Процессор/матр. А75/80/85/90/95

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Процессор/матр. А75/80/85/90/95
Приветствую.

Интересуюсь соотношением производительности процессоров по обработке матрицы у кэноновских сабжей.

Вопрос, наверное, коряво поставлен. Я не знаю, чем отличаются процессоры на этих мылах, вообще, что там стоИт, имеет ли смысл брать что-то из них с большим кол-вом пикселей, или с большей матрицей, если с ними не справится процессор.

Очень извиняюсь, если уже обсуждалось - порылся в арх., не нашёл...
Re: Процессор/матр. А75/80/85/90/95
процессор пофиг, главное матрица. то есть из этих - A80 или 95.
Во всех этик камерах заявлен проц DIGIC,есть подозрение,что в А95 может стоять DIGIC2,но это только подозрение.
да вроде не 2 , а просто DIGIC.
http://www.dpreview.com/reviews/canona95/
ну кстати он x86-совместимый, для желающих хакать.

Re: Re: Процессор/матр. А75/80/85/90/95
Яж говорю-подозрение :D Строится вся теория на одном слабеньком факте-А95 поддерживает русское меню,что свойственно только свежим DIGIC2
Re: Re: Re: Процессор/матр. А75/80/85/90/95
Цитата:
от: Фотобрат
Яж говорю-подозрение :D Строится вся теория на одном слабеньком факте-А95 поддерживает русское меню,что свойственно только свежим DIGIC2

И какие преимущества Вы с этим Digic2 на Кеноне серии А получите, кроме русского меню?
Re: Re: Re: Re: Процессор/матр. А75/80/85/90/95
Спасибо за ответы. Но вот я всё равно не понимаю, почему процессор - пофиг. Есть ли смысл брать 95, если там проц такой же, как на 75? Ну если уж не с 75 сравнивать, то с 80. Этот мегапиксель - только для успокоения совести? Или в нём есть смысл? И чем отличается DIGIC от DIGIC2? (Кроме возможностей обновления оси?) Если там есть этот "2"

Не бейте табуретками...
Re: Re: Re: Re: Re: Процессор/матр. А75/80/85/90/95
ну пофиг он, пофиг.. потому что это фотик а не ноутбук.
с такой работой которая там есть справится что угодно.
кроме того ничего серьёзного там делать и не будут, ибо влом, есть более интересные у них занятия (например клепание по 5 новых моделей в год и их реклама, и снятие с произвоцтва старых хороших фотиков патамучта иначе никто небудет брать новое фуфло)

у A95 (и 80) по сравнению с 75 и 85 БОЛЬШЕ МАТРИЦА, соответственно качество изображения.

По уму там достаточно очень слабого процесора вообще.. только обслуживать передачи данных и минимальные какието вычисление афтофокуса и экспозамера и картинки на екран. патамучта по уму вы будете снимать в RAW - без коррекцыи вааще (на А серии этого нет).
Мощность процессора требуеца например чтоб видио писать, вот тогда да. но тогда вы увидите по спецыфикацыям на видио, что он умеет.

А так в фотике первые приоритеты это матрица и объектив.
процессор в последнюю очередь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Процессор/матр. А75/80/85/90/95
Современная тенденция в производстве сенсоров для циромыла такова-наращивать мг пиксели на сенсорах малых размеров(1/2,7;1/1.8 и т.д.) Производители аппаратов объясняют это тем,что при таком раскладе нет необходимости менять дизайн аппартов,то-есть был А80(4 Мп),сделали сенсор такого-же размера,но уже с 5 Мп,впихнули его в корпус А80,кой-чего потправили и стал он А95 :D Что при етом даёт такой прогресс,это отдельный разговор.Процессор-не совсем пофиг ;) Например,ночной кадр на А80 с 15-ти секундной выдержкой обрабатываечтся камерой не менее ещё 10 сек.(а может теже 15,надо будет засечь).Короче,речь тут о быстродействии аппарата во всех операциях,которые присутствуют в процессе съёмки,начиная с времени готовности аппарата при включении,автофокус,время обработки,запись и т.д.Какие при этом туда заложены алгоритмы обработки изображений я не знаю,но думаю что поновее,чем в А75.В EOS 1D Mark II,тоже стоит DIGIC II :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Процессор/матр. А75/80/85/90/95
15 сек ночной снимок это не процессор!
это отработка точно такой же выдержки второй раз с закрытым затвором для вычитания чёрного кадра.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Процессор/матр. А75/80/85/90/95
Шумодав-это да!Но,чем больше выдержка,тем больше время обработки изображения-это факт.
Да НЕ ОБРАБОТКА ЭТО! Это вторая выдержка.
отключите эту феньку если она конечно отключаеца и снимайте себе ночью.. а чёрный кадр снимите отдельно и обвычитайтесь потом.
Если всй это отключенно и именно обработка то это крайне странно было бы вааще.

Re: Re: Процессор/матр. А75/80/85/90/95
Ненадо так волноваться,шумодав включается автоматически на выдержках более 3-х сек.и конечно не отключается в ручную,по крайней мере в А80.
Re: Re: Re: Процессор/матр. А75/80/85/90/95
Цитата:
от: Фотобрат
Ненадо так волноваться,шумодав включается автоматически на выдержках более 3-х сек.и конечно не отключается в ручную,по крайней мере в А80.

в A95 тоже не отключается, включается автоматически на выдержках более 1,3". а если бы отключался, что бы это дало? даже при ISO50 на выдержке 1" шум матрицы заметен (во всяком случае, на моем аппарате), а на более длинных выдержках было бы еще хуже, имхо... или я не прав :?:
В свое время когда производителя Ролс-ройса спрашивали про мощность двигателя его машины, он отвечал достаточноя. Может Вы хотите выковырять от туда проц для собственных нужд... Если нет то какая Вам разница, другой все равно не поставите. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.