведя (утрирую конечно)...

Подробнее

обыватель не считает хорошую фотографию искусством или сложным ремеслом. С его точки зрения хороших фотографий вокруг полно и за бесплатно. За что он платить будет? Он пойдет в вашу галерею, если у нее будет соответствующий статус.
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
... За что он платить будет? ...

Кста, вопрос - кто-нибудь из присутствующих когда-нибудь купил хоть одну фотографию за какие-нибудь деньги?

Лично я - да, одну, на концерте одной великой певицы). Рублей за 200-300, лет пять назад.

Но собсна то, что бизнес не простой, было очевидно с самого начала.

Почему я и предложил кооператив. Все собрались, все отвечают за процесс, каждый вносит свое.
Тогда в результате можно что-то и получить, в смысле глобального сдвига парадигмы пользователя.

А один чел это не потянет.

Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
...Возможно это связано с отличием восприятия фото и живописи....

Патаму что, пиплы привыкли к тому, что фотография бывает:
а) на паспорт;
б) на доску почёта;
в) как мы на море отдыхали;
г) ещё фотообои бывают. :D

А вот если на холсте кисточкой повазюкать, то это уже картина, потому что "я похожую в Третьяковке видел, когда нас туда в третьем классе водили". Пожалуй куплю. Картина всё таки.

Никогда в нашей стране не уважали фотографию как самодостаточную ипостась. Она всегда выполняла "наказ". Сталевары, шахтёры, доярки...
Цитата:
Покупатель будет видеть отпечаток, именно в отпечаток он должен влюбиться.

Блиииииин! Я вот привёл пример со студентом. Парень уж взрослый вроде. От карточек тех кипятком пИсал. Но не побежал в гастроном, не принёс хошь "три звёздочки".
А вот на работе мужику из соседнего цеха какую-то фигню за пять минут сделал. Отдаю, говорю: ничего не надо. И на работе ни-ни, мол... Через пять минут всё равно принёс!
Re[Алeксей_SПб]:
честно говоря, я не верю в кооперативы.
Можно скинуться деньгами... Но, управление процессом, деньгами и проч. должно быть центральным.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
...Блиииииин!...

А вы бы сдали на реализацию пару своих отпечатков, если вдруг бы такое место случилось?

Re[nebrit]:
Вы хотите сказать, что нынешнее поколение трудно расстается с ден знаками? я это знаю.

Меня удивляет другое. Почему Вы ждали какой-то благодарности сверхустановленного тарифа? Что попросишь, то и получишь.
Цитата:
... управление процессом, деньгами и проч. должно быть центральным.

Дык ессно - избирается директор, бухгалтер, кто надо еще, типа секретаря, продавцов, нанимается.

Когда-то давно я спросил одного юного колхозника - типа что надо, чтобы колхоз процветал? Он ответил неожиданно просто - Нормального председателя.

И в наши колхозные времена были примеры - были хороший колхозы, а были колхозы, как мы их все знаем.

Собсна вариантов только два - или достаешь из своего кармана и организуешь, или организуешь народ и он достает из своего кармана.

Вариант кредита или инвестиций под этот проект - с моей точки зрения абсолютно нереален.
Re[Алeксей_SПб]:
Поддержу мысль. Очень хорошо знаю человека, который продает свои оформленные отпечатки на улице вместе с художниками ( прям в одном ряду). Уже много лет. Он не стал заморачиваться с сайтом, просто держит коллекцию вроде в Picasa, дает заинтересованным лицам визитку, на ней ссылка. Срабатывает эта "электронная коммерция" только после того, как человек увидел отпечатки и примерно представляет, как будет выглядеть "вот эта электронная картинка " живьем.
Цитата:

от:Sankin Dennis (psi_e30)
Вы хотите сказать, что нынешнее поколение трудно расстается с ден знаками? я это знаю.

Меня удивляет другое. Почему Вы ждали какой-то благодарности сверхустановленного тарифа? Что попросишь, то и получишь.

Подробнее

Я это всё к тому, что если вы попросите пару тыщ, то вы их не получите. Да и не многие фотографы удовлетворятся подобной суммой.
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб
А вы бы сдали на реализацию пару своих отпечатков, если вдруг бы такое место случилось?

Для этого надобно научиться балансировать между высоким и низким. Я пока не умею.

Однажды забегает в Салон мужик и жаждет заполучить мою фотографию. Висела просто на стенке в подсобке. Он через щёлку увидел и "загорелся". Поскольку экземпляр был единственный (пачка вармтона + три бессонные ночи), то я отказал. Он взял напрокат. Отсканировать. Со всеми мыслимыми коммерческими правами впридачу. Я удовлетворился морально. И двумя бумажками по сто рублей. Попили пивка с приятелем после трудового дня. :D

Свои карточки я предпочитаю дарить. За спасибо. Иллюзий у меня нет.
как бы полный офф, но показалось в тему:
---------------
Реклама ресторана на сайте бесплатных объявлений

Мы новый не сильно пафосный ресторан в центре Ванкувера и мы ищем соло-музыкантов для выступлений в нашем ресторане с целью продвижения их работы и продажи компакт-дисков. Оплаты не предусматривается.
Это не постоянная работа на полную ставку, но нечто для особенных событий, которые могут превратиться в регулярные, если отклик посетителей будет позитивным. Мы бы хотели слышать что-то около джаза, рока и мягкой музыки, музыки мира и смеси жанров музыки разных культур. Заинтересованы ли вы продвигать и рекламировать свою работу? Пожалуйста, отпишитесь как можно скорее.

Музыкант отвечает:

С новым годом! Я музыкант с большим домом и ищу владельца ресторана, который бы приехал в мой дом с целью продвижения своей ресторана, приготовив для меня и моих друзей ужин. Оплаты не предусматривается. Это не ежедневная работа, но лишь для особых случаев, которые могут вырасти в регулярность, если отклик будет положительным. Я бы был рад изысканной кухне и экзотическим блюдам со смешанной этнической кухней. Заинтересованы ли вы в рекламе своего ресторана? Пожалуйста, отпишитесь как можно скорее.
------------------
Re[nebrit]:
Извините, что немного не по теме: а каковы шансы для форматчиков продаваться через стоки и какие существуют гонорары? Где-то читал, что цены на слайд 4*5 измеряется сотнями баксов. Если это правда, то почему разговор идет о 2-3 тыр чистого заработка с отпечатка? Или проблема в том, что шедевров откровенно мало? Вообще, насколько реально через эти самые стоки зарабатывать пейзажной БФ/СФ фотографией так, чтобы это было основным видом заработка? Если удобнее, то можно в личку.
Re[nebrit]:
Мне кажется Вы слегка некорректно это все...
Ваши аргументы звучат так:
- Я сделал парню под заказ скульптуру, и когда он спросил сколько стоит работа, то я удовольствовался "спасибо", и он ничего мне не дал. В этой стране за скульптуру ничего платить не будут!
На счет фотографии и ее цены я думаю все так же, как и в любом жанре искусства - предмет ценен ровно на столько, на сколько оценен.
Вы так и не обмолвились ни разу, на какую аудиторию вы рассчитываете?
Ещё пример. Преуспевающая рекламная фирма. Офис на престижной улице. В офисе на стенах полутораметровые репродукции фотографий именитого столичного фотографа. Чё, на оригиналы денег жалко? ДА, ЖАЛКО!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.