Понимающие люди! подскажите плиз... я понимаю что вопрос сугубо индивидуалный но всетаки...
Тушка D90. есть у меня объектив Никкор AF-S 17-55/2,8... это 35000 руб. есть простой фикс 35мм - с него фотки гораздо интереснее получаются чем например с зума... вот и думаю - может продать нафиг этот тяжеленный и крупный зум и купить пару фиксов?
Пейзажами я не интересуюсь... тяготею к портретной съемке: поясной, ростовой, плечевой... в основном - это постановочное фото...
Возможны различные сюжетные фото по ситуации. Макро тоже весьма интересна но пока не доступно по причине отсутствия макростекла...
Присматриваюсь к Nikon AF 105mm f/2.8D Micro-Nikkor и к Nikon AF 60mm f/2.8D Micro-Nikkor ... что скажете?
Продать зум 17-55/2,8 и купить пару фиксов...?
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Продать зум 17-55/2,8 и купить пару фиксов...?
Re[Вячеславка]:
от: Вячеславка
.
Присматриваюсь к Nikon AF 105mm f/2.8D Micro-Nikkor и к Nikon AF 60mm f/2.8D Micro-Nikkor ... что скажете?
Если ШУ не надо то вполне. Тока зачем 2 макрика ? Для поясных портретов 50 1.4G берите вместо Nikon AF 60mm f/2.8D.
P.S. И для макро лайтбокс не забудьте или кольцевую пыху.
Re[Вячеславка]:
Вообще, конечно, смотря какое макро интересует... В принципе, чем длиннофокусней макрик, тем лучше для всякой пугливой мелочи, но и 60мм может хватить... Просто, для портретов на кропе 105мм будет совсем уж узко, да и 85/1.4 куда как интересней... Тогда 35мм будет для портретов ростовых до поясных, а 85 - от поясных до крупных планов... Впрочем, ростовые на 85/1.4, если есть, куда отойти тоже весьма и весьма... А макрик - чисто для макро... Можно и вообще неродной взять - у Сигмы есть хорошие 105 и 150... Но в первую очередь, 85/1.4D - must!
Re[Вячеславка]:
от: Вячеславка
вот и думаю - может продать нафиг этот тяжеленный и крупный зум и купить пару фиксов?
Да вообще как бы зумы и фиксы это
разные вещи и друг друга не заменят.....
Надо и то и другое иметь.
"капусточка, маманя, дело хорошее, но надо
и мясные закуски дома держать" (c)
Re[G o r d o n]:
Сравнивать Сигму (любую) с 85/1.4Д не кошерно...Классика жанра...85-ка плюс фикс пошире, скажем 20 или 24мм закроют 95% потребностей при должной сноровке...
Re[eugene v]:
Полтос 1.8 вообще копеечный и весьма неплох до 2.8 (а шире и нафиг не нужно) и можно брать не задумываясь...
Re[eugene v]:
от: eugene vВы невнимательно прочитали мой пост (и пост ТС - тоже)... И в мыслях не держал сравнивать... Говорил, что для портретов - только 85/1.4D, а для макро - можно и Сигму... А ТС писал, что ему шире 35мм и не нужно вовсе...
Сравнивать Сигму (любую) с 85/1.4Д не кошерно...Классика жанра...85-ка плюс фикс пошире, скажем 20 или 24мм закроют 95% потребностей при должной сноровке...
Re[Вячеславка]:
у сигмы еще 30/1.4 зум, коль уж никкор 35/1.8 понравился, то сигмовский еще больше понравится.
Re[Вячеславка]:
Тезка, я бы оставил зум и докупил то, чего не хватает.
35mm f/2D - далеко не самый лучший объектив на кроп, да и разница в светосиле небольшая.
35mm f/2D - далеко не самый лучший объектив на кроп, да и разница в светосиле небольшая.
Re[G o r d o n]:
Да, чё-то Johnny Walker как-то особо в охотку пошёл сегодня...
Re[eugene v]:
от: eugene vА что за праздник? И почему так несолидно? Ничего поприличней до Австралии не довозят?
Да, чё-то Johnny Walker как-то особо в охотку пошёл сегодня...
Re[G o r d o n]:
Ну Johnny Walker Green вполне ничего напиток...никакого праздника-дезинфицирую горло... :)
Re[eugene v]:
от: eugene vНу да, у вас же поздний вечер уже... можно и продезинфицировать... А я все никак не определюсь, чем лучше полоскать горло - виски, или коньячком... пока провожу всесторонние эксперименты... на настоящий момент лидирует коньячок...
Ну Johnny Walker Green вполне ничего напиток...никакого праздника-дезинфицирую горло... :)
Re[G o r d o n]:
Возможны побочные непредсказуемые эффекты- например острое и непреодолимое желание приобретения 85/1.4G здесь и сейчас, или например скачать альбом Магомаева, короче- как Бог на душу положит...Как пел Цой-"Следи за собой, будь осторожен"
Re[G o r d o n, eugene v] :
Хренассе вы даете среди недели
. Еще говорят в России много пьют. Мы тут в среду позволить не можем у нас тут строго "0,00 промиле за рулем" даже пару рюмок среди недели не употребишь.
Re[eugene v]:
от:eugene vКакое вам уже 85/1.4G? На соньку накручивать вместо цэйсса? Или вы уже в процессе какого-то из предыдущих злоупотреблений, соньку пропили, а потом никон взяли? :)
Возможны побочные непредсказуемые эффекты- например острое и непреодолимое желание приобретения 85/1.4G здесь и сейчас, или например скачать альбом Магомаева, короче- как Бог на душу положит...Как пел Цой-"Следи за собой, будь осторожен"Подробнее
от:serg26Не, я же не про настоящий момент говорю, а в общем... Вот, коллега из далекой Австралии, тот да, сейчас употребляет, ну, так, может, он уже дома, и никуда ехать не собирается...
Хренассе вы даете среди недели. Еще говорят в России много пьют. Мы тут в среду позволить не можем у нас тут строго "0,00 промиле за рулем" даже пару рюмок среди недели не употребишь.
Подробнее
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Не, я же не про настоящий момент говорю, а в общем... Вот, коллега из далекой Австралии, тот да, сейчас употребляет, ну, так, может, он уже дома, и никуда ехать не собирается...
Да ну, после 2 рюмок вечером утром приборчик 0.1 покажет, поэтому мы и вечером, когда ехать никуда не надо не потребляем.
Re[serg26]:
от: serg26Совсем у вас там озверели... Народные бунты хотят? Впрочем, как говорил еще классик, "суровость законов российских смягчается необязательностью их исполнения"... Или уже тоже не работает? ;)
Да ну, после 2 рюмок вечером утром приборчик 0.1 покажет, поэтому мы и вечером, когда ехать никуда не надо не потребляем.
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Совсем у вас там озверели... Народные бунты хотят? Впрочем, как говорил еще классик, "суровость законов российских смягчается необязательностью их исполнения"... Или уже тоже не работает? ;)Подробнее
Да нет, работает, но дорого очень, за 1000$ я лучше жену любимую блестючкой какой порадую или себе стеклышко новое куплю, чем господину полицаю на карман положу.
Re[Вячеславка]:
Ну раз такое обсуждение пошло -
то автору совет - продать таки
зумчег - а на вырученные деньги
целый год полоскать горло каким
нибудь вкусным спиртным....
то автору совет - продать таки
зумчег - а на вырученные деньги
целый год полоскать горло каким
нибудь вкусным спиртным....